Después de caer por la mínima frente al Real Avilés, sucumbir ante el Real Oviedo Vetusta y empatar frente al Club Deportivo Covadonga, el Club Deportivo Llanes continuaba su periplo de enfrentamientos contra los equipos de la zona alta de la clasificación recibiendo en San José a ni más ni menos que el líder del grupo segundo de la Tercera División, el Real Sporting de Gijón B, un equipo que acudía a la cita en la ciudad llanisca después de aplastar al Real Avilés, perder dos puntos y conformarse con el empate en el derbi de filiales ante el Real Oviedo Vetusta y sufrir lo que no estaba escrito para hacerse con los tres puntos contra el Club Deportivo Covadonga. Noventa minutos por delante para dilucidar qué equipo era merecedor de hacerse con los tres puntos en el feudo llanisco.

Buscando sorprender al líder, explotando sus armas y aferrándose a realizar noventa minutos muy completos en los que anular al Real Sporting de Gijón B, Manolo Simón apostaba por un once inicial en el que se encontraban sobre el césped José, Dani, Berto Toyos, Genaro, Diego, Pascual, Bruno, Diego Arias, Raúl, Cristian y Gael. Por su parte, José Alberto López tenía ante sí una nueva piedra de fuego para solventar los problemas que venía arrastrando el filial rojiblanco fuera de casa, realizando varias permutas, consciente de la importancia del encuentro, pero también del choque del miércoles de Copa Federación frente al Zamora, saltando al campo con un once formado por Dani Martín, Juan Cifre, Carlos Cordero, Juan Rodríguez, Pelayo, Mateo Arellano, Isma Cerro, Nacho, Claudio, Pablo Fernández y Ramón Riego.

Acoso sin derribo del Llanes

Tarde perfecta para la disputa del balompié, terreno de juego típico de Tercera División y por delante tres puntos muy importantes para ambos equipos. El choque se ponía en marcha a las 15:45 horas y desde ese momento las hostilidades hacían acto de presencia. Cuando no se había cumplido el primer minuto de partido el Llanes avisaría gracias a un pase atrás de Bruno hacia la posición de Pascual Puente, que remataba demasiado alto. La posesión era local, sin conseguir entrar en juego Mateo y Nacho, totalmente superados, para que Isma Cerro a los siete minutos de partido probara suerte con un disparo desde la frontal que se iba demasiado alto. Escasos minutos después Mateo Arellano obligaría a lucirse a José, que con el pie paraba el balón rojiblanco para que Gael tuviera la replica a continuación, poniendo un balón al corazón del área que se terminaba perdiendo sin que ningún compañero pudiera rematar el balón.

De ahí en adelante la intensidad bajaba, pasando a ser alterno el dominio en el terreno de juego, llegando en el minuto veintidós un nuevo acercamiento local, teniendo Gael un mano a mano con Dani Martín yéndose el balón fuera por muy poco. El Sporting B no estaba ni mucho menos cómodo y pasada la media hora de partido veía como Cristian, rematando de primeras un rechace dentro del área, mandaba el cuero desviado cuando ya se cantaba el tanto llanisco. A pesar de todo, el Real Sporting de Gijón B también dispondría de ocasiones, pudiendo Pablo Fernández batir a José a escasos minutos del descanso, pero el portero local atrapaba el cabezazo del ariete candasín. Juan Rodríguez vería la cartulina amarilla, la segunda del choque tras verla en el minuto siete Ramón, y sin tiempo para más, el colegiado indicaría el final de la primera mitad con un marcador de 0-0, brillando las ocasiones locales por el mal partido visitante.

Mejora el Sporting B en la reanudación pero el Llanes no se achica y el reparto de puntos es irremediable

Sin cambio alguno en ninguno de los dos equipos tras el descanso, la segunda mitad hacía acto de presencia con una tónica muy diferente a la vista durante el primer acto, y es que el Sporting B se hacía con el balón y empezaba a crear peligro sobre la portería local. Pablo Fernández tendría la primera ocasión con un remate que atrapaba sin problemas José, y justo después Ramón encararía la meta local, pero se encontraría en su carrera con Berto Toyos para que la ocasión no terminara en gol rojiblanco. José Alberto López decidía pronto mover el banquillo, buscando más mordiente en ataque al dar entrada a Berto Cayarga en lugar de Mateo Arellano, pero sería Gael el que tendría el tanto en sus botas, atrapando su remate Dani sin mayores problemas.

El paso de los minutos llegaba con más pena que gloria sin que las ocasiones terminaran de ser lo suficientemente claras, agotando los cambios el técnico visitante al dar entrada a Rubén Sánchez y Álvaro García en lugar de Ramón Riego e Isma Cerro, mientras que Manolo Simón realizaba sus dos únicos cambios a diez minutos del final, retirando del terreno de juego a Genaro y Raúl para introducir en su lugar a Fuentes y Rubén. A tan solo seis minutos del final Claudio Medina perdonaría el tanto que le hubiera dado tres puntos al filial, y es que el ariete leonés se revolvía muy bien dentro del área para que su remate se terminara yendo por muy poco.

Infarto final con un Llanes colgado del larguero

En el tiempo de descuento Álvaro mandaría el balón fuera cuando tenía Rubén en una posición perfecta para desnivelar el marcador y Berto Cayarga, por medio de una peligrosa falta, no encontraría ningún compañero que rematara el balón. Sin tiempo para más, Álvaro se encontraba con un defensor bajo palos para evitar el tanto rojiblanco justo antes de que el árbitro indicara el final del choque, con un marcador de 0-0 que repartía un punto para cada escuadra, perdiendo el Real Sporting de Gijón B el liderato del grupo segundo de la Tercera División antes de jugar el miércoles en Copa Federación contra el Zamora, mientras que el Llanes volverá a la competición liguera el domingo frente a L'Entregu.