La eliminatoria que se preveía más atractiva de los octavos de final teniendo en cuenta las respectivas clasificaciones de cada uno en la competición liguera, primero contra tercero, quedó casi resuelta por la vía rápida del KO tras una primera parte donde el Real Madrid fue muy superior al conjunto sevillista aunque no estuvo exenta de polémica ya que la actuación arbitral fue muy protestada por los jugadores sevillistas.

Los dos entrenadores, Zinedine Zidane y Jorge Sampaoli, libraron una batalla táctica desde el inicio del choque ya que ambos sorprendieron de inicio dejando a sus delanteros titulares en el banquillo. En el caso del Real Madrid, Zidane había dejado incluso fuera de la convocatoria a Cristiano Ronaldo, Benzema se quedó en el banquillo a la espera de minuto como recambio y el francés optó por una delantera para presionar arriba la salida del balón del Sevilla poniendo como titular a James Rodríguez. Los sevillistas dejaron en la suplencia tanto a Ben Yedder como a Vietto optando por Correa como hombre más avanzado en un esquema claro de falso nueve para tratar de mantener la posesión del balón con un mayor número de centrocampistas que el Real Madrid que había puesto a su centro del campo titular.

El choque comenzó con una ocasión muy clara para Correa pero su disparo se marchó a córner tras tocar en Nacho. El Sevilla prometía emociones fuertes desde el principio, pero era el Real Madrid quien iba a golpear primero y además desde muy temprano ya que cuando se cumplió el minuto 10, James Rodríguez, tras un robo de Casemiro, que volvía a la titularidad se sacó un latigazo desde la frontal del área ante el que nada pudo hacer Sergio Rico batiéndolo por su palo derecho.

El Sevilla queda conmocionado

El Real Madrid subió al alza tras ese gol inicial y Luka Modric dejó un remate antológico de tijera tras un centro de Carvajal que se marchó ligeramente desviado tras rozar en el poste. El Real Madrid estaba muy cerca de dar otro manotazo a la eliminatoria

El Sevilla pudo asentarse durante unos minutos tras el vendaval blanco e Iborra pidió penalti por un posible agarrón de Carvajal costándole además la tarjeta al jugador valenciano por entender el colegiado que había simulado. A continuación una nueva jugada polémica ya que el Sevilla reclama una falta de Morata que acaba con córner favorable para el conjunto blanco que termina con el segundo gol del equipo local tras un remate inapelable de Rafael Varane que con un sensacional testarazo bate a Sergio Rico. Al igual que tras el primer gol, el Real Madrid quiso sentenciar desde muy pronto y Morata gozó de una clara ocasión para hacer el tercero justo después del segundo, pero Sergio Rico lo impidió.

El Sevilla parecía que no quería entrar en la eliminatoria ya que Iborra falla un gol cantado a puerta vacía tras una salida con los pies de Kiko Casilla a Correa y minutos después es Vitolo quien falló un mano a mano frente a Casilla que de nuevo mostró su solidez como guardameta.

James hace el tercero

Quien no perdonó es el Real Madrid que cuando la primera parte finalizaba tras un penalti muy dudoso de Mariano a  Modric, el brasileño reclamó que James lo empujó. El propio jugador colombiano hace su segundo gol de la noche y dejaba el marcador al llegar al ecuador del encuentro en un claro 3 a 0. Por juego el Real Madrid fue muy superior, pero los dos últimos goles dejaron muchas dudas en el bando sevillista.

La segunda parte comenzó con Sampaoli moviendo ficha con la entrada de Sarabia por un desaparecido Ganso, además con tarjeta amarilla, pero el Real Madrid no tenía la intención de dejar entrar en la eliminatoria al Sevilla y es Morata quien malogró una clara ocasión para hacer el cuarto gol de la noche. En el Sevilla únicamente era Correa quien trataba de llegar con peligro a la meta del Real Madrid, pero sin éxito.

Sin movimientos en el marcador

La segunda parte transcurrió con la normalidad de un choque decidido desde los primeros 45 minutos donde el Real Madrid se dedicó a dormir el encuentro y esperar que el choque finalizara con este buen marcador ya que dejar la puerta a cero en casa es de vital importancia. Los últimos 25 minutos sirvieron para que los entrenadores movieran el banquillo, pero lo que no varió fue el luminoso electrónico que se cerró con el resultado favorable al Real Madrid por 3 a 0.

El próximo jueves tendrá lugar la vuelta en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán y el Sevilla está obligado a una hazaña si quiere seguir permaneciendo en la Copa del Rey.