Sevilla FC y Real Madrid CF brindaron un encuentro difícil de olvidar para los aficionados de ambos equipos y por extensión del fútbol en general ya que parecía que el partido de ida no se había jugado y lucharon de poder a poder por ver quien se llevaba el gato al agua y conseguir asestar un golpe para la moral del contrario de cara al partido del domingo en el campeonato de Primera División.

Los dos técnicos plantearon un partido con muchas rotaciones en sus onces titulares Y por momentos el aficionado podía tener la sensación que este choque sobraba, pero la realidad demostró lo contrario.

Nada más iniciarse el partido, el Sevilla quiso dar un puñetazo encima de la mesa y Escudero apuntaba lo que iba a ser su encuentro, un auténtico puñal por banda izquierda, ya que en el minuto uno gozó de la primera ocasión clara. El Sevilla quiso volcarse en esos primeros minutos como hizo en el año 2004  donde tenía que remontar un 2-0 y anotó otro lateral zurdo, Antonio López, en el minuto uno, pero esta ocasión Casilla lo evitó.

Danilo contra Casilla

El Sevilla quería encerrar al Real Madrid en su área y Correa fue el siguiente en probar a Casilla que demostraba estar en plena forma, pero no contaba con que fuera un jugador de su propio equipo quien le metiera un gol cuando corría el minuto 10 del choque. Sarabia ponía un centro desde la banda y Danilo remataba de cabeza hacia su propia meta superando a un Casilla desconcertado.

El gol espabiló a Asensio que a continuación puso a prueba a David Soria que se mostró seguro. El Sevilla seguía buscando la gesta e iba arriba con todo y buscaba los espacios que dejaba el conjunto visitante aunque el Sevilla no se mostraba acertado en la definición cuando llegaba a trescuartos de campo. En el Real Madrid, Mariano que había salido de titular, su primer partido importante como delantero de inicio, era quien chocaba y peleaba con la defensa sevillista por lograr batir a David Soria.

Mientras, el Sevilla seguía acumulando llegadas peligrosas que Casilla se encargaba una y otra vez de abortar para desesperación de la parroquia sevillista que veía en el meta catalán un muro infranqueable.

Jovetic, a escena

La primera parte terminaba con un marcador de 1-0 para el Sevilla y con el debut de Jovetic En los minutos finales Jovetic sustituyó a Correa con un golpe en el tobillo. La entrada de Jovetic fue fundamental y dejó grandes pinceladas de lo que puede dar en el Ramón Sánchez Pizjuán.

La segunda parte no pudo comenzar mejor para los intereses madridistas ya que una cabalgada de más de 70 metros de Marcos Asensio finalizó con el gol del empate que obligaba al Sevilla a anotar cuatro más si quería pasar la eliminatoria. Un córner favorable al Sevilla acabó con el balón en la red de David Soria.

Casi nadie creía ya en la remontada, pero el Sevilla como dice su himno nunca se rinde y fue el debutante Jovetic quién insufló de esperanzas al sevillismo ya que tras un espectacular centro de Escudero, remató de primera el delantero montenegrino y nada pudo hacer Casilla. 35 minutos por delante y el Sevilla tenía que anotar tres tantos más.

Sampaoli metió a Nasri y Vitolo olvidando el partido de Liga y yendo por la eliminatoria, mientras que Zidane se veía obligado a meter a Kovacic por Mariano para cerrar las acometidas sevillistas.

El último cuarto de hora dejó los tres goles finales con que se cerró el partido y la eliminatoria Iborra a falta de 15 minutos puso el 3-1 favorable al Sevilla que veía posible el milagro, pero se difuminó minutos después con un inocente penalti sobre Casemiro que Sergio Ramos anotó a lo Panenka y con el que recortó distancias el Real Madrid. Tras el gol gesto de desafío para los Biris y perdón para el resto del estadio. Sergio Ramos no entiende por qué se le insulta a él y a otros jugadores salidos del Sevilla a equipos grandes son recibidos con aplausos, pero sin duda el gesto para la polémica está ahí presente.

Ya en los instantes finales, Benzema tras una pared con Marcelo finaliza una jugada individual de forma magistral e hizo el 3-3 definitivo con el que el partido terminó y conseguía convertir al Real Madrid de Zinedine Zidane como el conjunto español con más partidos seguidos sin perder, 40, todo esto antes de un Sevilla - Real Madrid de Liga el próximo domingo donde los sevillistas querrán seguir agarrados al sueño de ganar ese trofeo.