Parecerá raro, incluso de locos, pero el partido del Sporting ha sido digno de un grande. Engañoso resultado ese 0-5 sí, como engañosos los comentarios sobre el encuentro. Los hombres de Luis Enrique consiguieron hacer dos goles en dos jugadas aisladas de la primera parte ante un Sporting que conseguía tener el balón, plantar cara y buscar sus opciones en ataque ante una buena defensa. Luis Suárez consiguió abrir el marcador, seguido por Rafinha, Neymar por partida doble y Arda Turán.

El ambiente prepartido era bonito en Gijón, la ciudad, como cada día de partido, se teñía de rojiblanca esperando que llegara la hora, pero no la hora del partido, la hora de recibir a sus jugadores a su llegada en autobús a El Molinón. Bufandas al cielo en la puerta de entrada, bengalas al aire bajo la atenta mirada de Isabel la Católica, llegaba el Sporting a su estadio, rugía la afición.

Tras todas las críticas escuchadas durante la semana y los últimos enfrentamientos entre Sporting y Barcelona, Abelardo salió con el once de gala, con la sorprendente entrada de Lora en el carril izquierdo para dejar el derecho a Lillo. Los culés, sin Leo Messi, introdujeron algunas novedades en su once inicial llegando a dejar en el banquillo a Iniesta. Luis Suárez, Neymar y Arda tuvieron un papel protagonista durante los 90 minutos y supieron hacer olvidar, aunque sea difícil, al argentino.

El partido arrancó con dos equipos bien situados sobre el terreno de juego y con el conjunto asturiano mordiendo en la presión de salida de balón de los catalanes, que parecían solventarla sin problemas aunque con algunos apuros en diversas acciones del partido. Mucha intensidad por parte de los gijonéses que se vió reflejada en una tarjeta amarilla muy tempranera para Lora en el minuto 8, la cual le haría ver el camino de vestuarios tras una segunda por una fuerte entrada sobre Sergi Roberto. En los primeros instantes del partido combinaban bien ambos equipos aunque no conseguían realizar ningún remate a puerta. Antes de que se cumpliera la media hora de partido, Luis Suárez se aprovechó de un error rival para regatear a Cuéllar y abrir la lata. Tres minutos más tarde Rafinha ponía el segundo tras partir en posición irreglamentaria. Con este resultado se llegó al final de la primera parte.

Imperial salida de los asturianos en la segunda parte, haciéndose con la posesión de balón y consiguiendo encerrar al Barcelona en su propio campo, que buscaba sus únicas opciones a la contra aprovechando la velocidad de sus atacantes. En el minuto 56 lo intentaba Víctor Rodríguez, pero respondía muy bien Ter Stegen atajando el disparo. Volvía a parar el alemán ante un buen golpeo lejano de Lillo, animaba la hinchada rojiblanca a medida que crecía su equipo sobre el césped. Controlaba el partido a su antojo el Sporting y 'el Pitu' era consciente de ello, por tanto metió más artillería con la entrada de Carlos Castro y Dani Ndi por Čop y Moi Gómez.

El partido se rompió en el minuto 73, momento en el que Lora vió la cartulina roja, permitiendo así jugar a los azulgrana con mucha facilidad, algo que no habían conseguido en ningún momento del partido. Douglas entró al campo para ocupar la zona dejada por el capitán, se marchaba Víctor Rodríguez. Seguía remando el Sporting en busca de recortar diferencias en el electrónico, pero el que encontró el camino del gol fue Neymar sentenciando el partido. Arda Turan, en el minuto 85, consiguió marcar de cabeza, y cerró la goleada de nuevo Neymar.

Un Sporting superior acabó saliendo goleado de un partido en el que mereció más pero estuvo condicionado por la inferioridad numérica.