13:03 Con esto ponemos el punto y final a este directo, gracias por seguir este encuentro con nosotros. ¡Pasen una buena tarde!

13:01 El meta Sogahata sostuvo al cuadro local con sus paradas a Correa, Muriel y compañía, mientras que Suzuki, con dos goles, materializó el triunfo local. Ellos fueron los héroes en un encuentro en el que por parte sevillista fueron Pizarro, Corchia y Correa quizás los más destacados.

13:00 Dura y decepcionante derrota del Sevilla para cerrar su stage en Japón. El Sevilla fue muy superior en la primera mitad pero no aprovechó sus ocasiones, mientras que su rival sí supo aprovechar sus opciones para llevarse la victoria. Los cambios rompieron el ritmo de los de Berizzo y a raíz de eso el Kashima, mucho más rodado, se impuso con dos goles en los últimos 20 minutos.

12:59 FINAL EN EL KASHIMA SOCCER STADIUM

90´ ¡GOL DEL KASHIMA! Suzuki envía a la red un saque de esquina. Ganó con facilidad a Matos en el salto.

89´ Saque de esquina para el Kashima, aunque Doipedía penalti de Corchia. La entrada del francés fue correcta.

89´ Últimos compases con el Sevilla apurando sus opciones.

86´ ¡Y ahora paradón de Soria a disparo de Doi buscando el palo derecho!

85´ ¡Otra vez Sogohata! Salvó el empate en un disparo seco de Ben Yedder.

81´ Muy desconectado del partido el Sevilla, sin capacidad de reacción aparente para levantar este resultado. Muy impreciso en los dos campos y con poca capacidad de generar peligro.

80´ remate blando de Montoya a las manos de Sogahata.

77´ Al dorsal "24" nipón se lo han tenido que llevar en camilla. Veremos si puede volver.

77´ Dura falta de Sarabia sobre Ito, que se duele y debe detenerse el partido.

76´ Entra Kanamori por Nakamura en el Kashima Antlers.

74´ Centro de Sarabia que se va por encima del larguero. Intenta responder un Sevilla al que le han afectado negativamente los cambios.

71´ Estaba frío e impreciso el conjunto sevillista y no ha podido materializarse de forma más clara. La defensa se durmió y Abe dejó solo a Suzuki para que marcase a puerta vacía.

71´ GOOOOOOOLLLLL DEL KASHIMA. GOL DE SUZUKI.

70´ Ve la amarilla Matos, segunda del partido.

68´ ¡Paradón de David Soria a disparo de Abe! La primera clara del Kashima.

67´ Saque de esquina que cuelga Sarabia y despeja Sogohata de puños.

63´ Ha entrado Abe por Leo Silva en el Kashima.

63´ ¡Cabezazo fuera de Sarabia a centro de Ben Yedder!

61´ Últimos cambios en el Sevilla: Borja Lasso por Ganso, N´Zonzi por Pizarro y Sarabia por Correa.

58´ ¡Otra vez Correa! Jugada individual que culmina con un golpeo cruzado que sale cerca del palo izquierdo.

56´ Buena llegada del Sevilla, con apertura de Krohn-Dehli a Matos y el centro del lateral lo remata de forma defectuosa Correa, que no llegó en óptimas condiciones al balón.

55´ La colgó Ganso, tocó Kanazaki y salió Sogahata a blocar el cuero.

55´ Libre directo para el Sevilla por falta de Bueno sobre Ganso. Irá al área.

53´ La reanudación discurre igual que el primer tiempo, con un Sevilla que manda en el juego y que busca la forma de penetrar en el área rival. De momento faltan ocasiones y que los recién entrados encuentren el ritmo adecuado.

53´ Primer intento a cuenta de Leo Silva, muy desviado.

12:11 En juego la segunda mitad.

12:11 En el Sevilla han entrado Matos por Escudero, Ben Yedder por Muriel, Mercado por Pareja y Krohn-Dehli por Banega.

12:11 Bueno, Endo y Yamamoto han entrado en el equipo local.

11:57 Tras una salida impetuosa del equipo local, el Sevilla, de menos a más, se ha hecho con el control del partido, logrando primero monopolizar el cuero y después asediar la portería de Sogahata, que está siendo todo un "salvavidas" para el cuadro nipón. Correa y Muriel han gozado de las mejores opciones, pero por el momento el gol no llega.

11:56 ¡Descanso en Kashima! El Sevilla manda y ha tenido las ocasiones más claras pero el marcador no se mueve.

44´ ¡Paradón de Sogahata evitando el gol de Muriel! El colombiano se quedó solo con algo de fortuna y su remate a bocajarro lo saca el portero, el mejor del Kashima en el día de hoy!

43´ Centro de Ito muy largo y se va directamente por el costado diestro del Sevilla.

42´ Amarilla para Banega por una dura falta sobre Leo Silva. La primera amonestación del partido.

42´ Disparo de Banega a la grada.

40´ Corta Shogi un pase interior de Banega que dejaba solo a Muriel.

39´ Centra Banega y remata Pizarro de cabeza por encima del travesaño.

38´ Falta lateral cometida por Leandro sobre Corchia.

37´ insiste el Sevilla con la verticalidad de Correa y la fortaleza de Muriel, poniendo en aprietos a la defensa rival, que aguanta como puede defendiendo la frontal del área con uñas y dientes.

35´ ¡Perdona Correa! Muriel dejó solo al argentino que, ante la salida de Sogahata, estrella el cuero en el lateral de la red!

30´ ¡Centro-chut de Montoya que se pasea por la meta de Sogahata!

29´ El Sevilla manda en la posesión, madurando las jugadas con paciencia, mientras que el Kashima busca sorprender con salidas rápidas y contragolpes. Pero de momento nadie rompe la igualdad.

29´ Lo intenta Muriel con un disparo muy desviado.

23´ ¡Pues la tuvo clara el Sevilla! Apertura para Corchia, disparo del francés que rechaza el portero y Muriel en el segundo intento vuelve a encontrarse con la gran respuesta de Sogahata!

22´ Más suelto el Sevilla, que lo intenta una y otra vez por fuera y por dentro, aunque sin ocasiones claras de gol.

18´ ¡Buena acción de Correa y el centro del argentino lo saca el portero! Magnífica muestra de habilidad y calidad, dejando atrás a dos defensores.

16´ Salida rápida del Kashima y centro de Nakamura al primer palo despejado por la defensa sevillista. Está interesante el partido.

15´ Fuera de juego de Kanazaki.

14´ Más cómodo ahora el Sevilla, que sin balón lo pasa mal pero conbalón es capaz de todo.

13´ ¡Buena jugada ahora del Sevilla, en la que intervino casi todo el equipo, con un gran pase interior de pizarro que es despejado a corner!

11´ Centro peligroso de Escudero que despeja como puede la zaga japonesa.

10´ Nuevo corner que obtuvo el Kashima, cedido por Lenglet y acaba la jugada Shoji con un disparo muy desviado.

8´ Se nota que el Kashima está bastante más rodado que el Sevilla. Los japoneses están más precisos, más intensos en la presión y más dominadores.

7´ ¡Se pasea el balón en el área!

7´ Disparo de Pedro Júnior en el área que se estampa contra la cara de Nico Pareja. Será corner.

6´ Falta de Pizarro sobre Pedro Júnior. Tampoco se cuelga al área.

4´ Primer acercamiento del Kashima con un centro raso que no encuentra rematador.

4´ Falta de Leo Silva sobre Ganso en tres cuartos.

2´ Primeros minutos con iniciativa del Kashima, que no deja salir al Sevilla de su campo.

11:08 ¡Comienza el partido!

11:05 Ahora sí, por fin, saltan los equipos. Muy buena entrada en el Kashima Soccer Stadium.

11:00 Aún no han salido los protagonistas.

10:41 El equipo japonés por su parte sale con: Sogahata; Ito, Shoji, Ueda, Nishi; Leo Silva, Misao, Nakamura, Leandro, Kanazaki; y Pedro Junior.

10:39 Una de las ausencias destacadas es la de Nolito, que según informó ayer SFC Radio, no debutará hoy con la camiseta del Sevilla.

10:37 Berizzo sale con: David Soria; Corchia, Pareja, Lenglet, Escudero; Pizarro, Banega, Montoya, Ganso, Correa; y Muriel.

10:36 ¡Buenos días! Ya tenemos confirmación oficial del once titular del Sevilla en el día de hoy!

Aún sin el ex del Tenerife, el conjunto nipón es un rival de altura, destacando entre sus filas a los brasileños Leandro y Pedro Júnior, dos de los máximos goleadores de este equipo, dirigido desde el banquillo por  Masatada Ishii.

El pasado lunes fue el Cerezo Osaka y ahora toca el turno del Kashima Antlers, vigente campeón de la J1 League, por lo que dentro del continente asiático no se trata de un rival cualquiera. Ya sabe lo que es poner en aprietos a un equipo español, en concreto al Real Madrid, al que obligó a sudar tinta en la final del pasado Mundial de Clubes, obligándole a llegar a la prórroga tras un empate a dos con doblete de Gaku Shibasaki, hoy jugador del Getafe en LaLiga Santander.

Y a los que han llegado hay que sumarle los que de momento siguen: N´Zonzi, Sergio Rico, Franco Vázquez, Correa y Sarabia son solo algunos de los nombres que a buen seguro darán que hablar en esta próxima temporada, yque podremos ir viendo en estos encuentros de preparación.

El montenegrino Jovetic, uno de los grandes objetivos para rematar la zona de ataque | Foto: Antonio Pozo

Volviendo al tema fichajes, el Sevilla FC deberá seguir navegando en el mercado más allá de cumplir con los anhelos de Navas y Jovetic, ya que algunas bajas han dejado mermado el equipo. Especialmente la defensa deberá verse reforzada, pues solo ha llegado Corchia. Se necesita refuerzo para el lateral zurdo para sustituir a Tremoulinas y competir con Escudero tras el fichaje fallido de Amavi, y se busca central pues la marcha de Rami al Olympique de Marsella deja corto al equipo en la zona de zagueros.

Precisamente la historia del canario ha sido uno de los "culebrones" de este verano, después de que la operación tomase varios giros, que finalmente han llevado al  futbolista a Gran Canaria hasta enero, llegando al Calderón para la segunda mitad de temporada. Todo ello en medio de una ardua polémica y de un gran desencuentro con club y afición, muy molestos con quien fuera su gran estrella hasta la campaña pasada.

También han llegado el lateral diestro Sébastien Corchia (cinco millones) y el atacante Nolito (nueve), del Lille y Manchester City respectivamente . Ambas llegadas han sido indispensables sobre todo tras las salidas de Mariano Ferreira (Galatasaray) y Vitolo (Atlético de Madrid).

El regreso de Banega, una de las mejores noticias para el futuro inmediato del Sevilla | Foto: Juan Ignacio Lechuga (VAVEL)

La primera llegada fue la de Éver Banega, que vuelve a Nervión una temporada después de su marcha tras un paso sin pena ni gloria por el Inter de Milán y a cambio de nueve millones de euros. Su compatriota, el también argentino Guido Pizarro, fue el siguiente, reforzando la medular blanquirroja a cambio de reportar algo más de cinco millones a Tigres UANL.

El del colombiano, precisamente, ha sido uno de los nombres propios de este mercado estival, ya que ha supuesto el desembolso más elevado en la historia del club, ya que hubo que llegar a los 20 millones para contentar a la Sampdoria, de donde llegó el futbolista. Junto a él han llegado otros cuatro jugadores, aunque no serán los últimos en hacerlo.

Será el segundo compromiso del equipo entrenado por Berizzo en la gira y el segundo en total de este período preparatorio. Los andaluces se estrenaron con goleada ante Cerezo Osaka (1-3) en un partido en el que destacaron especialmente Ben Yedder con un doblete y Ganso por sus detalles de calidad sobre el terreno de juego. También se estrenó como goleador el delantero Muriel, uno de los nuevos refuerzos de este mercado.

¡Muy buenas a todos los lectores de VAVEL! Hoy les traemos el encuentro que medirá a Kashima Antlers vs Sevilla en vivo este sábado 22 de julio a partir de las 11:00 horas, correspondiente a la gira de pretemporada del club de Nervión en tierras japonesas.