22:38 Unas semifinales que, de momento, enfrentan a la selección española con Eslovaquia, después de que Portugal venciera a Macedonia por 2-4. Los lusos necesitaban una ventaja de 3 goles que no han conseguido y que, por tanto, los dejan fuera de la ronda eliminatoria. El rival aún puede cambiar dependiendo de lo que suceda en los partidos del grupo C.

22:35 Los suplentes de la sub-21 han dejado buenas sensaciones frente a Serbia y demuestran que están ahí si Celades lo necesita. El técnico español no realizó ninguna sustitución en el encuentro, pensando probablemente en las semifinales.

92' Final, ganó España a Serbia por un gol a cero, obra de Denis Suárez. Uno de los nombres del partido. Serbia se quedó con uno menos en la primera parte por la expulsión de Djurdjevic, lo que decantó la balanza a favor de España, que controló mejor el encuentro, aunque cerca del final se relajó un poco y pudo encajar el empate.

90' Despeja la defensa española sin demasiados problemas.

89' Peligrosa falta escorada a favor de Serbia. Amarilla para Mikel Merino. Pueden buscar el centro. Al lanzamiento Zivkovic.

87' Remate con rosca de Gacinovic que atrapa Pau. Serbia busca con mucho peligro el empate.

85' Sustitución en Serbia. Lukic deja su sitio a Plavsic.

84' ¡Y ahora es Pau López el que evita el gol! Gran remate desde fuera del área de Zivkovic que obliga a estirarse a Pau para salvar el empate.

82' ¡Menuda mano de Manojlovic a disparo a bocajarro de Borja Mayoral dentro del área! El mejor de Serbia sin duda.

22:23 Macedonia marca el 2-3 frente a Portugal y le pone la clasificación muy difícil a los lusos. Con este resultado, España tendría como rival en semifinales a Eslovaquia.

81' España se siente cómoda esperando atrás a Serbia. Los serbios no se están dando por vencidos.

75' No se está amedrentando Serbia, que busca el gol del empate.

73' ¡De nuevo Serbia buscando puerta! Esta vez fue un remate defectuoso de Ristic.

72' ¡Asusta Serbia! Remata Maksimovic y atrapa Pau su disparo raso.

71' Sustitución en Serbia. Entra Ristic y se marcha Radonjic. Atacante por atacante.

70' ¡Arriba el disparo de Denis! Está muy activo el número 10 español.

69' Dispara desde lejos Zivkovic, Pau López atrapa sin problemas.

66' Córner para Serbia, que aún tiene pilas para buscar el gol en la portería defendida por Pau López.

65' ¡Doble ocasión para España! Denis Suárez remata en primera instancia pero Manojlovic consigue despejar el balón. Tras el rechace, el centrocampista del Barcelona buscó de nuevo puerta pero su disparo se fue desviado.

62' Los jugadores menos habituales de la selección española sub-21 están cumpliendo con solvencia su papel. Destaca especialmente Odriozola, que está muy activo en banda derecha.

21:59 En el otro partido, marca Portugal frente a Macedonia. 1-3 en el marcador, a un solo tanto los portugueses de optar a semifinales.

58' ¡Fuera el cabezazo de Williams! Centro de Odriozola, que vuelve a subir con peligro, para que el delantero del Athletic cabecée desviado. Cerca del segundo España.

55' Distinto el panorama del partido tras quedarse Serbia con uno menos. España controla más el encuentro.

51' Erró en el lanzamiento Denis, puerta para Serbia.

51' Córner favorable a España. Lo sacará Denis Suárez.

46' ¡Salvó Manojlovic el segundo de España! Tras errar con el balón, el portero intervino ante el lanzamiento de Denis Suárez.

45' ¡Comienza la segunda parte!

21:45 Saltan de nuevo los jugadores al césped. No hay modificaciones en ninguno de los dos equipos.

Mikerl Oyarzábal conduce un balón junto a Sasa Lukic | Foto: UEFA.com

21:34 En el otro encuentro, Macedonia redujo las distancias y se puso 1-2 a través de un gol de Bardhi. Portugal necesita dos goles más si quiere seguir viva en el Europeo.

21:32 Tras una gran jugada combinativa, Denis Suárez ha abierto la lata y ha propiciado la apertura de un partido que contaba con ocasiones más bien escasas.

45' Descanso, España vence por 0-1 a Serbia con gol de Denis Suárez. El combinado serbio se quedó con uno menos por doble amarilla de Djurdjevic.

44' Mucho más cómoda 'la Rojita' tras el gol y la expulsión rival. Se ha asentado en campo rival.

42' Saca Manoljovic con la cara el disparo escorado de Borja Mayoral, que está muy atento buscando el gol.

39' Segunda amarilla para Djurdjevic por golpear a Mikel Merino en un salto con el codo. Serbia se queda con uno menos.

38' ¡Y apunto España de meter el segundo nada más abrir la lata! ¡Está lanzada España!

37' ¡Goooooooool de España! ¡Denis Suárez abre el marcador! Jugada por la banda derecha con pared entre Williams y Odriozola, el jugador de la Real pone el balón raso atrás en el área y Denis define impecable a portería!

30' Recupera posiciones Serbia después de un ligero asedio de España. De momento, el encuentro está siendo dominado por la táctica y la paciencia. Pocas ocasiones.

25'. ¡Disparo al lateral de la red de Denis Suárez! Está apretando España en busca del gol.

21:08. Nos llegan noticias desde el otro partido, el Macedonia - Portugal. Los lusos ya ganan por dos goles a cero, acaba de marcar Bruma. Necesitan mínimo tres para tener opciones.

21' Cayó Borja Mayoral en el área y pide penalti. No lo parece. Sigue el 0-0.

20'. Amarilla para Djurdjevic por cometer una falta sobre Gayá. Falta peligrosa para España.

17'. ¡La tuvo Carlos Soler! Gran pase al hueco de Diego que recibe el jugador del Valencia en el mano a mano frente a Manojlovic, que aguanta bien y solventa con éxito la ocasión manifiesta de gol para España.

13'. Al ataque ahora España, centro de Gayá que despeja Jovanovic.

12'. Toca ahora expectante España, que se ha asentado temporalmente en campo serbio.

9'. Intenta el disparo Williams, pero el balón es taponado por la defensa serbia. Primera jugada de peligro de España.

6'. Toca y busca España el campo rival. De momento muy bien la presión de Serbia, que procura que España no saque el balón jugado en su campo.

3' ¡Arriba Veljkovic! Prolongó un jugador serbio en el córner y casi en boca de gol el central manda el balón a la nubes. ¡La tuvo Serbia!

3' Primer lanzamiento de esquina para Serbia.

3' Rechaza el balón Mikel Merino, que hoy juega como central.

0'. ¡Comienza el partido! Balón para España.

España sale con un once inédito. Debutan tanto Carlos Soler como Rodrigo Hernández con la selección española sub-21. A punto de comenzar el encuentro.

Turno para el himno serbio.

¡Ya han saltado los jugadores, suena el himno de España en el estadio Zdzislaw Krzyszkowiak polaco!

Alineación de Serbia sub-21: Manojlovic, Filipovic, Jovanovic, Veljkovic, Antonov, Maksimovic, Sasa Lukic, Gacinovic, Zivkovic, Radonjic, Djurdjevic.

Alineación de España sub-21: Pau López, Odriozola, Diego González, Rodrigo Hernández, Gayá, Mikel Merino, Carlos Soler, Denis Suárez, Iñaki Williams, Oyarzábal, Borja Mayoral.

¡Ya tenemos alineaciones confirmadas! ¡Vamos con ello!

Por un lado, la selección española sub21 llega al encuentro como primera de grupo y ya clasificada para las semifinales, con 6 puntos en su haber y dejando muy buenas sensaciones en el torneo, tanto colectiva como individualmente.

En su último encuentro, los de Albert Celades vencieron por 1-3 a la selección de Portugal, la principal competidora del grupo por la primera plaza. Fue un partido reñido cuya victoria otorgó a España la clasificación matemática para la ronda eliminatoria.

Por otro lado, la selección de Serbia llega sin ninguna posibilidad de clasificación al encuentro, tras cosechar solo un punto y encontrarse en tercera posición, empatada con Macedonia pero con mejor diferencia de goles. Pese a ello, el combinado serbio luchará por obtener una victoria de honor y volver a vencer a España antes de irse a casa.

El único punto cosechado fue ante Macedonia, partido en el que los combinado empataron a 2. Un reparto de puntos que no favoreció a ninguna y que complicó mucho la clasificación a ambas para la siguiente ronda, que se terminó esfumando con la victoria de Eslovaquia frente a Suecia por 3-0 en el grupo A. Una victoria que coloca a los eslovacos muy cerca de semifinales.

En el historial de enfrentamientos entre estas dos selecciones solo figuran dos partidos: los correspondientes a la ronda de repesca de clasificación para el Europeo de la República Checa de 2015. Los dos encuentros, disputados a finales de 2014, acabaron con un 0-0 y un 1-2 a favor de Serbia en territorio español.

La consecuencia de aquellos dos enfrentamientos fue nefasta para España: quedó fuera del Europeo de 2015 tras ganar la edición anterior y además no optaría a participar en los Juegos Olímpicos de Rio de Janeiro de 2016. Por tanto, 'la Rojita' podría tener ganas de revancha y pelear por vencer por primera vez a Serbia sub21.

Ante la tesitura del encuentro, Albert Celades probablemente opte por dar descanso a jugadores importantes como Deulofeu, Asensio o Saúl para rotar y dar oportunidad a jugadores menos habituales pero no por ello con menos talento dado el nivel mostrado en anteriores ocasiones. Jugadores como Williams, Borja Mayoral, Oyarzábal, Odriozola o Mikel Merino.

Especial atención sobre Iñaki Williams, que ya debutó en el campeonato ante Portugal saliendo como suplente y se estrenó como goleador en apenas 15 minutos.

Por parte de Serbia, habrá que estar atentos a Zivkovic, habilidoso extremo derecho y gran asistente propiedad del Benfica portugués.

Pese a que el partido sera un trámite para ambas selecciones, Albert Celades ya ha declarado que hay que jugarlo antes de centrarse en las semifinales.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Serbia vs España en vivo correspondiente a la tercera y última jornada del grupo B del Europeo sub-21 de Polonia. El encuentro tendrá lugar en el estadio Zdzislaw Krzyszkowiak, en la ciudad de Bydgoszcz a las 20:45 horas de la tarde.