El próximo Mundial sub-17 que se disputará este año en la India contará con la grata presencia de la Selección Española de la categoría luego de que los juveniles españoles vencieran a Francia con un soberbio marcador de 3-1 y accedieran a las semifinales del Campeonato Europeo, lo que automáticamente les otorgó una plaza en la cita global.

La sub-17 salió por detrás en el marcador desde muy temprano, aunque eso ha sido una costumbre para ellos en este torneo. Al minuto nueve los franceses se adelantaron en el marcado gracias a una gran jugada ofensiva de Gouiri, quien se llevó en velocidad al defensor español y luego batió con un remate raso que se coló entre las piernas de Fernández, el guardameta español. Ese fue el octavo gol del delantero en el cuarto partido que disputaba en el Europeo, una gran actuación del galo y que refrendó ante 'La Roja'.

A partir de ese momento sería España la que se haría cargo del partido, los do laterales crearon problemas en la defensa de Francia con proyecciones constantes y terminaron por ser claves en la remontada. Morey, tan sólo ocho minutos después del gol francés, recibió el balón y arrancó una galopada en la que dejó sentados a tres rivales para luego definir como un auténtico goleador, decretando el empate transitorio.

El gol fue envión para los dirigidos por Santi Denia, les dio mayor fuerza y se fueron con todo a por la victoria ante unos sorprendidos jugadores franceses. El lateral Juan Miranda realizó una bonita jugada dentro del área y recibió una falta que sería decretada como penal, mismo que no desaprovecharía Abel Ruiz para anotar su tercer gol desde los 12 pasos.

Con ese marcador se fueron hasta los vestuarios. Un primer tiempo que inició con Francia como una tromba y que terminó con los mismos franceses pidiendo el final. A la segunda mitad ambos equipos salieron a por todas, pero terminó por decantarse todo del lado español, sobre todo cuando en el reloj del juez principal corría el minuto 56 del partido.

Abel Ruiz se inventó un pase de otro mundo para Sergio Gómez y el número 10 no se puso nervioso para batir al guardameta galo, para así poner cifras definitivas al compromiso. Con esta victoria los chicos de España se clasificaron al Mundial de la India que se llevará a cabo en octubre de este mismo año.