13:53 Con esto despedimos el directo. Muchas gracias por acompañarnos, pasen una muy buena tarde.

13:52 Pese a las bajas y las dudas de un equipo que no sabía lo que era ganar en trece partidos, y pese a la dificultad del rival, el equipo de Tevenet por fin respira aliviado. Estos tres puntos son todo un bálsamo para el filial sevillista, que aún tendrá que remar pero que deja de ser el colista de la categoría.

13:51 ¡FINAL DEL PARTIDO! A LA DECIMOCUARTA LLEGÓ LA VENCIDA Y EL SEVILLA ATÉTICO LOGRÓ SU PRIMER TRIUNFO DE LA TEMPORADA.

90+5´ Roja a Montoro por una falta muy fea sobre Carmona. Aquí va a morir el partido.

90+4´ Muy desviado el chut de Pierre Kunde.

90+3´ Falta peligrosa para el Granada. Será una de las últimas.

90+2´ Amarilla para Chico, la primera de los locales.

90+1´ Amarilla para Felipe Carballo por cortar en falta un contragolpe local.

90´ Se añaden cinco minutos al partido.

90´ Cristian González entra por Pozo. Hay que amarrar el resultado.

88´ Y ahora el golpeo de chilena de Joselu se va a las nubes.

88´ Muy desviado el golpeo de Saunier.

87´ Segundo consecutivo. Asedio local en estos compases.

86´Casi llega a rematar Licá en el corazón del área y ahora hay corner.

85´ Tremendo contragolpe conducido por Pozo, cuyo centro final lo despeja la defensa.

82´ ¡Arriba el cabezazo de Manaj! Gran centro de nuevo de Víctor Díaz.

81´ Se marcha Curro y entra Aitor Cantalapiedra en el filial.

80´ Pide penalti el Granada por caída en el área de Manaj. Muy dudoso

79´ Agota sus balas Oltra: entra Pierre Kunde por Alberto Martín.

76´ Amarilla para Juan Soriano por demorarse en el saque de puerta.

76´ ¡Arribaaaaa Pedro!

75´ Falta peligrosa y ve la amarilla Berrocal.

72´ Licá por Espinosa es el nuevo cambio local.

71´ Centro de Curro muy centrado que corta la defensa granadina.

70´ Falta peligrosa para el Sevilla Atlético. Tremendo el enfado de Montoro, que no se creía la decisión del colegiado.

67´ Muy importante este gol, que pone contra las cuerdas al equipo de José Luis Oltra.

67´ ¡GOOOOOOOOOOOOOLLLLL DEL SEVILLA ATLÉTICO! Fede San Emeterio vuelve a poner por delante al filial con un gran remate de cabeza al córner de Curro.

66´ Saque de esquina para el Sevilla Atlético.

65´ Este Granada empieza a ser reconocible. Sufre el filial, al que se le hará largo el partido.

64´ ¡La tuvo Pedro Sánchez, que desde el balcón del área se topó con la gran parada de Juan Soriano!

63´ ¡Uyy! Remate demasiado blando de Alberto Martín tras prolongación de Joselu.

62´ Ahora es falta para el Granada.

62´ Sin consecuencias. Balón para el Granada.

61´ Nuevo córner tras despeje providencial de Montoro.

60´ El envío de Curro lo despeja Pedro por línea de fondo.

60´ Falta lateral para el Sevilla Atlético.

59´ Mueve ficha también Tevenet: entra Yan Eteki por Olavide.

57´ Asedio ahora del Granada con dos corner consecutivos y varios centros al área que han creado problemas a la defensa.

56´ Cambio en el Granada: entra Manaj por Puertas.

55´ Amarilla para Curro por un codazo. Muy justa.

54´Nuevamente, el filial da facilidades atrás que le cuesta un gol y quien sabe si los tres puntos.

54´ ¡Y GOOOOOOOOOOOOOOLLLL DEL GRANADA! Qué fácil remató Joselu en el primer palo el centro de Pedro Sánchez.

53´ Corner para el Granada.

52´ Compases de tanteo, sin un dominador claro. El Granada sigue sin encontrar la verticalidad y mordiente que necesita.

48´ Fuera de juego de Matos en su incursión en el área.

13:02 ¡Arranca la segunda mitad!

13:00 Vuelven los equipos al terreno de juego.

12:49 No estaba siendo un partido fácil para los de Tevenet pero cuando más estaba sufriendo logró ponerse por delante. A partir de ahí, el Granada trató de reaccionar y ha tenido dos ocasiones claras en el remate al palo de Víctor Díaz y este último de Joselu que salvó Soriano. También tuvo el segundo el filial en un disparo de Pozo, pero en todo caso hay que decir que hoy sí les están saliendo las cosas a los jugadores nervionenses, al menos hasta el momento.

12:48 Y con esto finaliza la primera mitad. El Sevilla Atlético da la sorpresa y se marcha ganando al descanso.

45´ ¡Qué paradón de Soriano al remate de Joselu que se quedó solo! Gran centro también de Víctor Díaz.

44´ Buen ataque del filial pero Chico terminó ganándole la posición a Pozo en el área. Muy buena acción la que intentó el canterano.

43´ Disparo de Espinosa que sale muy centrado y atrapa el portero sevillista.

40´ Buscaba Montoro el desmarque de Joselu pero de nuevo Juan Soriano se impuso por alto.

36´ Centro de Puertas que ataja Juan Soriano de nuevo.

34´ Falta y tarjeta amarilla para Borja San Emeterio. Será baja ante el Córdoba por acumulación de amonestaciones.

33´ ¡AL LARGUERO POZO! Gran pase de Olavide y el "11" casi hace el 0-2.

33´ Disparo arriba de Pedro Sánchez.

31´ Pide penalti el Granada por manos de Amo, que bloqueó un remate de Joselu.

28´ ¡Al palo el testarazo de Víctor Díaz!

28´ Nuevo saque de esquina para los de Oltra tras un bloqueo de Fede.

25´ Se calienta un poco el partido tras varias infracciones consecutivas de los dos conjuntos.

23´ Falta en ataque sobre Juan Soriano.

22´¡Disparo de Puertas que la defensa desvía a córner! Responde el cuadro nazarí.

21´ Con facilidad despeja el filial y el centro posterior de Montoro lo atrapa Juan Soriano, muy seguro en lo que va de partido.

21´ Falta lateral para el Granada.

18´ ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLL DEL SEVILLA ATLÉTICO! CURRO TRANSFORMA LA PENA MÁXIMA ENGAÑANDO A JAVI VARAS!

17´ ¡Penalti para el Sevilla Atlético! Chico derriba claramente a Curro en el área.

16´ Balón para Soriano.

16´ Nuevo saque de esquina para los locales, tras un despeje entre Amo y Berrocal en el centro de Pedro.

15´ Monopolio de balón para el Granada en estos últimos minutos. Al Sevilla Atlético le cuesta mucho combinar y progresar y le dura muy poco el balón.

12´ Subida de Álex Martínez que de primeras buscó a Joselu, pero el balón fue directo a Soriano.

10´ Falta lateral para el Sevilla Atlético. Despejó el Granada el envío de Curro.

9´ ¡Se equivocó Joselu! Al atacante le quedó el cuero en la frontal pero en vez de disparar intentó filtrar un pase que se le fue muy largo.

Fuera de juego de Pozo, al que buscaban en profundidad.

También finaliza con falta en ataque.

Córner para el filial ahora.

Hubo falta en ataque. Pasó el peligro.

Primer córner del partido, será para el Granada.

Centro de Carmona que despeja la defensa local en el primer palo. Primera llegada importante de los de Tevenet.

Cae Joselu en el área pero no pasó nada.

12:00 ¡Arranca el partido!

11:57 ¡Saltan los protagonistas!

11:48 XI Granada CF: Javi Varas; Victor Diaz, Chico Flores, Saunier, Alex Martínez; Alberto Martín, Montoro; Espinosa, Pedro Sánchez, Antonio Puertas; y Joselu.

11:46 XI Sevilla Atlético: Soriano; Borja San Emeterio, Amo, Berrocal, Matos; Carballo, Fede San Emeterio; Carmona, Curro, Olavide; y Alejandro Pozo.

Toda la información del encuentro con la previa del partido Granada CF vs Sevilla Atlético.

Díaz de Mera Escuderos durante una acción del Almería - Alcorcón del pasado año
Díaz de Mera Escuderos durante una acción del Almería - Alcorcón del pasado año | Foto: Diego Carmona (VAVEL)

Isidro Díaz de Mera Escuderos, del comité territorial castellano-manchego, será el colegiado encargado de impartir justicia. El de Daimiel afronta su segunda temporada en la categoría de plata después de ascender en 2016, por lo que ésta será la primera vez que dirija al conjunto nazarí. Al filial sevillista ya le ha pitado cuatro encuentros (uno en Segunda B y tres en Segunda), de los cuales tres se han saldado con derrotas ante Lucena (1-0), Lugo (1-0) y Reus (0-1), y con un empate ante el Cádiz (3-3).

Las convocatorias de selecciones han hecho mella en ambos equipos, que contarán con varias bajas para el encuentro. Oltra no podrá contar con una pieza clave de su esquema como es Darwin Machís, que está concentrado con Venezuela, ni tampoco estará Sergio Peña (con Perú). Tevenet, por su parte, no podrá alinear a Ondoa, ni Aburjania ni Marc Gual. En el lado visitante tampoco estará Álex Muñoz por acumulación de tarjetas.

Nuevo Los Cármenes | Foto: Antonio L. Juárez (VAVEL)
Nuevo Los Cármenes

El Nuevo Estadio Los Cármenes, con una capacidad para 22.369 espectadores, será el escenario que albergue el duelo.

Pozo durante un partido con el filial | Foto: Fran Santiago (VAVEL)

Atentos a: Alejandro Pozo, del Sevilla Atlético. Ante las bajas de Marc Gual y Carlos Fernández, el extremo será una de las principales referencias ofensivas de Tevenet para el partido. Muy vertical y habilidoso, logró estrenar su casillero de goles esta campaña en la jornada pasada ante el Tenerife.

Atentos a: Pedro Sánchez, del Granada. el centrocampista, después de un año difícil en Elche, ha recuperado su mejor versión en su vuelta a tierras andaluzas, donde además ha reforzado su olfato goleador (con cinco tantos es, junto a Joselu y Machís, el máximo artillero del equipo).

Tevenet, técnico sevillista | Foto: Diego Carmona (VAVEL)

También habló esta semana Luis García Tevenet, técnico del filial sevillista, asegurando que su equipo iría a por todas a Los Cármenes: "Vamos con toda la ilusión del mundo a ganar, sabiendo que vamos a tener nuestras opciones, porque la categoría te las da". La victoria aún no ha llegado pero no duda en que lo hará: "Hay detalles que te invitan al optimismo y cosas a las que te tienes que agarrar".

Oltra, técnico nazarí | Foto: Andrea Royo (VAVEL)

José Luis Oltra, en rueda de prensa, advirtió de que su equipo no puede caer en la relajación a pesar de jugar contra un rival que aún no ha ganado en lo que va de temporada: “En esta categoría no hay rival fácil y además un filial siempre es difícil de por sí. El Sevilla Atlético es cierto que no ha ganado pero ha puntuado en tres de sus salidas. Compite bien, juega bien y está cada vez más cerca de la victoria".

El último precedente data, eso sí, del año 2010 en Segunda B. Aquella vez, el Granada de Álvarez Tomé se imponía por dos tantos a uno con goles de Bernardo (propia puerta) y Tariq, marcando Javi Martínez para los visitantes. Ese Granada terminaría ascendiendo a Segunda, una categoría de la que ya no bajaría.

Hasta en 28 ocasiones se han enfrentado la primera plantilla nazarí y la segunda nervionense, con un balance claramente favorable para los primeros, que se adjudicaron la mitad de las contiendas (14), mientras que las otras 14 restantes se repartieron de forma igual entre empates (siete) y victorias sevillistas (siete).

De esos siete puntos, tres los ha logrado fuera del Viejo Nervión, con empates en las difíciles canchas de Osasuna (1-1), Huesca (0-0) y Barcelona B (1-1). El filial azulgrana fue el último encuentro a domicilio de los de Tevenet, en el que dejaron buena impronta a pesar del mal comienzo encajando un tanto de Aleñá a los tres minutos de juego. Finalmente, a los dos minutos de la reanudación Marc Gual ponía la igualada que sería definitiva.

De otro lado, el Sevilla Atlético llega como colista de LaLiga 1|2|3 con siete puntos tras siete empates y seis derrotas, pues aún el cuadro nervionense no ha logrado estrenar su casillero de victorias. Su balance goleador es de ocho tantos a favor y 18 en contra.

En Los Cármenes el cuadro nazarí comenzó con dos empates y en las últmas cuatro fechas ha cosechado cuatro triunfos. El último de ellos fue ante el Lorca (4-1), en el que fue gran protagonista Darwin Machís con un triplete, completando la goleada Joselu. El venezolano no estará este domingo al tener que estar con su selección, pero si estará el ariete.

El Granada CF comienza la jornada como líder de la categoría con 23 puntos, repartidos en seis victorias, cinco empates y dos derrotas, con un balance de 22 tantos a favor y 13 en contra.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Granada CF vs Sevilla Atlético en vivo, perteneciente a la 14ª jornada de la Segunda División. El encuentro tendrá lugar en el Nuevo Estadio Los Cármenes a partir de las 12:00 horas de este domingo.