La Rojita cumple una trayectoria perfecta para sentenciar la fase de grupos. Los españoles han logrado permanecer invictos en su grupo, donde han logrado hacer pleno, saliendo victoriosos en sus encuentros ante sus tres rivales. El combinado nacional ha sumado los nueve puntos posibles, quedando como líder de grupo, aunque tenía ya el billete a semifinales tras derrotar a Portugal.

Comienzo con goleada

La Selección española sub-21 no podía comenzar mejor su debut en el grupo B, pues puso las cartas sobre la mesa en su primer encuentro ante Macedonia, rival a la que dejó sin ninguna opción.

España se metió en el partido y en la competición de lleno desde el primer minuto. Poco tardaron los españoles en poner el marcador a su favor, gracias a un golazo de chilena de Saúl. Los de Albert Celades siguieron sumando goles, uno de penalti de Gerard Deulofeu y un gran hat trick de Marco Asensio para poner “la manita” en el resultado final.

Sentenciado el billete a semifinales

Saúl era el encargado de abrir la lata una vez más, poniendo el partido a favor de los españoles en el minuto 21. Con la mínima ventaja, España se iba al descanso, ante una Portugal que era de las favoritas para este europeo.

Comenzaba la segunda mitad bastante discutida, pero en el minuto 65, Sandro Ramírez ponía el segundo para la Rojita, desahogando un poco el resultado. Sin embargo, poco después, Bruma marcaba un golazo, poniendo el 1-2 en el marcador.

Se añadían tres minutos de descuento al duelo, y Williams los aprovechó poniendo un tercer tanto al resultado, sentenciando completamente el pase a semifinales. La sub-21 estaba ya un paso más cerca de conseguir la gloria.

Último duelo y pleno

Con el objetivo ya conseguido, Albert Celades decidió darle minutos a los menos habituales, para que tuvieran oportunidad de ser partícipes también de este europeo.

Fue un partido tranquilo, sin muchos goles. Sin embargo, España fue la encarga de marcar el único gol del duelo, antes del descanso. Denis Suárez era el autor de este tanto en el minuto 38. La Rojita consiguió mantener la ventaja hasta el pitido final del partido.

De esta manera, la Selección española sub-21 se proclamaba líder de grupo, con los nueve puntos posibles e invicta tras haber ganado los tres partidos correspondientes a su grupo. Ahora, la Rojita espera a su rival de semifinales para dar otro paso más en este campeonato europeo.