La Selección Española Sub-21 afrontaba un partido difícil ante la gran Eslovaquia, en teoría, la selección más poderosa del grupo. Los eslovacos lo demostraron desde el minuto uno de partido, con la posesión y llegadas peligrosas.

España tuvo la primera gran ocasión en el minuto 12 de partido; un buen remate de Mikel Oyarzabal que saldría envenenado a córner. Dos minutos después, Jesús Vallejo sacaba el balón desde la misma línea de gol evitando el gol visitante.

No estaba bien “la Rojita”, lo cual se evidenció en el minuto 23 con la llegada del primer gol del partido, hecho por Eslovaquia. Fabián, sin poder evitarlo, se marcó en propia puerta tras un saque de esquina. Los chicos de Albert Celades reaccionaron bien; de hecho, Fabián Ruiz remató un buen balón de cabeza que atrapó Jakubech. Eslovaquia también apretaba, David Hancko se incorporó al ataque y, sin dudarlo, disparó, aunque su balón se marchó fuera por poco.

En el minuto 38, una gran combinación de España para salir al contraataque, acababa en gol de Dani Ceballos. El jugador del Real Madrid realizó un buen disparo cruzado para hacer así el empate a uno. Antes de llegar al descanso, Carlos Soler estrelló su tiro en el lateral de la red eslovaca. El seleccionador de Eslovenia, Pavel Hapal, fue expulsado tras el gol de España por protestar un penalti claro no señalado de Jorge Meré sobre Kacer, previo a la jugada del gol español.

Celades hizo un cambio en el descanso. Iñigo Córdoba, jugador del Athletic de Bilbao, entraba en el terreno de juego en sustitución de Oyarzabal. Fue él quien, en el minuto 52, puso por delante en el marcador a España. Córdoba cazó un balón desde la frontal, tras un rechace provocado por la defensa eslovaca, anotando el 2-1.

Y llegó el show de Ceballos

Ceballos se inventó una jugada extraordinaria para hacer el 3-1. El madridista se marchó en carrera, se paró en seco dándose la vuelta y disparó con su pierna derecha para hacer el tercer gol de España.

La fiesta para Ceballos no iba a acabar ahí, porque en el minuto 60 haría el hat-trick. Con el balón en los pies se atrevió a marcharse de hasta cuatro jugadores, hasta que puso el balón en el mismo palo del guardameta Jakubech. Éste no pudo hacer nada y el 4-1 subía al marcador.

La manita se hacía efectiva en el minuto 85 de partido. Córdoba se metía en el área por la banda izquierda dejando el balón a Borja Mayoral para tan solo empujarla y poner el 5-1.

España Sub-21 ha jugado cuatro partidos en esta fase de clasificación de cara al Europeo. Ya es líder con doce puntos, dos por encima de Irlanda del Norte y, además, con un partido menos. Precisamente éste será su próxima rival el 22 de marzo de 2018.