Como ya hicieran ayer sus homólogas de la selección sub-16 femenina, hoy los chicos han disputado el último partido y última jornada del Torneo de Desarrollo de la UEFA que se ha celebrado esta semana en Inglaterra. Buscaban remediar la anterior derrota y conseguir vencer pero no han podido. Los de David Gordo lucharon hasta el final para empatar a tres en un partido que se puso cuesta arriba y que acabó en la tanda de penaltis, donde España marcó uno menos.

La categoría sub-16 de La Roja tuvo durante los ochenta minutos de juego ocasiones para hacer más goles que los tres que reflejó el marcador final. Aunque comenzó con mal pie, su rival se adelantaba en el minuto 12 gracias al gol de Carstensen. Solo ocho minutos después el español Yeremi Mina ponía el empate en el luminoso. Este resultado no le gustaba a los daneses que, en el minuto 28 se volvieron a adelantar con el tanto de Sorensen. Con una ligera ventaja para Dinamarca, los futbolistas enfilaban el túnel de vestuarios.

Tras el intermedio, fueron los nórdicos quienes de nuevo golpearon para poner distancia en el marcador hasta el 1-3. Simsir en el minuto 50 batía a Cañizares. España no bajó los brazos y en los últimos minutos de juego hicieron dos goles para anotar el empate, ambos en el minuto 80. Alberto Moreno y Antonio Arcos fueron los encargados. El empate final llevó a la tanda de penaltis donde Dinamarca se impuso por 4-5.

Con este resultado finaliza el torneo el combinado de David Gordo en el que han conseguido un triunfo contra Escocia, un empate frente a Dinamarca y una derrota contra la anfitriona Inglaterra. La concentración termina hoy mismo con el viaje a España y la vuelta de los jugadores con sus equipos.