Volvió el Sevilla a jugar la Champions en Rusia. Pocos aficionados sevillistas se desplazaron hasta Moscú para animar al equipo. El juego fue muy rápido durante los primeros minutos del partido. Una falta en el minuto 4 a Dzhikiya ocasionó la primea ocasión de peligro para el Spartak. La vuelta de Nolito al once titular se hizo notar, dribló en gaditano a varios defensas para asistir a Ben Yedder en la primera ocasión sevillista. Tras unos minutos de tanteo, los jugadores de Eduardo Berizzo controlaron el partido durante el primer cuarto de hora. Un choque entre Nolito y el portero del Spartak, Selikhov, provocó que se le tuviese que poner una chichonera en la cabeza al extremo sevillista.

Córner mal sacado, gol seguro

Un mal centro de Sarabia en el córner llevó a una contra rapidísima del Spartak. El lateral Eshchenko asistió al holandés Promes, máximo goleador en el conjunto ruso la campaña pasada, que remató de cabeza en el minuto 18.

De un saque errado a otro marcado

Nolito se estaba convirtiendo en el hombre del partido. Una jugada en solitario que derivó en un túnel a su marcador fue la segunda jugada de peligro. Cedió el balón en un pase de la muerte que nadie remató. En el minuto 30 empataba el Sevilla tras un córner botado por Banega. Remataron a la vez Kjaer y Mercado, dejando el balón muerto que golpeó el propio zaguero danés.

Juego duro por parte de ambos equipos

Tras el golpe a Nolito en el choque contra el portero ruso, otra falta a Ben Yedder provocó la primera cartulina amarilla para Dzhikiya y minutos después a Escudero. Fernando propinó una patada a Pablo Sarabia antes de acabar la primera mitad.

Problemas físicos para el Spartak

El extremo ruso Samedov sufrió un tirón en la parte posterior del muslo. Al notar el latigazo pidió el cambio. Entró en su lugar Melgarejo en el minuto 24. En el mismo lugar minutos después Dzhikiya sufrió otro tirón, pero no tuvo que retirarse.

Dominio sevillista en el primer tiempo

Pese al gol del Spartak y una ocasión de Popov sin mucho peligro, el Sevilla se encontró a gusto durante los primeros 45 minutos. Krohn-Delhi tuvo una buena ocasión mediante un disparo lejano que se envenenaba hacia la escuadra. Selikhov detuvo el 1-2 sevillista. Los equipos se fueron a vestuarios con tablas en el marcador.

Ocasiones rápidas y concretas

Tras el inicio de la segunda mitad sin cambios en las alineaciones, el Spartak volvió a tener una ocasión peligrosa con un centro que detuvo Rico. Golpe del Sevilla en respuesta al conjunto moscovita, Selikhov detuvo un disparo de Ben Yedder enviándolo a córner. Minutos después la tuvieron Krohn-Delhi y Escudero. El franco tunecino disparó con dos jugadores en la línea de meta que consiguieron desviar, el portero ruso chocó con el danés sevillista dejando la portería casi vacía.

Otro golpe duro del Spartak

Cuando más ocasiones estaba teniendo el Sevilla, cuando mejor estaba jugando, se volvió a adelantar el Spartak. Con un saque de banda del equipo local llegó el gol del uruguayo Melgarejo a pase de Promes en el 61. El gol dejó muy tocado a los andaluces, que permitieron varias ocasiones sucesivas, llegando a golpear en el poste un disparo del autor del segundo gol ruso. No conseguía el conjunto nervionense reponerse.

Tocado y hundido

No dio tiempo a remontar el vuelo cuando el conjunto ruso anotó el tercer gol en el 67 tras el centro de Kombarov y remató de volea completamente solo Glushakov. Nuevamente definió el equipo de Moscú en el 74. Luiz Adriano dribló a Sergio Rico tras un pase en profundidad de Promes y anotó el cuarto gol. Entraron Vázquez, Navas y Muriel para intentar dar un aire fresco al encuentro. Sin embargo, estaba muy tocado anímicamente. Llegadas sin peligro a la portería de Selikhov. Si el partido llevaba sentenciado casi todo el segundo tiempo, el Spartak humilló al Sevilla con el quinto gol. Promes quebró por dos veces a la defensa sevillista, con caño incluido, y definió ajustado al poste.

El Sevilla, arrollado por el general invierno

Varapalo tremendo para el conjunto andaluz. Todo lo que tocó el Spartak entró. Noche para olvidar en la capital de Rusia y para analizar el descuadre defensivo. Pese a dominar en casi todo el partido, los goles no permitieron salir del hoyo al Sevilla, que ve como los rojiblancos y el Liverpool le superan en la clasificación.