17:55 Igualó de forma merecida el Rayo el tempranero tanto de Ivi. Lo intentó de todos los modos posibles el equipo de Baraja hasta que, al fin, Adrián Embarba lograba el premio pasado el minuto 80. Al final, los de casa se llevan un punto que no les vale para mucho en su carrera para eludir el descenso. El filial sevillista, suma y sigue, acercándose poco a poco a la salvación. Esto ha sido todo por aquí. ¡Muchas gracias por seguirnos! pasen una buena tarde.

17:54 ¡Se acabó! Reparto de puntos entre Rayo Vallecano y Sevilla Atlético.

94´ Juego parado para atender a un dolorido Carrillo. Habrá que añadir algún minuto más.

92´ Amarilla para Zé Castro.

91´ ¡Y otra vez el portero nervionense salvando un remate a gol de Dorado en el saque de esquina!

91´ ¡Despeja José Antonio el disparo desviado de Embarba en la frontal!

90´ No tuvo consecuencias. Se añaden cuatro minutos.

89´ Falta peligrosa para el Rayo, que va a por el segundo gol. El de la remontada.

88´ En la acción anterior se lsionó además Yan Brice. Le sustituye Schetino.

87´ Centro al área del propio Embarba. Despeje malo de Bernardo, lo caza el jugador rayista y su disparo colocado se cuela en la red de José Antonio tras desviar Diego González.

87´ ¡GOOOOOOLLLL DEL RAYO! Embarba pone el empate.

82´Lo intentó Ivi casi sin ángulo. Sin consecuencias.

79´ ¡Lo intentó Fran Beltrán con un disparo lejano! No cogió portería pero fue un buen intento.

77´ Pasan los minutos y el Rayo no pierde la fe. Pero le está faltando el acierto necesario en los últimos metros.

74´ Cambio en el Sevilla Atlético: Pozo deja su lugar a Carrillo, que vuelve tras dos meses de lesión.

72´ Agota cambios Baraja. Entra Manucho por Rat. ¡Al ataque el Rayo con todo!

71´ ¡Otra más! Centró Lass, la sirvió Guerra al corazón del área y remató de semivolea Embarba muy mal. Directamente fuera.

69´ ¡Ocasión para Embarba! Remató de cabeza de espaldas a portería un centro desde la izquierda. El cuero coge altura y sale fuera por poco.

67´ Ve la amarilla Cristaldo por sacar una falta antes de que le diese permiso el colegiado Valdés Aller.

63´ Amarilla para Cristian González por cortar en falta una carrera de Diego Aguirre.

61´ Entra Lass Bangoura por Ebert.

60´ Buena ocasión para el Rayo. Gran centro de Rat y remate de cabeza de Guerra que sale cerca del poste derecho.

58´ ¡Perdona el filial en una contra! Ivi se la quedó para él, recortó a Zé Castro pero aparece Gazzaniga para sacarse una gran intervención al disparo del madrileño.

54´ Primer cambio en el Rayo: Cristaldo sustituye a Baena.

54´ Lo intentó Javi Guerra tras recibir un balón largo, pero apenas tenía ángulo para realizar un disparo peligroso.

51´ ¡Tuvo el 0-2 el Sevilla! Envío de falta que va hacia al área, despeja en semifallo Raúl Baena, el balón le cae a Aburjania y el disparo sale desviado por Dorado y por poco se cuela en la portería.

48´ Primer saque de esquina para el Rayo.

47´ Empieza a llegar el Rayo. Ahora centró Aguirre y remató blando Guerra a las manos del portero.

17:03 Arranca la segunda mitad en Vallecas.

16:50 Gana el filial gracias a un inicio arrollador, en el que se aprovechó de un error defensivo del rival para marcar, pero en el que pudo marcar algún que otro gol más. No obstante, el Rayo fue creciendo con el paso de los minutos y ha tenido varias opciones para empatar, pero de momento le falta puntería el conjunto local. Veremos a ver qué sucede tras la reanudación.

45+2´ Se acaba la primera mitad en Vallecas. Gana el Sevilla Atlético por un gol a cero.

45´ Se añadirán dos minutos más.

43´ Buen centro de Quini y remate en forma de testarazo de Diego Aguirre, pero el balón salió centrado.

37´ Primera amarilla del partido, para Ivi, por impedir al Rayo el saque de una falta.

35´ Se lesiona Borja Lasso, que es sustituido por Curro Sánchez.

34´ ¡Y otra más para los de Baraja! Conducción de Aguirre, centra y con todo a favor remata Embarba fuera. Remató fatal casi desde el punto de penalti.

33´ ¡Casi la clava Ebert! Se durmió Yan Brice cerca de su área y el cuero llegó a las piernas del alemán, cuyo disparo salió lamiendo el palo izquierdo.

27´ Disparo de Javi Guerra que sale fuera, cerca de la escuadra.

25´ Sube en intensidad el Rayo en estos últimos minutos. Se igualan las fuerzas y crece la emoción en el Campo de Fútbol de Vallecas.

20´ ¡Pues la tuvo el Rayo! Blandita la defensa sevillista, que no logra robar a Ebert, y el alemán dispara algo escorado, encontrándose con la respuesta de José Antonio Caro.

17´ Muy cómodo el Sevilla Atlético, que domina al completo la situación. A los locales les falta algo de fluidez en su juego.

12´ Primer corner para el Rayo, cedido por Diego González. El centro cerrado lo atajó José Antonio Caro.

10´ Otra vez contemplativa la defensa local, que permite a Pozo cazar un balón en el área. Su disparo, centrado y blando para Gazzaniga. Pero llega con mucha facilidad el equipo de Diego Martínez.

Sigue intentándolo el filial con disparos tímidos que no causaron problemas a la meta local.

2´ ¡Y roza el segundo el Sevilla Atlético! Disparo de Aburjania que se va lamiendo el palo.

1´ Error garrafal de Quini, que cede mal a su compañero en la zaga. Ivi la roba, se marcha de Zé Castro y bate a Gazzaniga en el mano a mano.

1´ ¡GOOOOOOLLL DEL SEVILLA ATLÉTICO! Qué pronto se abrió el marcador en la capital española.

16:01 ¡Comienza el partido en Vallecas!

15:58 ¡Saltan los protagonistas al terreno de juego!

15:47 En el visitante, a Juan Soriano, Borja San Emeterio, Álex Muñoz, Schetino, Boutobba, Curro y Carrillo.

15:46 En el banquillo local tenemos a Tomás Mejías (p.s.), Nacho, Amaya, Lass Bangoura, Cristaldo, Miku y Manucho.

15:42 Parece que el filial sevillista, ante las ausencias en la medular, sale con tres centrales y dos carrileros, con tres hombres por delante y otros dos en punta de lanza. Aburjania es la principal novedad en el titular.

15:39 Sevilla Atlético: José Antonio; Carmona, Bernardo, Cristian González, Diego González, Matos; Yan Brice, Aburjania, Borja Lasso; Pozo e Ivi.

15:38 Rayo: Gazzaniga; Quini, Zé Castro, Dorado, Rat; Peinado, Raúl Baena; Ebert, Embarba, Diego Aguirre; y Javi Guerra.

15:38 Vamos ya con las alineaciones titulares.

El encargado de dirigir la contienda será Jorge Valdés Aller, del comité castellanoleonés. Es su séptima temporada en la categoría de plata, y este ejercicio lleva nueve encuentros arbitrados, con 37 amarillas mostradas (4,11 de media por partido) y solo dos rojas (0,22 por partido).

El de este sábado será el tercer encuentro oficial entre los dos conjuntos franjirrojos. Su única coincidencia en una categoría fue en la 2008/09, también en Segunda División. En tierras andaluzas no hubo goles y el encuentro terminó en tablas (0-0), mientras que en la capital de España la contienda se decidió para el lado local (1-0, con gol de Jofre Mateu).

Mientras, en los sevillistas destaca el regreso de José Ángel Carrillo, recuperado tras pasar los últimos dos meses lesionado. También vuelven Curro, tras superar sus molestias, y Álex Muñoz, tras quedarse fuera por decisión técnica desde el encuentro frente al Numancia. Es baja, sin embargo, Fede San Emeterio por sanción, mientras que Cotán sigue lesionado durante el próximo mes. La expedición andaluza la compondrán: José Antonio Caro, Juan Soriano, Carmona, Borja San Emeterio, Diego González, Álex Muñoz, Bernardo, Cristian, Matos, Schetino, Yan Brice, Aburjania, Curro, Pozo, Ivi, Borja Lasso, Boutobba y Carrillo

Ambos entrenadores han hecho oficial sus respectivas convocatorias. En la del conjunto local destaca la baja del capitán Roberto Trashorras, que deberá cumplir sanción tras ver la quinta amarilla de ciclo en Córdoba. La lista al completo la conforman: Gazzaniga, Tomás Mejías, Nacho, Rat, Quini, Dorado, Zé Castro, Amaya, Baena, Fran Beltrán, Cristaldo, Lass, Embarba, Aguirre, Ebert, Miku, Javi Guerra y Manucho

El hombre a destacar en el bando visitante no es otro que Ivi López, futbolista que se desenvuelve por la banda izquierda del ataque. Es el máximo anotador de los suyos con seis goles. Verticalidad, velocidad y un fantástico golpeo desde cualquier posición son sus mejores armas.

El hombre a destacar en el bando local, no es otro que Patrick Ebert, jugador que ya brilló en la máxima categoría de nuestro futbol cuando perteneció al Real Valladolid (y que le llevó a ser seguido de cerca por varios clubes de primer nivel como el Atlético de Madrid), y que actualmente es, junto a Javi Guerra, máximo goleador de su equipo con cuatro goles.

El equipo dirigido por Diego Martínez sigue siendo una de las grandes sensaciones de la temporada en LaLiga 123, a pesar del pequeño bache que atravesó en el mes de diciembre con tres derrotas, la última en Cádiz por un resultado abultado (4-1). No obstante, los franjirrojos comenzaron de forma inmejorable el año 2017 con un triunfo en el Sánchez-Pizjuán frente al Real Oviedo (5-3).

Con menos urgencias llega el filial sevillista, en sexta plaza con 30 puntos, tras ocho triunfos, seis empates y seis derrotas en 20 partidos. Está en puestos de playoff, aunque hay que recordar que no puede disputarlo por su condición de conjunto filial. Lo importante es que aventaja en ocho unidades al descenso, por lo que hasta el momento está cumpliendo holgadamente con su objetivo.

Se encuentra, por tanto, bastante necesitado de puntos el cuadro de Rubén Baraja, que ve el peligro muy cerca. Además, los madrileños no han conseguido el triunfo en ninguno de sus dos últimos encuentros, ni en casa (derrota 1-2 ante el Zaragoza) ni a domicilio (empate a cero en Córdoba).

El Rayo Vallecano llega en decimosexta posición de la tabla con 23 puntos, tras haber cosechado seis triunfos, cinco empates y nueve derrotas en sus partidos precedentes. Se sitúa un solo punto por encima de la zona de descenso y a cinco de la SD Huesca, que marca la frontera con el playoff de ascenso.

El encuentro corresponde a la jornada 21 del calendario, por lo que será el último compromiso para ambos en esta primera vuelta. Tanto uno como otro conjunto esperan cerrar con otros tres puntos esta primera mitad de Liga para encarar de la mejor forma posible la segunda.

¡Saludos! Sean bienvenidas y bienvenidos a una nueva jornada de futbol en LaLiga 1|2|3. Hoy les traemos el apasionante choque que medirá a Rayo Vallecano y Sevilla Atlético, este domingo a partir de las 16:00 horas en el Campo de Fútbol de Vallecas.