Después de no conseguir pasar del empate contra Club Deportivo Llanes y Marino de Luanco, perdiendo así cuatro puntos vitales en su lucha por el primer puesto del grupo segundo de la Tercera División, el Real Sporting de Gijón B hacía acto de presencia en su feudo, la Ciudad Deportiva de Mareo, para batirse en duelo con L'Entregu, un equipo que acudía a la cita buscando sorprender al filial y ser el primer equipo en romper la racha de triunfos como local del cuadro gijonés. A sabiendas de la importancia de romper la mala racha de resultados, José Alberto López apostaba en el Sporting B por un once inicial en el que se encontraban Javi Benítez, Juan Cifre, Ramón Riego, Pelayo, Víctor Ruiz, Cristian Salvador, Nacho Méndez, Pedro Díaz, Rubén Sánchez, Pablo Fernández y Jaime Santos. Por su parte, Marcos Suárez aceptaba el reto de medirse al mejor local de la categoría decidiendo comparecer sobre el terreno de juego con un once formado por Jairo, Álex, Adrián Trelles, Vallina, Guillermo, Josín, Meana, Nochu, Raúl, Ricky y Mati. Noventa minutos por delante para dilucidar qué equipo era el merecedor de llevarse los tres puntos.

Cristian Salvador y Pablo Fernández rompen el empate

Como viene siendo habitual en sus partidos como local, el Sporting B comenzaba dominando el choque, lo cual no implicaba que L'Entregu no buscara llegar con peligro a la meta contraria, teniendo una contra Meana en sus botas, sin ser capaz de dar el pase al hueco a Mati para que la acción terminara en saque de esquina, el cual moría sin peligro alguno para el filial rojiblanco. Al cuarto de hora llegaría el primer acercamiento con peligro del Sporting B, y es que un centro desde la banda Nacho Méndez ponía un centro medido hacia la posición de Pablo Fernández, que cedía el cuero atrás donde Rubén Sánchez dejaba el balón aún más atrás para que Jaime Santos estrellara el balón en Ricky, que caía desplomado del balonazo sufrido. Escasos minutos después Pablo Fernández probaría a Jairo tras una jugada individual, pero el guardameta atrapaba el esférico sin problema alguno.

En un saque de esquina a los veinte minutos de partido, el cuero se pasearía dentro del área para que en el segundo palo Cristian Salvador, totalmente solo, introdujera el balón en el fondo de las redes, siendo este el 1-0 a favor del Real Sporting de Gijón B. Los minutos irían pasando hasta que en el minuto treinta un buen balón al hueco permitía que Rubén Sánchez ganara la línea de fondo, poniendo el balón atrás para que Cristian Salvador, desviando la trayectoria del esférico Pablo Fernández para introducir el balón en el fondo de las redes, en lo que era el 2-0 para el Sporting B. Tras una fabulosa jugada colectiva en la banda derecha, el disparo de Rubén iba demasiado flojo a las manos de Jairo. Sin tiempo para más el colegiado del encuentro señalaba el final de la primera mitad, yéndose los jugadores a vestuarios con un marcador de 2-0 a favor del cuadro sportinguista gracias a los goles de Cristian Salvador y Pablo Fernández.

Dos tantos más para abrir hueco mientras que L'Entregu se queda con un jugador menos tras la roja directa a Ricky

Tras quince minutos de descanso, tanto Sporting B como L'Entregu volvían al terreno de juego para disputar los últimos cuarenta y cinco minutos del partido, sin que José Alberto López decidiera hacer cambios, mientras que Marcos Suárez daba entrada al descanso a Gabancho y Omar, en lugar de Adrián Trelles y Raúl. A sabiendas de que el marcador estaba en contra, el conjunto visitante entró en el segundo acto con más intensidad, peleando la posesión al filial buscando sacar el cuero jugador desde la iniciación de juego, para que en el minuto 55 Nacho Méndez consiguiera batir a Jairo desde la frontal para poner el 3-0 en el electrónico, momento en que se producía el primer cambio rojiblanco, entrando Álvaro en lugar de Cristian Salvador, mientras que Marcos Suárez agotaba sus permutas introduciendo en el campo a Carlinos en sustitución de Mati.

Podría recortar distancias L'Entregu con una buena acción de Meana por banda, pero su disparo era despejado por Javi Benítez, viendo a continuación Juan Cifre la primera amarilla del encuentro. José Alberto López, técnico del filial, tendría que ver la media hora restante del partido al ser expulsado por protestar una cartulina amarilla sobre el portero sportinguista. Con Iván Hernández como entrenador ante la ausencia del primer técnico, los cambios se agotaban en el Sporting B al entrar en el campo Claudio Medina e Isma Cerro, en sustitución de Pablo Fernández y Jaime Santos. En una contra donde hasta tres jugadores sportinguistas lograron irse en solitario, Isma Cerro terminaba llegando a la meta rojiblanca en un mano a mano con Jairo para colocar el 4-0 en el electrónico.

Álvaro pone el quinto y perdonan el sexto

Se complicaría mucho más el panorama para el cuadro visitante cuando Ricky realizaba una espectacular entrada sobre Álvaro que era sancionada con roja directa por el colegiado. En una fabulosa acción individual, Álvaro García sacaría un disparo rompedor que entraba pegado al palo sin que Jairo pudiera hacer nada para remediar el 5-0 sportinguista. Cerca estaría de llegar el sexto tanto a poco más de diez minutos para la conclusión, pero después de peinar Rubén un saque de esquina, Pelayo cometía falta en ataque cuando el balón se estaba introduciendo en la portería visitante. El siguiente en perdonar sería Rubén Sánchez, que tras una fabulosa cabalgada de Claudio no era capaz de rematar a puerta. Tanto va el cántaro a la fuente, que en la siguiente acción, Pablo ganaba la banda para poner el cuero al hueco donde Rubén Sánchez no perdonaba el 6-0.

Con diez jugadores y seis goles en contra, los problemas para Marcos Suárez se agrabarían en el minuto 86, cuando Carlinos tenía que abandonar el terreno de juego a causa de una lesión. Con el tiempo ya cumplido, una espectacular acción de Álvaro en la línea de fondo para que Claudio empujara el balón al fondo de las redes subiendo el 7-0 al marcador. Sin tiempo para más, el encuentro llegaba a su fin con una contundente victoria rojiblanca por 7-0, gracias a los goles de Cristian Salvador, Pablo Fernández, Nacho Méndez, Isma Cerro, Álvaro García, Rubén Sánchez y Claudio Medina, para que el Sporting B completara la primera vuelta del campeonato liguero sin ni una sola derrota en casa.