19:52 Esto es todo por nuestra parte. Muchas gracias por habernos acompañado. ¡Pasen una feliz noche y abríguense bien!

19:50 FINAL DEL PARTIDO. El Córdoba lo intentó pero no pudo y los tres puntos se quedan en el Pizjuán. El autogol de Kieszek finalmente decidió el partido.

92´ Amarilla para Marc Gual por protesta airada al colegiado.

90´ Cuatro minutos de añadido. El Córdoba quiere pero no puede.

90´ Último cambio en el Sevilla Atlético. Se va Borja Lasso y entra Schetino.

89´ ¡La tuvo Markovic! Solo en el área remató a la derecha de la portería.

88´ Conducción de Ivi y su posterior centro raso lo remata muy desviado Marc Gual.

84´ Entra Borja San Emeterio por Yan Brice.

83´ Corner para el Córdoba. Achica aguas como puede el filial.

80´ Falta en ataque de Markovic sobre José Antonio Caro. El balón entró pero previamente el serbio se había llevado al portero por delante.

79´ Arrecian el viento y la lluvia, mientras Caro tiene que salir a atrapar un balón alto que iba hacia Rodri.

78´ Disparo muy malo de Ivi, directo al tercer anfiteatro.

77´ Amarilla para Edu Ramos por asestar un manotazo en la cara a Marc Gual en la disputa de balón.

75´ Se va entre aplausos Alfaro, y es sustituido por Markovic.

73´ Tiembla el Sevilla Atlético ante un Córdoba que le está llevando al límite.

71´ Aburjania sustituye a Curro en el primer cambio del Sevilla Atlético.

70´ ¡Madre mía! Falló Bittolo. Ataque en tromba del Córdoba en busca del empate.

69´ ¡Otra vez Caro desvía un remate de Rodri!

68´ ¡Y ahora Álex Muñoz aparece para sacar un balón que ya iba hacia dentro al haber superado Rodri al portero!

68´ ¡Salva Caro el empate ante un tiro a quemarropa de Rodri en el área pequeña!

66´ Caía Pedro Ríos en el área local, pero no hubo nada realmente punible.

63´ Empieza a llover ligeramente sobre el Pizjuán. Día además muy frío en la capital andaluza.

62´ Va a por todas Carrión: se va Luso con molestias y entra Piovaccari.

61´ Fuera de juego de Marc Gual.

59´ ¡La que ha fallado Gual! Gran movimiento del delantero para quedarse solo ante Kieszek pero la mandó muy arriba.

57´ Nuevo saque de esquina para los de Carrión.

56´ Corte muy oportuno de Rodas cuando ya se colaba hasta la cocina el local Matos. El saque de esquina posterior lo despejó la defensa.

55´ Otro saque de esquina. Aprieta el Córdoba.

54´ ¡Remate centrado a las manos de Caro!

54´ ¡Parada de José Antonio Caro a disparo de Pedro Ríos! Se tiró bien el portero a su izquierda.

52´ La enganchó Borja Lasso tal y como le llegó. Salió el chut muy alto.

51´ Providencial Álex Muñoz para evitar el remate de Rodri en el área.

50´ Prueba fortuna Pedro Ríos. Su disparo lo desvía un defensa y será corner.

47´ Disparo de Curro, recortando hacia dentro, que sale a la izquierda.

19:01 ¡Ya rueda el cuero nuevamente en Sevilla!

19:00 Ya vuelven los protagonistas para que se reanude la contienda.

18:48 Un gol absurdo decide hasta el momento el derbi andaluz. Kieszek fue el triste protagonista de un encuentro en el que, por otro lado, el equipo de Diego Martínez fue mejor y se mereció marchar al descanso con ventaja. El Córdoba también ha tenido las suyas y ciertamente cuando pisa el campo rival lo hace con decisión, pero deberá remar con más fuerza tras el intermedio si quiere salir de la capital andaluza con un resultado positivo.

18:47 DESCANSO EN EL PIZJUÁN. SEVILLA ATLÉTICO 1-0 CÓRDOBA

45+1´ ¡A la cruceta Pedro Ríos! Centro que se va envenenando y casi se cuela por sorpresa en el arco defendido por José Antonio Caro.

45´ Un minuto de prolongación.

43´ El cetro al primer palo lo peinó Fede y se fue muy arriba.

43´ Disparo desde la frontal de Yan que sale desviado por un defensa. Será corner.

42´ ¡Se va arriba el golpeo de Ivi por muy poco!

42´ Falta cometida por Rodri. Muy peligrosa, sobre todo si Ivi va al golpeo.

41´ Libre indirecto ahora para el Sevilla Atlético. Se volvió a pedir amonestación para Pedro Ríos.

40´ Otra falta que cuelga el equipo de Carrión. Acaba en falta en ataque cometida por Rodri.

38´ Defiende bien el equipo local y la jugada termina en nada.

38´ Falta lateral para el Córdoba y amarilla para Matos.

36´ La acción termina con un tiro potente de Aguza, pero que sale desviado.

36´ Corner para el Córdoba, que empieza a venirse arriba.

35´ ¡Turno para el filial! Chut cruzado de Marc Gual que ataja Kieszek.

34´ ¡Responde el Córdoba! Centro pasado que recoge Pedro Ríos, éste la devuelve al área y casi la clava Rodri en el segundo palo de chilena! El remate sale a la derecha de la portería.

30´ ¡Otra para Curro! Gran asistencia de Ivi y el disparo cruzado del onubense sale lamiendo el palo derecho.

27´ ¡La tuvo Curro! El palmerino se quedó solo en el área tras un buen pase de Yan Brice pero a última hora se cruzó Luso para evitarle males mayores al Córdoba.

24´ La grada reclama al colegiado que le muestre la amarilla a Pedro Ríos. No lo ve así el Valdés Aller.

23´ El centro de Ivi, directo a las manos de Kieszek.

23´ Falta lateral para el Sevilla Atlético.

22´ Buena acción colectiva del Córdoba pero el centro de Bittolo lo despejó de forma providencial Yan Eteki.

20´ Se reanuda el juego y Yan vuelve al partido.

18´ Se detiene de nuevo el juego. Yan Eteki se ha llevado un fuerte balonazo en la cara.

15´ Cantada monumental de Kieszek. El disparo de Marc Gual no tenía peligro, el meta polaco tenía la situación controlada pero en el intento de despeje se lo introduce sin querer en su portería.

15´ ¡GOOOOOOOOOOOOLLLLL DEL SEVILLA ATLÉTICO!

14´ El envío quedó muy corto y despejó la defensa en el primer palo.

13´ falta para el Córdoba en media cancha. Irá directa al área.

12´ Insiste el filial sevillista por la banda izquierda de Matos e Ivi.

No puede seguir Cisma, que es sustituido por Luso Delgado. Primer contratiempo para los de Carrión.

Se detiene el juego para atender al jugador visitante Domingo Cisma.

Muchos errores e imprecisiones en defensa en este arranque.

¡Primer intento sevillista, con un disparo de Curro desde el balcón del área que se va arriba!

Fuera de juego de Rodri. Casi se queda solo el "9" cordobesista.

Mala entrega atrás y a punto de castigar Rodri. El remate salió alto.

Atractivo arranque con dos equipos que van al ataque.

18:00 ¡Comienza el partido en Sevilla!

17:58 ¡Saltan los protagonistas!

17:49 Ambientazo en el Pizjuán. Nutrido grupo de representación cordobesista en el coliseo sevillista.

17:35 Banquillo visitante: Razak, Luso, Piovaccari, Antoñito, Markovic, Javi Galán y Esteve.

17:33 Banquillo sevillista: Soriano, Cristian González, Juanje, Carrillo, Borja San Emeterio, Schetino y Aburjania.

17:30 Alineación del Córdoba CF: Kieszek; Caro, Héctor Rodas, Cisma, Bittolo; Edu Ramos, Aguza; Pedro Ríos, Javi Lara, Alfaro; y Rodri.

17:29 Alineación del Sevilla Atlético: José Antonio Caro; Carmona, Bernardo, Álex Muñoz, Matos; Yan Brice, Fede San Emeterio; Curro, Borja Lasso, Ivi; y Marc Gual.

Toda la información del encuentro con la previa del partido Sevilla Atlético vs Córdoba CF.

El encargado de dirigir la contienda será Jorge Valdés Aller, del comité territorial castellano-leonés. Trencilla con dilatada experiencia en la categoría, asumiendo con esta su séptima campaña consecutiva en la LaLiga 1|2|3. En este curso ha dirigido ya 16 encuentros, en los que ha mostrado un total de 67 tarjetas amarillas (promedio de 4,19) y dos rojas (0,12).

Bajas Córdoba CF: Luis Carrión no tendrá bajas por amonestaciones, pero sí por lesiones, ya que Deivid, Juli y Carlos Caballero serán baja hasta abril.

El Ramón Sánchez-Pizjuán albergará este encuentro. El estadio del Sevilla Fútbol Club tiene una capacidad para 42.500 espectadores.

Convocatoria Sevilla Atlético: José Antonio, Juan Soriano, David Carmona, Borja San Emeterio, Bernardo, Cristian González, Álex Muñoz, Matos, Fede San Emeterio, Yan Brice, Schetino, Aburjania, Curro, Juanje, Borja Lasso, Ivi, Carrillo y Marc Gual.

Bajas Sevilla Atlético: Diego Martínez no podrá contar con los sancionados Ondoa (expulsado en Zaragoza), Diego González y Cotán (ambos deberán cumplir sanción al ver su quinta amarilla de ciclo en La Romareda). Carlos Fernández y Carrascal siguen lesionados, pero al menos logra recuperar a Matos y Carrillo, principales novedades de la convocatoria junto al guardameta José Antonio Caro.

Atentos a: Rodri, del Córdoba CF. El ariete suma diez tantos, y llega en buen momento de forma con dos dianas logradas en las últimas tres jornadas. El ex sevillista es un quebradero de cabeza constante para los zagueros rivales, con mucha movilidad y difícil de marcar.

Los jugadores celebran uno de los tantos de Ivi ante el Nàstic junto al jugador madrileño

Atentos a: Ivi del Sevilla Atlético. El madrileño, con nueve tantos, es el máximo goleador del filial sevillista. Tiene mucho desborde y verticalidad y un gran golpeo de balón. Puede generar estragos en cualquier momento, como hizo con el Nàstic hace dos semanas, anotando un doblete en apenas cinco minutos.

Declaraciones Luis Carrión: "El Sevilla Atético es un equipo un poco más vertical que el Numancia. Trata de jugar al fútbol y tiene buenos jugadores, muy dinámicos. Trataremos de hacer un buen partido ahí para conseguir los tres puntos. Espero un partido abierto".

Declaraciones Diego Martínez: “Es un partido importantísimo, puedes superar los 40 puntos, y pasar esa barrera psicológica es importante. En un momento crucial para acercarse al sueño de la permanencia”. Nos medimos ante un rival que necesita un triunfo para despegarse de los puestos de descenso.

En la primera vuelta de la presente campaña, los de Diego Martínez asaltaron El Arcángel gracias a un tanto de Borja Lasso en el minuto 85, que suponía la primera victoria a domicilio de los franjirrojos en toda la campaña.

El último enfrentamiento entre ambos en la capital andaluza data del año 2009, también en Segunda División. Fue 14 de febrero y el Córdoba dirigido por aquel entonces por Luna Eslava se imponía a los de Fermín Galeote con los tantos de Asen y Yordi, ambos en la primera mitad.

El historial de enfrentamientos se encuentra totalmente igualado: en 29 enfrentamientos, 11 victorias para cada escuadra y siete empates. El filial sevillista desempataría ya que ha logrado 37 tantos a favor frente a los 34 de los cordobesistas.

En su último partido como visitante, el equipo blanquiverde sufrió una derrota en Tarragona, a pesar de comenzar ganando gracias a un tanto de Rodri a los nueve minutos. No obstante, la expulsión de Pedro Ríos al cuarto de hora condicionó la contienda y Bruno Perone iba a lograr la igualada un minuto después. Finalmente, un tanto de Manu Barreiro en el minuto 90 daba la victoria definitiva al equipo de Merino.

El Córdoba CF inicia la jornada 31 en decimsexta posición con 34 puntos, tras ocho victorias, diez empates y 12 derrotas, con 27 tantos a favor y 40 en contra. Como visitante, sus resultados son de tres triunfos, cinco empates y siete derrotas.

En su último partido como local, el filial sevillista firmó un empate a dos frente al Nàstic en un encuentro cargado de emoción, en el que los visitantes se adelantaron en el marcador por medio de Juan Delgado. Pero al poco del reinicio de la contienda, Ivi dio la vuelta al marcador con un doblete. Sin embargo, Achille Emana terminaría estableciendo las definitivas tablas (2-2).

El Sevilla Atlético ocupa la duodécima posición de la tabla con 39 puntos tras nueve victorias, doce empates y nueve derrotas, y con 34 goles a favor y 36 en contra. En casa, sus resultados son de seis victorias, siete empates y una derrota.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Sevilla Atlético vs Córdoba CF en vivo y en directo, perteneciente a la 31ª jornada de LaLiga 1|2|3. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán, este domingo a partir de las 18:00 horas.