La selección española de Julen Lopetegui disputó en la noche de este miércoles el primero de los dos encuentros con los que cerrará su actividad de la temporada 2016-2017. El encuentro se disputó en la Nueva Condomina de Murcia ante más de 30.000 espectadores, el rival fue Colombia. En esta ocasión, en la citación de Julen Lopetegui solo estaba incluido como representante del Sevilla el extremo canario Víctor Machín "Vitolo". Sergio Rico o Sergio Escudero, presentes en otras citaciones, se quedaron fuera de la convocatoria para disputar los encuentros frente a Colombia y Macedonia.

El veloz extremo sevillista arrancó el encuentro como suplente, y es que Julen Lopetegui decidió dar una oportunidad al ataque formado por Pedro, Silva e Iago Aspas, dejando fuera a jugadores habituales como Diego Costa o el propio Vitolo. Pese a que la selección arrancó dominando el encuentro, los colombianos se fueron poco a poco haciendo con el control del juego y de las ocasiones. Los colombianos pasaron por encima del combinado nacional hasta el punto de que consiguieron remontar el gol inicial de David Silva gracias a los goles de Edwin Cardona y Radamel Falcao. Sin embargo, una vez que el delantero del Mónaco anotó el 1-2, el equipo español comenzó a atacar de forma insistente la puerta de David Ospina, especialmente gracias a las entradas de Gerard Deulofeu y Álvaro Morata. Sin embargo, no fue hasta el minuto 87 cuando un centro de Saúl Ñíguez desde el flanco izquierdo fue rematado de forma impecable por el delantero madridista Álvaro Morata.

En cuanto a la aportación de Vitolo se refiere, el canario intentó varias de sus diagonales más clásicas, puso varios centros laterales fallidos. Pero dados los pocos minutos de los que dispuso y dada la posición en la que juega es muy complicado incidir mucho en el juego. Con este partido, el canario suma once internacionalidades en las que ha anotado cuatro goles. Ahora Vitolo espera ser de la partida en el once inicial del equipo nacional el próximo domingo en el vital partido que los de Lopetegui disputarán en Macedonia en su camino hacia el Mundial de Rusia.