El Sevilla FC se lleva los tres puntos de Anoeta, un estadio complicado, ante una Real Sociedad que no ha tenido su día y que ha caído en las garras de un entonado Ben Yedder que ha sido protagonista con tres goles y una asistencia en el día de hoy

El partido se antojaba bonito, dos equipos que se han destapado esta temporada por el buen juego y los buenos resultados que cosechan y que prometían dar espectáculo en Anoeta

El encuentro comenzó con dominio de los de Sampaoli, habían caído estrepitosamente en el Bernabéu haciendo un mal juego y querían dar la imagen que llevan dando toda la temporada, de equipo sólido, con buen trato de balón y presión asfixiante al rival. Aunque este dominio no duraría mucho tiempo, ya que a los diez minutos de juego comenzaría a dominar el conjunto local, jugaban ante su afición y debían demostrar que este equipo, la Real Sociedad, aspira a los puestos altos en la clasificación

Tras los momentos de dominio local, el Sevilla comenzaba a acercarse a la portería del guardameta argentino Rulli, y fue tras un disparo desde la frontal del área de Franco Vázquez con el posterior rechace del guardameta local como Ben Yedder adelantaba al conjunto sevillista, batiendo a Rulli desde el lateral del área pequeña

A partir del gol que llegó tras una gran reacción sevillista al dominio txuri-urdin, el Sevilla se creció en el encuentro y poco después de que Ben Yedder pusiese en 0-1 en el electrónico, un mal despeje de un defensa local le cae al ‘Mudo’ Vázquez que de cabeza asiste a Ben Yedder, el cuál regatea al portero local y a portería vacía ponía el 0-2 en el marcador, mostrando una total confianza y tranquilidad

Con el 0-2 en el electrónico llegamos al descanso, un resultado que parecía justo, un dominio total del Sevilla que solo se vio sobrepasado durante diez de los cuarenta y cinco minutos y donde Sergio Rico, apenas tuvo que esforzarse para mantener la portería imbatida

La segunda mitad comenzaba con cambio en el conjunto local, se marchaba Mikel y entraba Aritz Elustondo, hombre por hombre en la zaga local. En el Sevilla seguirían jugando los mismo once futbolistas que comenzaron el encuentro

El comienzo de la segunda mitad fue un reflejo de lo que debió ser la Real Sociedad pero que finalmente no fue, un equipo que hacia una presión asfixiante al rival, que buscaba robar lo más cerca de la portería de Rico posible y que buscaba un gol para meterse en el encuentro, pero ese ímpetu del inicio no duró mucho tiempo y es que, un mal despeje dando una patada al aire de un defensor local, hacía que Ben Yedder se quedase solo ante un zaguero rival y dando un pase hacia el interior del área dejaba a Sarabia solo ante Rulli convirtiendo la ocasión y poniendo el tercero en la cuenta sevillista

El gol de Sarabia, que previamente había entrado sustituyendo a Franco Vázquez, dejó muy tocados a los de Eusebio que se vieron sobrepasados por el vendaval rojiblanco. Fue tal la superioridad, que en el minuto 83 de partido, un pase raso de Nico Pareja desde medio campo rompió toda la defensa txuri-urdin y dejó a Ben Yedder solo ante Rulli que nuevamente encajó gol y así Ben Yedder confirmó su buena forma, consiguiendo un hat-trick en un estadio muy complicado como es el de Anoeta

Tras confirmarse la victoria sevillista en el feudo txuri-urdin, el Sevilla se coloca en la segunda posición de la tabla clasificatoria, con dos puntos más que el FC Barcelona (que disputa su partido mañana domingo 8 de enero a las 20:45 en el Madrigal) y a cuatro puntos del Real Madrid que tiene un partido menos por su encuentro aplazado ante el Valencia con motivo de la disputa del Mundial de Clubes

La Real Sociedad se sitúa sexto en la clasificación, a dos puntos de los puestos que dan acceso a disputar la UEFA Champions League que actualmente ocupa el Atlético de Madrid con 31 puntos pero que podría perder si mañana gana el Villarreal ante el FC Barcelona