Los de Abelardo llegaban a este enfrentamiento con ganas de prolongar la racha positiva de puntos, sin embargo la gran goleada del Atlético de Madrid  en el Calderón baja de la nube a un Real Sporting herido en su honor. El Sporting inicio el partido completamente desenchufado, siendo la defensa un pasillo para el ataque atlético que lograría abrir el marcador en el minuto 2 de encuentro condenando al conjunto gijonés. El Pitu daría entrada a Jorge Meré tras darle descanso en la jornada pasada. Otra de las novedades sería la entrada de Douglas en el once inicial, el brasileño se posicionaría en el extremo derecho y no lograría firmar un buen debut.

El Atlético bajaría de la nube al Sporting de Gijón

Pronto se torcería el partido para los de Abelardo. Apenas cumplidos los dos minutos de juego, Griezmann aprovecharía un fallo de la defensa asturiana para percutir y anotar el primer tanto de la tarde. Las esperanzas de remontada abandonarían pronto al Sporting de Gijón ya que en el minuto 4 de juego Gameiro aprovecharía la caraja gijonesa para poner el 2-0 en el luminoso. Excelente remate del francés. Un efectivo Atlético había conseguido "sentenciar" el partido en apenas 5 minutos ante un Sporting en letargo. Parecía que el Sporting conseguía despertar y frenar la sangría en defensa. El delantero croata del Real Sporting de Gijón sería el primero en intentar replicar en ataque al Atlético de Madrid con un tiro que se veía fuera por poco. El Sporting se hacía con la pelota para intentar, en innumerables ocasiones, acercarse a la meta contraria. Sin embargo, el conjunto local se sentiría cómodo sobre el terreno de juego esperando para salir a la contra y conseguir matar el partido. Víctor Rodríguez reclamaría un posible penalti en el minuto 13 de la contienda, el árbitro mandaría seguir el juego. En el minuto 27 de juego el colegiado del encuentro vería oportuno anular un gol al Atlético por un inexistente era de juego. Algo sin importancia ya que a los pocos minutos, Griezmann perforaría la escuadra de la meta asturiana con un potente remate desde la frontal del área. A punto estaría Carrasco de anotar el cuarto, pero la madera lo evitaría.

Sin acierto en ataque

En la segunda parte Abelardo buscaría reforzar el ataque para lograr una remontada a la heroica. Para ello daría entrada a Viguera, el cuál sustituiría a Isma López. El Sporting tantearía a los colchoneros aunque no lograban llegar a los dominios de Oblak. El partido seguía su curso. En ambos banquillos se planificaban cambios, los del Real Sporting buscarían apuntalar el ataque. Abelardo daría entrada a Afif y a Carlos Castro, agotando así los tres cambios. El Atlético de Madrid se hacía poco a poco con la posesión del esférico, el Sporting presionaría la salida de balón atlética sin dar el partido por perdido. El cuarto gol colchonero llevaría el sello de Fernando Torres, que empujaría la pelota ante un impotente Cuéllar tras una bonita jugada que descolocaría a una frágil defensa visitante. Al Sporting solo le quedaba anotar el gol del honor para maquillar un sonrojante marcador. El llamado gol del honor estaría cerca de llegar para los del Pitu en el tramo final del partido. Tras una gran jugada de toque entre los asturianos, Nacho Cases quedaría solo ante Oblak. El gijonés desaprovecharía esta oportunidad estrellando el esférico en el lateral de la red. Ya en el descuento, Lillo cometería una falta inocente dentro del área. El árbitro señalaría penalti, mostrándole al sportinguista la sanción oportuna. Torres convertiría la pena máxima que pondría el 5-0 en el marcador. Dura derrota para un Sporting que deberá reponerse cuanto antes si no quiere llevar más sorpresas en liga.