Inicio con sorpresa de la jornada 18 de LaLiga 123. El Sevilla Atlético, por primera vez en este ejercicio, veía como los tres puntos volaban del Ramón Sánchez-Pizjuán, como punto y final a una fantástica dinámica del filial en su feudo de cuatro triunfos seguidos. Entra en barrena el equipo de Diego Martínez, que suma dos derrotas en las dos últimas jornadas, ya que tras caer en Getafe en esta ocasión no pudo superar tampoco al Reus Deportiu en el coliseo sevillista. Magnífico trabajo el del cuadro tarraconense, que recupera sensaciones y escala puestos en la tabla después de haber perdido con el Córdoba en la jornada anterior. Además, los de Natxo González vuelven a vencer a domicilio desde que lo hicieran por última vez a mediados de octubre en La Condomina (0-2 frente al UCAM Murcia), frenando una sequía de dos derrotas y un empate lejos del Municipal reusense desde entonces.

Tuvo mayor acierto el conjunto catalán en un encuentro con no demasiadas llegadas (sobre todo en el primer acto) pero que contaban de una claridad manifiesta. Ambas escuadras tuvieron sus primeras opciones aprovechando errores del rival en la salida de balón, siendo los visitantes los que quizás más cerca anduvieron de inaugurar el marcador. La igualdad reinaba y, en cuanto al juego, los dos equipos pelearon por el cuero y propusieron un futbol atractivo y bien elaborado, que no obstante no valió para desnivelar la balanza ya que a ambos les faltó precisión en los últimos metros y en el remate.

Parecía pues que solo un pequeño detalle podía cambiar el guión y éste llegaría pasada la hora de juego, con un robo de balón de los de Natxo González, plantándose en el área Jorge Díaz y siendo derribado por Juanje cuando el interior reusense ya miraba hacia portería. El propio futbolista uruguayo transformaría la pena máxima adelantando a los suyos y firmando el primer (y, a la postre, único) gol de la noche.

Por delante, algo más de 20 minutos para ver cómo reaccionaba el Sevilla Atlético, y la respuesta no se hizo esperar, con un filial llevado en volandas por su hinchada en un encuentro que se rompía por momentos. Era entonces cuando aparecía el portero rojinegro Édgar Badía para salvar un gol cantado de Cotán en lo que perfectamente puede ser la mejor parada de la jornada. Aún así, los tarraconenses también pudieron aumentar la ventaja aprovechando, sobre todo, la velocidad de sus hombres de ataque y los contragolpes generados a partir de la imprecisión de su rival por las prisas y los espacios que generaba en su defensa. Finalmente, el luminoso no registraría ningún tanto más y el Reus Deportiu se convierte, de esta forma, en ser el primer equipo en celebrar una victoria en el Sánchez-Pizjuán ante el filial sevillista en el presente ejercicio.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Entrenador: Diego Martínez

| A pesar del resultado, no se le puede achacar nada al preparador vigués. Sus pupilos siguen dejando una muy buena imagen partido a partido, peleando y mostrando su calidad y sus buenas condiciones a cada segundo. El próximo compromiso, ante el Cádiz, servirá para ver si resulta necesario realizar algún reajuste en el equipo tras el parón navideño o, si por el contrario, estas dos derrotas consecutivas son solo un espejismo.

José Antonio Caro

| El meta volvió a brillar una vez más, realizando intervenciones de mérito que permitieron a su equipo estar en la pelea por los puntos en todo momento, aunque en el penalty no pudo hacer nada. También mostró garra y coraje teniendo incluso la oportunidad de empatar él mismo el partido, con un remate de cabeza en una acción de corner en el último minuto y que se marchó fuera por muy poco.

Carmona

| Completísimo una vez más. En defensa se le vio seguro y cada vez que subía su carril generaba incertidumbre entre la zaga tarraconense, sobre todo con centros peligrosos al área que en esta ocasión les faltaría unos remates más acertados.

Bernardo

| Buen trabajo el del cordobés liderando la zaga, haciéndose fuerte sobre todo por alto. Aún así, esta vez su trabajo no valió para volver a mantener la puerta a cero en casa.

Diego González

| Más contemplativo e impreciso que en anteriores duelos. Una pérdida suya en la salida de balón casi le cuesta cara al filial en los inicios del encuentro, aunque afortunadamente no pasase a mayores. Pero en una categoría tan exigente como es la Segunda División, cualquier error se paga muy caro.

Matos

| Bien en defensa y prodigándose mucho en ataque, tal y como acostumbra. No obstante, apenas generó problemas en una banda muy bien defendida por Albert Benito, lateral diestro reusense, que salió vencedor en esa parte del terreno.

Fede San Emeterio

| Crece su importancia en el equipo dada su amplia contribución en la medular. Mantuvo siempre el orden táctico y se desenvolvió bien con el balón, aunque su trabajo defensivo no destacó esta vez tanto como otros días.

Cotán

| Uno de los hombres fuertes en la elaboración, pero también en la contención. Bien en general, aunque se jugó la expulsión cometiendo un claro penalty cuando ya portaba una amonestación. Afortunadamente para el capitán, el colegiado le perdonó la acción y pudo continuar, pero de haberse dado la decisión contraria, hubiese sido un contratiempo más que importante para los nervionenses.

Juanje

| No tuvo su día. Diego Martínez le introdujo como principal novedad en el once para tener más control y conducción por dentro, pero tuvo poco peso en el juego del equipo y tampoco contó con ocasiones de generar peligro. Por s fuera poco, cometió el penalty que supuso el tanto de la derrota después de una pérdida de balón llevada a cabo por él mismo.

Aburjania

| Empezó bien pero se fue diluyendo con el paso de los minutos, algo lógico después de recién haber superado una larga lesión. Tuvo la primera gran ocasión del filial y luego participó bastante, pero en el segundo tiempo desapreció casi por completo, siendo el primer sustituido por Diego Martínez.

Borja Lasso

| Siempre ofrece detalles de calidad y jugadas interesantes. Fue de más a menos, pero aún así no dejó de intentarlo y fue uno de los que más problemas generó a la zaga rojinegra.

Marc Gual

| No cumplió su misión de ver puerta, pero se desfondó en su pelea con los centrales y siempre que entraba en contacto con el esférico generaba acciones interesantes. Sin embargo, su segundo gol como franjirrojo deberá esperar al menos una semana más.

Curro

| Entró a falta de media hora para aportar más mordiente al ataque. El de La Palma del Condado fue un referente en las acciones a balón parado, pero su aportación no influyó demasiado en el devenir del encuentro.

Alejandro Pozo

S.C | Se le vio con ganas y hambre, pero en quince minutos que disputó no tuvo tiempo suficiente para cambiar el signo del partido.

Yan Brice

S.C | Disputó los últimos cinco minutos para aportar fuerza a la medular, tiempo insuficiente como para que tuviese relevancia en el juego.

Árbitro: Díaz de Mera Escuderos

| Llevó bien la manija del encuentro, pero cometió un fallo importante al no decretar un penalty cometido por Cotán sobre Máyor en el primer tiempo, que pareció bastante claro y que además hubiese supuesto la segunda amarilla para el capitán sevillista. Error que bien pudo condicionar el devenir de la contienda, pero que solventó en el segundo tiempo, castigando un derribo de Juanje a Jorge Díaz que también pareció tal. El Reus lo aprovechó y terminaría por llevarse los tres puntos, así que la desacertada decisión anterior queda en una mera anécdota en un buen arbitraje en general del trencilla castellanomanchego.