Tras tres empates y la derrota sufrida en Lugo el pasado fin de semana, el Sevilla Atlético logró inaugurar su casillero de victorias en la quinta jornada de Segunda División. Lo hizo en el Ramón Sánchez Pizjuán y su víctima fue una SD Huesca (2-0) que llegaba con la moral por las nubes después de golear a uno de los "gallitos" de la categoría, el Córdoba CF, por tres goles a cero. El cuadro aragonés ofreció resistencia pero no pudo evitar ver cómo el partido se le escapaba de las manos en apenas cinco minutos, tiempo en el que los de Diego Martínez se adjudicaban la contienda con los tantos de Curro y Carrillo.

Ello ocurrió tras una primera parte algo insulsa, con un Sevilla Atlético con mayor posesión pero con apenas llegadas y ocasiones de verdadero peligro, que caían más bien del lado oscense, demostrando los azulgranas tener mucho más atrevimiento en los últimos metros. El segundo acto comenzaba de forma parecida, pero justo al cumplirse una hora de juego, aparecía Curro para sacarse de la chistera un fantástico chut que se alojaba en la portería de Sergio Herrera tras tocar en el larguero. Y sin tiempo para reaccionar, Carrillo ponía mayor tierra de por medio tras definir con clase en el interior del área. Cinco minutos infaustos para el equipo visitante, que trató de reaccionar pero en esta ocasión Anquela no lograba reactivar a los suyos en ataque y los tres puntos se quedaron, por vez primera en este ejercicio, en la capital andaluza. Victoria importantísima para el filial que dirige Diego Martínez, que en esta ocasión puede presumir del acierto de cara a gol de sus pupilos, algo que faltó en las últimas jornadas.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Entrenador: Diego Martínez

| El técnico vigués encaraba el choque con bastantes bajas, como las de Schetino, Cristian, Carrascal y Aburjania por lesión o la de Carlos Fernández por estar con el primer equipo, pero supo hacer frente a las adversidades y sacar de inicio un día más un once competitivo y, en este caso, también ganador. Una vez que el filial se puso por delante, los tres puntos no podían escaparse, como ocurriera ante el Girona por ejemplo, por lo que el equipo luchó para aguantar y Diego Martínez ayudó dando aire a los suyos con los cambios, de forma que este domingo el triunfo sí se amarró.

José Antonio Caro

| Tuvo pocas intervenciones de mérito, en gran parte porque el Huesca solo realizó un disparo entre los tres palos, pero siempre mostró mucha seguridad en su puesto y también en las salidas.

David Carmona

| Un día más, partido completísimo del "2" franjirrojo, muy correcto en la retaguardia y prodigándose con frecuencia por ataque, siendo uno de los más activos en esa faceta en una floja primera parte del equipo en campo contrario. Atrás, comenzó sufriendo un poco las internadas del cuadro oscense, en especial de César Soriano, pero terminó haciéndose fuerte en su carril.

Bernardo Cruz

| Tan sólido como acostumbra, dio escasas opciones tanto por bajo como por alto, aunque comenzó pasándolo un poco mal con las incorporaciones al ataque de Camacho. En el área rival, fue uno de los principales exponentes del filial en el juego aéreo, llegando a tener una buena ocasión de gol en el primer período.

Diego González

| Al igual que su compañero en el eje de la zaga, Bernardo, se mostró resolutivo en defensa, manteniendo a raya especialmente a un Urko Vera que casi ni la olió en el área. Jugador también muy importante en la salida de balón desde atrás y que sigue progresando adecuadamente.

Matos

| Supo neutralizar en buena medida la banda derecha del Huesca, y apenas cometió errores. No fue tan profundo en ataque como en otras ocasiones, en gran medida porque Ivi se adueñó casi por completo de esa faceta en el carril zurdo.

Yan Brice

| No le pesa su juventud ni su experiencia. Se atreve y da todo en las entradas y en la pelea cuerpo a cuerpo, ayudando por dentro en labores de destrucción a los dos centrales y mostrándose con confianza para dar juego y asociarse con sus compañeros.

Cotán

| Lleva el brazalete y todo el mundo puede ver fácilmente por qué. Contribuye a todas las facetas del juego, ordena a los suyos y es el líder en el centro del campo. No fue tan omnipresente como en anteriores citas pero supo llevar la manija del juego en todo momento.

Curro

| No estaba siendo protagonista hasta que entró definitivamente en escena. Revolucionó el ataque sevillista en la segunda parte, desatascó el encuentro con una genialidad desde el vértice del área y también dio el último pase en el segundo tanto, que a la postre certificaría la victoria. No dejó de pedirla y llevó el peso de los suyos en ataque en el segundo período, y solo el meta rival Sergio Herrera le privó de hacer algún otro gol. Fue sin duda el jugador más determinante del encuentro.

Borja Lasso

| No fue demasiado efectivo, pero no dejó de moverse con y sin balón y aparecía por todos lados para tratar de romper la muralla defensiva azulgrana, y de hecho lo logró en la acción del segundo gol enviando un cuero maravilloso en profundidad a los dominios de Curro para que éste dejase solo a Carrillo para anotar. Circuló el esférico a la perfección y puso entrega y esfuerzo en la presión y en acciones defensivas, incomodando en la salida de balón de la SD Huesca.

Ivi

| Fue de los más activos en campo rival en todo el choque. Pecó un tanto de individualismo, sobre todo en la primera parte, pero en la segunda sacó parte de su mejor versión para beneficio del Sevilla Atlético.  Fue el asistente del 1-0, con una diagonal fantástica hacia Curro, al que dejaba solo en el vértice del área para que pudiera apuntar a gol y finalmente adelantar a los suyos en el marcador.

Carrillo

| Volvió a sustituir a Carlos Fernández en la punta del ataque al estar el "9" con la primera plantilla sevillista. Rondó el gol varias veces aunque no lo conseguiría hasta el minuto 65, tras recibir de Curro un poco más allá de la frontal, engañar a Sergio Herrera y definir con mucha calidad con el interior del pie.

Álex Muñoz

| Dejaba su lugar en el once a Bernardo pero saliá desde el banquillo sustituyendo a Carrillo para ayudar a sellar la victoria. En las pocas acciones en las que participó se mostró correcto.

Fede San Emeterio

S.C. | Entró a falta de cinco minutos para el final en lugar de Curro, por lo que no disfrutó de tiempo suficiente como para poder intervenir demasiado.

Árbitro: Valdés Aller

| Pasó desapercibido, justo lo que se le pide siempre a un colegiado. No se vio presionado por el ambiente y mantuvo en todo momento el control de la situación. Fue justo y coherente en el reparto de las amonestaciones y no cometió errores de bulto, por lo que se puede estar más que satisfecho con su actuación.