Esta jornada, los elegidos por Celades también han sumado minutos y experiencia, en algunos casos, y en otros, han vuelto a confirmar y a dar razones de por qué son ya titulares y relevantes.

Jugadores como Oyarzabal, Real Sociedad, o Alfonso Pedraza, Alavés, volvieron a ser titulares en las victorias de la Real Sociedad contra el UD Levante, por 3-0, y del Alavés por 1-0 al Deportivo de la Coruña. Ambos jugadores son claves en sus equipos y se han asentado en la titularidad, aparte de mostrar un grandísimo nivel desde el principio de temporada. Por parte del equipo 'txuriurdin', también tuvo 20 minutos Zubeldia en el centro del campo.

Otro de los jugadores asentados en uno de los mejores equipos de esta temporada, el Valencia CF, está siendo Carlos Soler, que volvió a partir de inicio y jugó 80 minutos en la remontada en los minutos finales contra el Málaga en la Rosaleda.

Por otra parte, y no muy lejos de Valencia, el centrocampista del Villarreal, Rodrigo, se ha reafirmado como titular indiscutible en el centro del campo del conjunto castellonense, como Fornals. Además, Rodri se sumó a una faceta a la que no está actumbrado, la goleadora, anotando el gol del empate contra el Espanyol. El partido acabó con 1-1 y, en el conjunto perico, Caricol volvió a ser titular en el lateral izquierdo.

En Girona, Maffeo participó en la contundente victoria por 3-0 contra el Leganés, jugando en los últimos 10 minutos del partido. El jugador cedido por el Manchester City, está dejando muy buenas sensaciones esta temporada, acumulando minutos y haciéndose fuerte en el lateral izquierdo.

No tuvieron la misma suerte los canteranos del conjunto bilbaíno. Unai Núñez, que partió como titular, e Íñigo Córdoba, que jugó cerca de 20 minutos, no pudieron evitar la derrota por 2-0 en el Wanda Metropolitano contra el Atlético de Madrid. Así como Fabián, que cayó con el Real Betis por 3-5 en el Benito Villamarín frente al Real Madrid.

En segunda división, Marc Gual volvió a ser el referente en el ataque del Sevilla Atlético, aunque no pudo anotar y su equipo cayó por 0-3 contra el Almería. Fuera de España, Jorge Meré fue titular en el empate entre el Colonia y el Hannover 96, en la Bundesliga. En la Serie A, Pol Lirola también jugó con el Sassuolo, aunque salió derrotado por 2-1 contra el Bolonia.