La primera vez que España viajó a Málaga para disputar un partido como local en La Rosaleda fue el 21 de febrero de 1973, un encuentro clasificatorio de cara al Mundial de 1974. El rival era Grecia y los españoles ganaron 3-1 con goles de Claramunt, Sol y Roberto Martínez.

Tuvieron que pasar siete años para volver a verlos allí. Concretamente el 13 de febrero de 1980, un amistoso que los enfrentaba ante Alemania Democrática y se perdió por 0-1 con un solitario gol de Streich. El 24 de febrero de 1988, un amistoso otra vez en La Rosaleda, el rival; Checoslovaquia, también se perdió por 1-2. El gol de España fue de Julio Salinas.

Tercer amistoso, nueva década. En 28 de marzo de 1990 ante Austria, otro partido contabilizado como derrota, por 2-3. España empezó ganando 2-0 con goles de Manolo y Emilio Butragueño, la remontada vino en el segundo tiempo. Al cuarto amistoso llegó la segunda victoria de España en La Rosaleda ante Finlandia, el 30 de noviembre de 1994 con goles Nadal y Goikoetxea, por lo que el resultado fue de 2-0 a favor.

Ya no se volvió a ver un partido de España en La Rosaleda hasta el Siglo XXI, catorce años después. Fue exactamente el 6 de febrero del año 2008. Este amistoso enfrentaba a la Selección ante Francia en plano crecimiento, después vendrían esos exitosos años de “La Roja”. Este partido acabó 1-0 a favor del combinado nacional con gol de Capdevilla en el minuto 79.

El 29 de febrero de 2012, otro amistoso, llegaba la primera goleada en La Rosaleda. El rival era Venezuela y se volvieron a Sudamérica con un 5-0 en contra. Los goles fueron de Iniesta, Silva y un hat-trick de Roberto Soldado.

Este sábado once de noviembre de 2017, España jugará su octavo partido en La Rosaleda, su séptimo amistoso, ante Costa Rica. El balance no es del todo positivo, el combinado de Julen Lopetegui ha ganado cuatro partidos y ha perdido tres, se espera que la ventaja aumente este fin de semana.