A sabiendas de la importancia de repartir minutos entre los jugadores menos habituales, José Alberto López se encontraba con la lesión durante el calentamiento de Isma Aizpiri, que iba a sertitular en un primer momento, teniendo que entrar en su lugar Cristian Salvador en el once y en el banquillo Pelayo Suárez, quedando el once inicial del cuadro rojiblanco formado por Javi Benítez, Riki Menéndez, Berto Espeso, Isma Aizpiri, Víctor Ruiz, Chus, Luismi, Berto Cayarga, Rubén Sánchez, Álvaro y Cris Montes. Por su parte, Miguel Losada Cavero apostaba por un once atrevido en el Zamora CF, encontrándose de inicio sobre el campo número uno de la Ciudad Deportiva de Mareo con Tomy, Esteban, Tomás, Pistu, Félix Sancha, Sergio Barbero, Sopale, Juanan, Revidiego, Diego Ortiz y Raly Cabral.

El paso de los minutos hacía que el Zamora fuera poco a poco entrando en ritmo de juego, disputando la posesión al Sporting B buscando triangular hasta la meta de Javi Benítez. En una mala salida para despejar del guardameta rojiblanco, Sopale tendría en sus botas el tanto visitante, pero el propio Javi solventaría su error con una parada a bocajarro. El Sporting B no tardaría en volver a recuperar su dominio, poniendo un balón desde la banda Berto Espeso para que Cris Montes, sin dejar caer el cuero, enviara el esférico fuera por muy poco, cuando el tanto ya se cantaba en la grada. Sin tiempo para más, el colegiado del encuentro indicaba el final de la primera mitad, yéndose los veintidós protagonistas a vestuarios con un marcador de 0-0.

Dos minutos sería el tiempo que tardaría en mover el marcador el Real Sporting de Gijón B, y es que un rechace dentro del área lo aprovechaba Luismi para enviar el cuero al fondo de las redes en lo que era el 1-0 para los rojiblancos. El paso de los minutos hacía que el cuadro zamorano fuera poco a poco dominando más, teniendo que volver a sacar un pie salvadorJavi Benítez cuando ya cantaban el empate los visitantes, agotando a continuación los cambios José Alberto al dar minutos a Bertín González en lugar de Álvaro García. Poco a poco Javi Benítez se iba creciendo, chocando en su disparo Mario Sopale con el guardameta rojiblanco, probando suerte Rubén Sánchez a quince minutos del final del choque para que Tomy atrapara el balón sin problemas. Cuando parecía que el encuentro iba a terminar apareció un centro desde la banda de Ricky Menéndez que Bertín González enviaba al fondo de las redes en lo que era el 2-0.