Esta mañana la selección sub-17 disputaba el segundo amistoso contra Bélgica. En un horario tempranero, las 11.00 los chicos de Santi Denia se enfrentaban a sus homólogos belgas para cerrar sus dos compromisos internacionales de estos días. Si en el anterior cayó contra Escocia, contra Bélgica ha seguido el mismo camino. En esta ocasión el combinado nacional ha sufrido más de lo debido y encajó tres goles.

El partido comenzó con una España mostrando muy buen ritmo y teniendo clara la idea de juego. Mientras tanto, el rival demostró ser un equipo con mucha presencia y personalidad.

En los primeros compases, España tuvo más posesión de balón que los adversarios y supo, de manera brillante, aprovechar las ocasiones de las que dispuso. Fruto de ese dominio fue el gol de Sergio Rosanas en el minuto 16', que puso por delante a la selección española con un buen tanto (1-0).

Tras el descanso y la vuelta al césped, la segunda mitad del encuentro dio un giro radical a lo visto en la primera parte. El combinado español bajó un poco el ritmo y esto lo aprovechó Bélgica que poco a poco comenzó hacerse dueña del partido. En el minuto 52', Lars Dedoncker puso las tablas en el marcador (1-1) y pocos minutos Yari deshizo la igualada en el marcador al conseguir el 1-2 en el 62' de partido.

Pero lejos de bajar los brazos, España quiso reaccionar a este duro golpe y estiró mucho más el equipo para intentar buscar la igualada. Sin embargo, una contra letal de los rivales remató el encuentro con el 1-3 transformado por Antoine Colassin en el minuto 73'.

Así, Bélgica firmó su victoria ante España y terminó por cerrar una semana mala para los chicos de Santi Denia. El próximo compromiso será la Ronda Élite.