Varios jugadores del plantel sevillista fueron llamados por sus selecciones para disputar partidos amistosos o la repesca para clasificarse al Mundial de Rusia de 2018. Uno de ellos fue el mediapunta Éver Banega, que junto con Argentina ha disputado dos partidos preparatorios para el campeonato mundial.

GO - LA - ZO

En el partido frente a Nigeria, aparentemente un rival bastante asequible para un equipo como Argentina, Banega anotó un gol extraordinario de falta directa en el minuto 28 de la primera parte. Apenas seis minutos después llegaría el segundo gol de Argentina de las botas de Sergio "el Kun" Agüero

Sin embargo, pese a casi sentenciar el partido en la primera mitad, un gol de Iheanacho en el minuto 44 recortaba las distancias para Nigeria. Tras la reanudación, el extremo del Arsenal, Iwobi; y el defensa del Amkar Perm, Idowu dieron la vuelta en el marcador en menos de cinco minutos. En el minuto 73 volvería a marcar Iwobi y sentenciaría el partido.

El equipo que dirige el antiguo entrenador del Sevilla, Jorge Sampaoli, deja una victoria y una derrota en este parón liguero debido a las selecciones. 0-1 frente a Rusia, donde jugó tres minutos Banega, y 2-4 contra Nigeria.

Éver Banega es una de las piezas clave para Eduardo Berizzo, que, dejando a un lado las lesiones y las rotaciones ocasionales introducidas por el técnico, ya ha disputado 14 encuentros oficiales en esta temporada entre Liga y Champions (ocho en la competición doméstica y seis en el torneo continental), y ya lleva dos tantos en su segunda etapa como jugador nervionense, ante Málaga CF y Spartak de Moscú, ambos en el Sánchez-Pizjuán.