El partido disputado en el estadio de Gran Canaria que se celebró este sábado 17 de febrero acabó con los visitantes sevillanos como victoriosos en un partido envuelto de altibajos, de polémicas y pitidos a los canarios que vuelven como visitantes a sus tierras. El Sevilla se adelantó en el marcador en el minuto 34 con un tanto de Ben Yedder y en el minuto 50 con el 0-2 de Sarabia y Las Palmas recortó distancia con un penalti en el minuto 82 y pudo hacer el empate con el gol anulado en el último minuto de descuento.

Premio para el que más lo intentó

El partido comenzó tosco, sin transcendencia y con falta de ritmo donde la única ocasión de peligro la tuvo Ben Yedder que tras superar al portero Chichizola se hizo un lío con el balón y acabó estrellando el esférico en los pies de David García, el único defensa bajo palos. El Sevilla entró tarde en el partido y el equipo de Paco Jémez no era capaz de crear ocasiones que pusieran en peligro a la zaga Sevillista. En el segundo tercio de la primera parte el ritmo del partido cambió a un juego más de idas y venidas con gratas ocasiones para ambos equipos. En el minuto 30 la tuvo Las Palmas en un remate invalidado por fuera de juego de Calleri, que esplendorosamente Sergio Rico saca una increíble mano evitando que el balón traspase la línea de gol. El primer gol llega en el minuto 34 en una jugada que comienza con una gran apertura del Mudo Vázquez hacia la banda izquierda para Correa quien se adentra en la frontal y protege la pelota consiguiendo filtrar un buen pase a Sarabia, que con una finta que bate a Aguirregaray dispara a portería y Chichizola bloquea sin fortuna acabando sobre el pie de Ben Yedder que marca el primer tanto del partido. En el último tramo de la primera parte el partido tornó en un ambiente de mayor tranquilidad donde se realizaron dos sustituciones obligadas en ambos equipos, Ezekiel por el lesionado Peñalba y en el conjunto sevillista, Sandro por Correa que salió con molestias.

Empezó pero no acabó

El Sevilla comenzó la segunda parte del encuentro con buen ritmo y contando con algunas ocasiones como los dos remates de N’Zonzi en jugadas a balón parado y donde el balón se marchó por encima del travesaño. En el minuto 50 llegó el segundo gol del partido por parte de Sarabia en una jugada que comienza con un gran pase en profundidad de Sandro para que Ben Yedder protegiera el balón en el área rival, se la cede a Franco Vázquez, que observa la internada de Sarabia, y realiza un gran centro tras los defensas que deja al madrileño solo frente a Chichizola y no perdona haciendo el 0-2. A partir de este gol el ritmo de ambos equipos bajó, el equipo de Nervión dominó el balón aunque sin crear ninguna ocasión de gol y pudo finalizar el partido en una contra en la que los atacantes rojiblancos se encontraban en superioridad pero N’Zonzi se dejó el balón detrás, posibilitando que el guardameta Chichizola blocara el remate del francés.

Los canarios se hicieron con el balón durante los últimos 20 minutos del partido, mientras que el técnico italiano realizaba sustituciones cada vez más defensivas. El cambio de Roque Mesa por Franco Vázquez hizo que el balón dejara de llegar a los atacantes del conjunto sevillano. En una de las jugadas ofensivas de los canarios, desafortunadamente Layún realiza una entrada inapropiada y torpe sobre Halilovic en el minuto 80 que el colegido señaló como penalti. Calleri transformó la pena máxima en gol engañando a Sergio Rico realizando un tiro centrado.

De nuevo Montella nos sorprendió con un cambio poco apropiado sustituyendo a Ben Yedder por Escudero cerrando atrás aún más las filas sevillistas. La polémica del partido ocurrió en el último de descuento, donde el central Gálvez anotó el gol del empate, pero el juez de línea lo invalidó por un dudoso fuera de juego.

El Sevilla acabó arrancando los tres puntos de las tierras canarias sufriendo de forma innecesaria, en un partido que pudo dominar, pero cedió su criterio en los últimos minutos.