En la noche del martes pusieron fin los dos últimos jugadores del Sevilla su participación con sus respectivas selecciones en este último parón del año 2017.

Dinamarca

Simon Kjaer certificó con Dinamarca el pase a la fase final del Mundial 2018 que se celebrará en Rusia. El defensa central jugó los noventa minutos en la goleada que le endosó su equipo a Irlanda. Tras quedar 0-0 el partido de ida disputado en Copenhague el pasado sábado, la selección de la península de Jutlandia se lo jugaba todo en el Estadio Aviva que se encuentra en la capital de Irlanda, Dublín.

Pese a que Shane Duffy adelantó a los locales en el minuto 6, el conjunto visitante supo darle la vuelta ya en la primera mitad. En el minuto 29 Christensen hacía el gol del empate y seis minutos más tarde, el protagonista de la noche, Eriksen culminaba la remontada. Los irlandeses apenas crearon ocasiones salvo el gol y eso espoleó a los visitantes para intentar cerrar cuanto antes el partido. Eriksen culminó su hat-trick en los minutos 63 y 73 y la guinda al partido la puso Bendtner desde el punto del penalti ya en tiempo de descuento.

El partido del sevillista fue correcto durante todo el partido, sin sufrir mucho ya que los locales apenas crearon ocasiones claras. Kjaer una vez más fue el capitán y, si todo va bien, disputará este verano su segundo Mundial, debido a que estuvo presente en Sudáfrica en 2010, pero en el de 2014 de Brasil, Dinamarca, no consiguió clasificarse. Krohn-Dehli es el otro danés del equipo y aunque no ha ido a estos partidos, sí estuvo como reserva por si se sucedía alguna lesión. Opciones de ir tiene, pero todo queda en que haga un buen papel en lo que queda de temporada.

Francia

Tras debutar el sábado en el Stade de France ante Gales con la camiseta bleu, Steven N´Zonzi pudo contar con más minutos jugando con su selección. En total fueron 26 los minutos que disputó el espigado medio sevillista. Entró sustituyendo a Matuidi y su actuación fue correcta.

El partido entre Alemania y Francia se disputó en Estadio Rhein Energie en Colonia. El partido acabó con un empate a dos. Lacazette adelantó a los visitantes en el 33´siendo este gol el único en los primeros 45 minutos. Tras la reanudación se sucedieron los demás: Timo Werner en el 56´, Lacazette en el 71´y el empate fue obra de Lars Stindl en el último minuto.

El jugador sevillista tiene dura competencia en el puesto que ocupa en la selección y fue citado por la lesión de Kanté (Chelsea), pero este "aperitivo" seguro que le ha agradado y mucho y querrá repetir la experiencia. La próxima citación será para los partidos del 20 de marzo al 28 de marzo.