El Sevilla Atlético tropieza en casa por segunda vez esta temporada, donde solo había perdido contra el Reus

Comenzó un encuentro movido en el Ramón-Sanchéz-Pizjuán, en un domingo de feria nublado. Apenas a los dos minutos, Caro rescató un balón que iba directo para dentro. La primera tarjeta amarilla se vería en el minuto siete de partido, para Lago Junior por impedir un saque de banda. Las cosas volvieron con a torcerse para el filial sevillista, cuando en el minuto trece Moutinho lanzó con la zurda un lanzamiento alto.

Tras esa acción, múltiples ocasiones se vinieron para el Mallorca. En el minuto quince el guardameta del filial de Nervión tuvo que hacer una salida en falso tras una ocasión de Moutinho que finalmente se fue por el palo superior. Tras una disputa en el centro del campo por el balón, llegó la segunda tarjeta amarilla del encuentro, esta vez para le conjunto franjirojo. Fede San Emeterio vería una amarilla clara.

Tras disputarse el balón, sobre la media hora del encuentro se produjo un penalti tras una patada de Bernardo a Brandon en el área, que se convertiría en amarilla para este.  El mismo Brandon lanzaría el penalti que se convertiría en gol para los mallorquines. Logra engañar al portero y convierte la pena máxima en gol con un disparo al raso que Caro no se espera.

Así se comienza a complicar el partido para el equipo local, que sigue tratando de buscar el gol antes del descanso. Los últimos minutos antes de la mitad del encuentro se basaron en varios tiros a puerta que pudieron llegar a ser el primer tanto para el filial del Sevilla F.C. Aun teniendo en cuenta el 0-1 de la primera mitad, el Sevilla Atlético fue algo superior, buscando el gol y sabiendo aprovechar todas las jugadas. Aun así, el Mallorca sabe como jugar, encerrando al Sevilla en ambas áreas, buscando el gol e intentando evitar que el cuero llegue a su meta.

Nada más ponerse en juego la segunda parte, llegó la primera ocasión. Un remate de Borja Lasso que no terminó de rematar y que acabó siendo córner para su equipo. El saque de esquina fue demasiado largo y salió fuera. Tan solo cinco minutos después de arrancar esta mitad,  llegó la segunda ocasión del filial tras un golpe centrado de Marc Gual que parecía que iría dentro, pero acabó en las manos de Santamaría.

El partido transcurriría a toda velocidad, tan solo dos minutos después de la parada del guardameta mallorquí llegaría la segunda amarilla para el equipo visitante, exactamente para Culio.

Pero el partido aún no estaba cantado, y el portugués Moutinho logró marcar el segundo desde el frontal del área que lograría colarse en los palos de Caro. Pero la replica del Sevilla Atlético llegaría tan solo un minuto después, gracias a Marc Gual. El gol llegaría tras el cabeceo de Ivi, con un gol muy parecido al de Moutinho. Tras el gol, Diego Martínez realiza su primer cambio, Yan Eteki por el capitán, Cotán.

Lasso tuvo en sus botas el empate, pero un resbalón del centrocampista truncó sus planes. Un incansable Mallorca volvió a hacerse notar en el Sanchéz-Pizjuán, con un centro del autor del primer gol, Brandon, que Moutinho convertiría en gol con la zurda desde el punto de penalti.

El técnico sevillista gastaría sus dos últimas balas en la recamara, cambiando a Bernardo y Pozo. Saltan al campo sobre el minuto sesenta y siete Alex Muñóz y Carrillo, intentando tomar las riendas del encuentro. Se realizaría otro cambio, esta vez en el equipo contrario, retirándose Culio, el cual portaba una amarilla, y entrando Zdjelar.

Ivi la tuvo con un centro que no llegaría a ningún puerto. De la Fuente saca sendas amarillas a Matos y a Moutinho, tras cortar un contragolpe. El mismo jugador tras la amarilla pide el cambio, a Barjuan que concede sus deseos entrando en su lugar Lekic.

Un penalti de Campabadal tras una patada sobre Matos en línea de penalti hace que la esperanza vuelva al Pizjuán. El árbitro pita penalti a favor de los de Diego Martínez en esta refrescante tarde en la capital andaluza. Penalti que Ivi encaja sin problemas tras engañar al portero.

El Sevilla Atlético lo intentó en los escasos dos minutos que quedaban de juego, que se prolongarían cuatro más. Una falta peligrosa se convertiría en la última amarilla del encuentro para Pol Roigé.

El doblete de Ivi no fue presión suficiente para un Mallorca que necesitaba desesperadamente los tres puntos que hoy se lleva de Sevilla. El equipo mallorquí huye así de la quema poco a poco, con esperanza de aprovechar las jornadas que quedan para huir del descenso, colocándose el penúltimo. Se enfrentará a un rival que está a siete puntos, el Elche C.F.

Por otro lado, el Sevilla Atlético puede respirar tranquilo en la decima posición, aunque no se debe relajar ya que la parte baja de la clasificación está muy igualada. Se encuentra a trece puntos del descenso. La próxima jornada se enfrentará al último de la tabla de clasificación de La Liga 123, el Mirandés