El Sevilla Atlético tenía hoy un partido complicado ya que debía enfrentarse a un local muy potente, el Mallorca, y los baleares venían de ganarle al Córdoba por dos goles a cero. El transcurso del partido permitió que pudiéramos observar lo mejor de ambos equipos, una primera parte que se decantó por el conjunto de Nervión y una segunda en la que dominaron mucho más los de Vázquez.

El Sevilla Atlético muestra toda su calidad en el campo rival

El pitido inicial hizo funcionar a los franjirrojos de forma instantánea haciendo que los de Diego Martínez tuvieran el balón pegado a sus botas todo el tiempo, las llegadas al área rival eran dadas por el Sevilla Atlético pero no causaban peligro alguno. Aunque esto ocurriera así las primeras ocasiones reales de peligro fueron causadas por los baleares, provocando la intervención del guardameta sevillista en ciertas ocasiones.

Al final tanta posesión por parte del visitante provocó alguna que otra jugada de peligro en la portería de Santamaría como lo fueron la de Ivi y Marc Gual, supliendo este último la ausencia de Carillo y debutando por primera vez con el Sevilla Atlético en segunda división. El Mallorca decidió retomar otra vez el control del partido que hasta ese momento había sido únicamente de los franjirrojos, con remates de Juan Rodríguez y de Thierry Moutinho, que se marcharon lejos de la portería. Pese a sus definiciones poco acertadas el juego del conjunto de Fernando Vázquez era espléndido, en su mayoría por las bandas, con combinaciones de calidad propias de un equipo ya veterano.

Cuando parecía que el Mallorca iba de menos a más, los baleares se encontraron con un gran golpe, golpe llevado a cabo por Ivi, tras una buena asistencia de Borja Lasso que el extremo sevillista definió de forma impecable con un remate por la derecha desde fuera del área. Tras el gol, los de Nervión bajaron el ritmo y esto hizo que los mallorquines lo aumentaran haciendo que la posesión se pusiera de parte de estos. Los locales estaban haciendo su mejor juego pero los de Diego Martínez volvieron a sorprenderlos en el min 42, cuando tras una acción espectacular de Pozo por la banda, marchándose con calidad y finalizando con un magnífico centro llegó a las botas de Marc Gual, haciendo el 0-2 para el filial sevillista.

Cuando creíamos que el Mallorca iba de menos a más los baleares se encontraron con un gran golpe, golpe llevado a cabo por Ivi

Finaliza una primera parte con un Sevilla Atlético que ha sido en la mayoría del primer periodo muy regular haciendo de esta característica una virtud, aprovechándola de tal modo que se fue al vestuarios con dos goles a cero a su favor. Por parte del equipo local destacar que se vio parcialmente en algunos momentos del partido causando en muchos de ellos alguna que otra ocasión de peligro en la que se vio obligado a intervenir Caro.

Un Mallorca que fue de menos a más

El segundo periodo comenzó de forma muy distinta al primero ya que la posesión que el Mallorca ejercía en el terreno de juego se trasladó también a la parte ofensiva, conllevando a llegadas más continuas al área de los franjirrojos. Aunque estas fueran mayoritariamente de los baleares las que tenían más peligro procedían del conjunto sevillista, más concretamente de las botas de Ivi y Marc Gual, con duelos mano a mano con el guardameta mallorquín. Escasos minutos después de estas ocasiones de peligro expulsaron el técnico sevillista dejando al conjunto sin su arquitecto principal.

expulsaron el técnico sevillista dejando al conjunto sin su arquitecto principal

Fernando Vázquez viendo la situación peliaguda en la que se encontraba el equipo visitante decidió llevar a cabo una serie de cambios, el que más afectó a los de Nervión fue el de Moutinho, jugador que en su primer balón puso un centro que entre Lekic y Brandon introdujeron en la portería de José Antonio Caro, poniendo el 1-2 en el encuentro. El nuevo sustituto del técnico sevillista decidió reforzar el centro del campo con Schetino sacando del terreno de juego a Gual, y dejando el ataque sin un delantero puro.

Tras estos acontecimientos lo único que veíamos era a un Mallorca muy ofensivo, entrando en el área de Caro, junto con un Sevilla Atlético rocoso que hacía todo lo posible porque el conjunto local no consiguiera empatar el partido, fue Lago Junior el que consiguió romper esa barrera franjirroja empatando el choque con un buen disparo desde fuera del área en el minuto 74. Después de esto empezamos a ver como el Sevilla Atlético volvía a coger aire, aire que estaba quitándole al conjunto balear.

Minutos más tardes veíamos como los de Diego Martínez resurgían de sus cenizas consiguiendo imponerse en el campo, teniendo la posesión y con ella las llegadas al área del equipo local. El extremo franjirrojo, Ivi, decidió actuar como delantero y la mayoría de las jugadas acababan con una definición de sus botas, el madrileño peleó una pelota en el minuto 81 que acabó en un fuerte disparo al larguero de Borja Lasso, y dos minutos después sacó una lejana falta que obligó al guardameta mallorquín a hacer una espectacular parada. Faltando poco tiempo para el final del encuentro el colegiado Eiriz Mata cargó de numerosas tarjetas a los de Nervión, perjudicándolo en su gran mayoría y dejando a los visitantes con uno menos tras la expulsión de Cotán.

Se dieron cinco minutos de descuento pero estos llegaron a convertirse en siete, haciendo que el Sevilla atlético no pudiera volver a retomar el ritmo de juego que llevaba haciendo tras el empate del Mallorca, y menos aún con una nueva expulsión hacia otro jugador de los franjirrojos, Ivi. El árbitro dio el pitido final y tras este un resultado que no causaba mucho entusiasmo a ninguno de los dos conjuntos, un empate que en cualquier momento del partido podría haberse tornado de un lado u otro.