Álvaro Morata acaparó los focos al anotar el tanto del 2-2 final. Colombia remontó el tanto inicial de 'La Roja' anotado por David Silva. Primero Cardona y luego Falcao, dieron la vuelta al luminoso en el minuto 55. Un resultado que perduró en el marcador hasta el minuto 87 donde Álvaro Morata, sumó un nuevo tanto con la selección española tras el centro de Vitolo y el posterior remate al palo largo de Morata.

El delantero madridista venía de no ser titular en el Real Madrid de Zidane. De hecho, en la final de la Champions League del pasado sábado, Morata jugó los 'minutos de la basura' en el Millennium Stadium de Cardiff. El punta necesitaba de un buen partido y goles para recuperar la confianza.

Julen Lopetegui apostó por Iago Aspas en la punta de ataque, por lo que Morata debió esperar su turno en el banquillo. A los 56 minutos y con el 1-2 en el marcador, el seleccionador nacional dio entrada a Álvaro Morata con más de media hora de partido por delante para buscar el empate y la posible remontada. Al cabo de los 90 minutos, Morata se convirtió en el hombre más buscado de la noche.

Álvaro Morata firmó su partido número 20 con el combinado nacional anotando un gol.

Pasó a atender a los medios de comunicación en la zona mixta. El delantero blanco mostró la satisfacción del partido ante Colombia a pesar de no haber ganado el mismo. "Les hemos tenido aquí en los últimos minutos y al final se nos han escapado. Esto podría ser perfectamente octavos, cuartos o semifinales de un Mundial", declaró Morata. Aunque el encuentro correspondía a un amistoso entre selecciones, el espectáculo mostrado por dos selecciones que cuentan con jugadores de tallas mundiales fueron digno de admiración.

"Somos dos equipos con mucho orgullo y es normal que compitamos así. Yo siempre estoy encantado de venir aquí", sentenció Morata para finalizar sus declaraciones.