21:52 Nada más por aquí. Muchas gracias por seguirnos un día más. ¡Pasen muy buena noche!

21:50 Victoria muy meritoria del conjunto universitario, que le vale para dormir fuera del descenso con 27 puntos. Cuarto partido sin seguir para el conjunto de Francisco, que empieza a dar con la tecla. Todo lo contrario para un Sevilla Atlético que entra en un pequeño bache. No obstante, los 32 puntos le permiten continuar en una posición relativamente tranquila y lejos del peligro.

94´ FINAL DEL ENCUENTRO. GANÓ EL UCAM CON EL GOL DE JONA.

93´ Falta para el UCAM en el centro del terreno. Esto se acaba.

91´ Se para el partido para atender a Juande y Morillas. Éste último debe salirse del verde momentáneamente.

91´ Remató Diego González directamente fuera.

90´ Corner para el Sevilla Atlético. Sube al remate José Antonio.

90´ Cuatro minutos de añadido.

89´ Corner para el UCAM, que está sabiendo bien enfriar el partido y aguantar la ventaja.

87´ Último cambio del partido, es en el UCAM: Tito entra en lugar de Basha.

86´ ¡Golpeo directo de Ivi que repele Biel Ribas!

86´ Falta peligrosa para el Sevilla Atlético.

84´ Se le acaba el tiempo al Sevilla Atlético, al que le falta profundidad y crear mas peligro en los metros finales. Una curiosidad es que es el central Diego González quien está actuando de "9".

81´ Entra Luis Fernández por Jona.

81´ ¡Perdona Collantes! Contragolpe que conduce Nono y el extremo gaditano remata muy centrado, sin demasiados apuros para el portero.

80´ La última bala sevillista es Boutobba, que entra en lugar de Carrillo.

77´ Fran Pérez y Albizua le sacan el cuero a Carrillo, que podía quedarse solo tras recibir un balón largo. El corner posterior terminaba en las manos de Biel Ribas.

73´ Cae Carrillo en el área en una pugna con Fran Pérez. No decretó nada el colegiado Sagués Oscoz.

70´ Entra Cotán por Pozo en el filial sevillista. Quiere más control de balón Diego Martínez.

69´ Contragolpe del UCAM que termina en un disparo centrado de Nono, a las manos de José Antonio.

68´ El golpeo de falta directa de Collantes supera a la barrera pero no al portero.

67´ Falta clara en la frontal del Sevilla Atlético y amarilla para Diego González, que entró a Nono a destiempo.

65´ Primer cambio del UCAM: Nono por Ibán Salvador.

63´ Otra vez Ibán Salvador al suelo, reclamando un golpe. Se las está teniendo tiesas on los jugadores del Sevilla Atlético.

61´ Centro de Carmona al punto de penalty que remata Pozo, muy forzado, demasiado alto.

59´ La acción de estrategia finalizó por fuera de juego de Curro.

59´ Centro de Pozo que a duras penas despeja a corner la defensa murciana.

58´ Primer cambio que introduce Diego Martínez, muy ofensivo: se va Cristian, que tenía amarilla, y entra Curro.

57´ Se calienta el partido por sendos golpes de Fede e Ivi, ambos a Ibán Salvador. Se está llevando todas el atacante universitario.

54´ Falta lateral para el UCAM tras un golpe entre Diego González y Jona.

51´ Disparo muy malo de Basha desde la frontal tras una jugada de estategia. Se pierde por línea de fondo.

50´ Abre Ibán Salvador a la izquierda para Vicente, éste centra y remata al primer toque Jona, desde muy cerca y no pudo hacer nada José Antonio.

49´ ¡GOOOOOOOOOOOLLLL DEL UCAM MURCIA! Lo hizo Jona.

47´ No pasó nada importante en esa acción.

47´ Primer saque de esquina del segundo período, para el UCAM. Forzado por Tekio.

21:00 Arranca la segunda parte.

20:59 Regresan los dos equipos y el conjunto arbitral para que se reanude la contienda. No hay cambios en ninguna de las dos formaciones.

20:47 Primera parte muy interesante e igualada, con llegadas de los dos equipos. No hay dominador claro ni en el juego ni en ocasiones, por lo que se antoja una segnda mitad igual de apasionante y abierta.

45´ FINAL DE LA PRIMERA MITAD

45´ Golpea a Ivi directamente a la barrera.

44´ Falta en el costado derecho de l área de UCAM y ve la amarilla Fran Pérez.

42´ Remate defectuoso de Pozo a centro de Carmona.

40´ Responde Ibán Salvador con un remate demasiado alto desde fuera del área. Esto no para en La Condomina.

40´ Disparo de Alejandro Pozo directamente fuera, a la derecha del arco.

38´ Casi la lía Cristian González. Se confío el central, se llevó Ibán Salvador el cuero y buscó un centro hacia Jona pero se anticipó José Antonio.

35´ Justo después prueba fortuna Jona desde la frontal, pero se estira y atrapa el portero sevillista, bien posicionado.

35´ ¡Buen intento de Collantes! Recortó, amagó y disparó, pero el cuero llegó centrado a José Antonio Caro.

32´ Golpeo lejano de Ivi de falta, el cuero bota en el área pero atrapa bien abajo Biel Ribas.

30´ Igualdad máxima entre dos equipos muy imprecisos en el centro del campo y con muchas pérdidas pero con mucho atrevimiento en los últimos metros.

28´ ¡Salva Biel Ribas! Jugadón de Ivi recortando hacia dentro y disparo del madrileño desde el balcón del área que salva el meta local con el pie. ¡Cómo está el partido!

26´ ¡Responde el UCAM! Collantes filtra un balón al espacio para Jona y el delantero remata al lateral de la red.

24´ ¡Perdona el filial! Despeja mal la defensa del UCAM y el balón le quedó a Fede, que a la media vuelta envía el esférico fuera, cerca del palo izquierdo.

23´ ¡Cuidado con la que intentó liar Ivi en el área! vTuvo que despejar Albizua a corner.

21´ Entrada dura de Bernardo sobre Jona, muy protestada por los universitarios, que pedían la amarilla.

19´ Fuera de juego de Vicente, que recibió en buena posición tras una jugad larga de asociación. Pero estaba adelantado el extremo zurdo.

15´ ¡Primera ocasión! Acción fenomenal de Matos, recortando a un rival, y centro al primer palo que remata Carrillo. El cuero se va lamiendo el poste derecho.

12´ Centro de Basha en un saque de esquina despejado fácil en el primer palo.

11´ Poco fútbol en el centro el campo, ya que ambos equipos están optando por balones largos para dar más protagonismo a los jugadores más adelantados en lugar de a los de la medular.

Buena acción de los de Nervión, con centro de Matos que despejó Morillas. Está interesante el partido.

Buena acción de Carmona por el carril diestro. Se zafó de dos rivales y puso un centro peligroso que casi remata un compañero.

Ya tenemos la primera amonestación del partido. Cristian González llegó tarde y se llevó por delante a Ibán Salvador. Ve la amarilla el central.

Salva Biel Ribas el primer corner para el filial sevillista.

Envío peinado al primer palo que despeja la zaga sevillista con facilidad.

Fuerza el UCAM el primer córner. Lo hizo Ibán Salvador.

20:00 Comienza el partido en La Condomina.

19:57 ¡Salta los protagonistas al terreno de juego!

19:34 En el equipo de Diego Martínez, la novedad es el central uruguayo, que fortalecerá la zaga y sustituye en el once al atacante Curro Sánchez.

19:32 Alineación del Sevilla Atlético: José Antonio; Carmona, Cristian González, Bernardo, Diego González, Matos; Yan Brice, Fede San Emeterio; Pozo, Ivi; y Carrillo.

19:31 Llegar y besar el santo lo de Iban Salvador, último fichaje universitario, que debuta como titular en su nuevo equipo.

19:30 Alineación del UCAM Murcia: Biel Ribas; Tekio, Fran Pérez, Albizua, Morillas; Juande, Basha; Collantes, Iban Salvador, Vicente Pérez; y Jona.

El encargado de impartir justicia será el guipuzcoano Gorka Sagués Oscoz, que afronta su quinta campaña en Segunda. En la presente, lleva arbitrados nueve partidos y sus registros son de 45 amarillas (cinco mostradas por partido de madia) y solo dos expulsiones (promedio de 0,22).

En la primera vuelta de esta campaña en el Ramón Sánchez-Pizjuán, universitarios y franjirrojos empataron a un gol. Jesús Imaz (que abandonó la plantilla para marchar al Cádiz en este mercado invernal) adelantaba al conjunto dirigido por aquel entonces por José María Salmerón, pero Carrillo, con un gran gol de semichilena empataba para los de casa.

Ese poderío se manifiesta sobre todo cuando juega el UCAM en su terreno. Los nervionenses han visitado en tres ocasiones a los murcianos y en ninguna de ellas lograron los tres puntos, pudiendo obtener solo un empate como rédito positivo. Además, los andaluces aún no saben lo que es anotarle a este rival en su terreno, por lo que en esta ocasión tendrá que luchar contra las estadísticas si quiere llevarse algo positivo de La Condomina.

El historial de enfrentamientos se encuentra dominado por el conjunto murciano, que de siete enfrentamientos ha ganado tres frente a uno solo de los sevillistas, quedando los otros tres restantes con marcador de empate.

El técnico vigués facilitó la convocatoria que estará presente en Murcia a finales de semana, siendo Marc Gual, por decisión técnica, la ausencia más significativa. El resto de la lista la componen: José Antonio Caro, Juan Soriano, Borja San Emeterio, Carmona, Diego González, Bernardo, Cristian, Álex Muñoz, Matos, Yan Brice, Fede San Emeterio, Cotán, Schetino, Curro, Aburjania, Pozo, Boutobba, Ivi y Carrillo.

Los de Diego Martínez llegan tras no pasar del empate a cero en el Sánchez-Pizjuán ante el CD Tenerife, mientras que necesitarán mejorar su última experiencia fuera de la capital andaluza tras caer en Montilivi (2-0) en la primera jornada de la segunda vuelta.

En efecto, en frente habrá un Sevilla Atlético que continúa cuajando una temporada muy meritoria. El filial lleva 32 puntos (ocho más que el UCAM), mediante ocho triunfos, ocho empates y siete derrotas, y que le valen para ocupar la novena plaza de la clasificación. Sin embargo, llega en un pequeño bache de tres partidos consecutivos sin ganar (dos empates y una derrota).

Su técnico, Francisco, hacía alusión esta semana en rueda de prensa de la complicada situación que afrontan sus pupilos en este momento: “Somos conscientes de nuestra realidad: hemos mejorado pero seguimos en descenso. Hay que seguir trabajando”. Para salir de ella, sería inmejorable una victoria esta jornada pero el técnico sabe que no va ser nada fácil: “No podemos permitirnos la mínima confianza, el Sevilla Atlético tiene grandes jugadores esperando subir al Sevilla”.

En su último compromiso como local, los de Murcia vencieron por la mínima al Real Zaragoza, mientras que su último duelo a domicilio se saldó con un empate en el Nuevo Arcángel de Córdoba (1-1) la pasada jornada.

El combinado universitario llega con mayores urgencias que su rival, al encontrarse en posiciones de descenso (vigésima posición) con 24 puntos, tras cinco victorias, nueve empates y nueve derrotas. No obstante, los de Francisco se encuentran en una trayectoria ascendente y ya son tres jornadas consecutivas las que lleva sin conocer la derrota (un triunfo y dos empates).

¡Buenas tardes! Sean bienvenidas y bienvenidos a un nuevo encuentro de la apasionante categoría de plata del fútbol español. UCAM Murcia y Sevilla Atlético abren la vigesimocuarta jornada de LaLiga 1|2|3 en La Condomina, este viernes a partir de las 20:00 horas.