En la tarde del domingo, el Real Sporting de Gijón se ganó el derecho a seguir soñando con la permanencia en la máxima categoría del fútbol español. A pesar de desaprovechar gran cantidad de ocasiones de gol en la primera mitad y de empezar perdiendo, los rojiblancos tiraron de orgullo y remontaron el partido en siete minutos mágicos.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin calificar).​

Rubi / 8

El técnico catalán acertó de pleno con las sustituciones, sobre todo con respecto a la entrada de Lacina Traoré. El cambio táctico a dos delanteros destrozó por completo el sistema defensivo planteado por Lucas Alcaraz.

Diego Mariño / 7

Debutaba en liga Mariño con el Sporting y, a pesar de encajar el primer gol del partido, cuajó una gran actuación. Siempre atento, con confianza y sin cometer errores. Tres aspectos clave que debe demostrar todo guardameta. Sin duda, es una dura competencia para Cuéllar.

Douglas Pereira / 7

Como siempre, el lateral brasileño se mostró mucho mejor en ataque que en labores defensivas. Sus incorporaciones por la banda derecha son un auténtico quebradero de cabeza para las zagas rivales, y ante el Granada no fue una excepción.

Jorge Meré / 8

El ovetense ha rendido una vez más a un gran nivel. Junto con Babin, secó a los delanteros nazaríes y, a sus 19 años, es el líder indiscutible de la zaga rojiblanca. Rápido al cruce y con criterio para sacar el balón jugado. Que su compañero en el eje defensivo no haya cometido errores le beneficia enormemente.

Jean-Sylvain Babin / 8

El internacional por Martinica jugó su mejor partido desde que es futbolista del Sporting. Anotó el segundo tanto, corrigió los errores que cometió en anteriores encuentros y se mostró muy seguro formando una buena pareja de centrales con Meré. No se notó para nada la ausencia de Amorebieta.

Roberto Canella / 7

A pesar de que le tocó "bailar con la más fea", es decir, con Carcela, el de Laviana se mostró muy seguro en labores defensivas y en ningún momento se vio superado por el habilidoso atacante marroquí.

Mikel Vesga / 9

El vitoriano es, sin duda, el timonel del equipo. Ante el Granada manejó el partido a su antojo. En Gijón apenas se recuerda la última vez que falló un pase.

Sergio Álvarez / 9

Desde la llegada de Vesga, el avilesino ha recuperado la mejor versión de si mismo. Frente al cuadro andaluz se mostró pletórico, fundamentalmente en tareas defensivas. Está en todas partes, ayuda a sus compañeros y hace que el equipo funcione. Partidazo con mayúsculas.

Víctor Rodríguez / 6

De nuevo, partido muy gris del centrocampista barcelonés, que no acaba de encontrar su sitio en este Sporting. Gozó de dos buenas ocasiones para abrir el marcador. En la primera estuvo muy lento y Ochoa acabó desbaratando la oportunidad. En la segunda estrelló el balón en el poste. En el minuto 56, con 0-1 en el marcador, fue sustituido por Traoré.

Carlos Carmona / 8

Muy buen partido del mallorquín. Además de la gran labor que realiza en ataque, ayuda mucho atrás para tapar las carencias defensivas de Douglas. Anotó además el tanto de la tranquilidad para los rojiblancos.

Burgui / 9

Fue el mejor de los 22 futbolistas sobre el césped de El Molinón. Cada vez que encaraba a la zaga granadina generaba situaciones de peligro y sobre él se cometió el penalti que, a la postre, erraría Lacina Traoré. Fue sustituido por Isma López en el minuto 84.

Carlos Castro / 6

El ariete de Ujo desperdició la oportunidad de reivindicarse desde la titularidad. Estuvo completamente desaparecido y apenas se notó su influencia en el juego del equipo. En el minuto 80 fue sustituido por Ndi.

Lacina Traoré / 9

Su entrada en el terreno de juego, sustituyendo a Víctor, cambió el signo del partido por completo y fue clave en la remontada sportinguista. Suyo fue además el gol del empate. El único "pero" que se puede achacar a su actuación ha sido el haber fallado desde los 11 metros.

Dani Ndi / 7

El internacional camerunés volvió a jugar con el Sporting mucho tiempo después, entrando en lugar de Carlos Castro. A pesar disputar únicamente diez minutos, "dio aire" al equipo en los últimos compases del partido.

Isma López / SC

El navarro entró sustituyendo a Burgui y apenas contó con cinco minutos de juego que, sin embargo, le valieron para disputar su partido número 100 con la elástica del cuadro asturiano.

Fer Rodríguez Martínez
Me encantaba la soledad del portero, ahora disfruto con la del redactor. Otro fútbol es posible, otro periodismo es necesario. Sporting de Gijón, fútbol popular y MLS. Opiniones personales en: @Fer_Pocahontas.