Numerosas oportunidades en la primera parte

Durante los primeros 45 minutos, el Sporting tuvo numerosas ocasiones de gol. Los de Rubi comenzaron el partido con ánimos y eso se vio reflejado en el juego, como la oportunidad que tuvo Burgui en el minuto siete cuando remató con la derecha desde fuera del área. Los asturianos tenían la posesión del partido, sin embargo no lograban anotar un gol.

Fue en el minuto 19 cuando cambió el rumbo del partido. En un contrataque, Osasuna logró llegar a la portería de Iván Cuellar, y lo que parecía haber sido un gol de Kenan Kodro, al final terminó siendo un gol en propia puerta de Jorge Meré al intentar despejar la pelota. Este tanto penalizó a los asturianos, que vieron como, a pesar de haber tenido ocasiones, el marcador subía a favor del equipo navarro. Parecía que los ánimos en el equipo gijonés disminuían, ya que además, en la jugada anterior, Gil Manzano había anulado un gol a Burgui por encontrarse supuestamente en fuera de juego, cuando el jugador del Sporting se encontraba correctamente.

Por otra parte, Duje Čop desaprovechó una clara oportunidad de gol, cuando en el minuto 24 se quedó solo con el portero tras un gran pase de Burgui, y envió la pelota fuera. A pesar de todo ello, los asturianos continuaron intentándolo. Sin embargo, la primera parte finalizaría sin cambios en el marcador.

Segunda parte con grandes momentos

En la segunda parte el equipo gijonés no perdió los ánimos y continuó luchando por el partido. Por parte de Osasuna, fue Sergio León el que tuvo más oportunidades, como la del minuto 56 en la que remató de primeras tras un gran centro de Aitor Buñuel, pero la pelota no consiguió entrar en la portería del guardameta sportinguista.

El encuentro continuaba siendo igualado, cuando en el minuto 72 los navarros realizaron un gran contraataque: Roberto Torres cedió atrás y Kenan Kodro envió el balón hacia la parte derecha de la portería el cual Cuellar no puedo parar. El Osasuna, aunque iba adelantado en el partido, buscaba el tercer gol.

La alegría de los navarros disminuyó cuando en el minuto 79, Roberto Canella envió el balón rozando el palo, al fondo de la portería. Los jugadores del Sporting se animaron y aprovecharon que, minutos después del tanto, Osasuna continuaba sin recuperarse, para anotar el segundo gol. Carlos Castro anotaba el tanto del empate tras un gran pase de espuela de Duje Čop.

A partir de ese momento, el partido enloquece y ambos equipos intentan desesperadamente marcar el gol que les de la victoria. Por parte del Osasuna, Sergio León tuvo algunas ocasiones de gol en los minutos finales, mientras que en el Sporting, pudo anotar Douglas tras una falta a Víctor Rodríguez en la frontal del área. Sin embargo, el encuentro finalizaría en empate, algo que no beneficia a ninguno de los dos equipos.

Mala actuación de Gil Manzano

En este encuentro, el Sporting se vio perjudicado otra vez por errores arbitrales, algo que ya no es extraño para los sportinguistas. Al conjunto asturiano es raro que los árbitros lo beneficien, normalmente sucede todo lo contrario: cuando los jugadores del Sporting cometen faltan son amonestados, pero si la acción es cometida por el equipo contrario, sus jugadores no ven ningún castigo; si los sportinguistas caen en el área del portero contrario, el árbitro no pita penalti; sin embargo, si hace lo mismo el otro equipo, el árbitro sí que castiga a los rojiblancos.

El mal arbitraje es una sombra que acompaña al Sporting desde hace mucho tiempo. En este encuentro, el encargado de arbitrar era Gil Manzano y, como no pudo ser de otra manera, hubo errores arbitrales que perjudicaron gravemente al Sporting. El árbitro amonestó con tarjeta amarilla a cuatro jugadores del Sporting, mientras que, cuando el Osasuna realizaba acciones similares, el árbitro no castigaba a ningún jugador.

El error más grave fue un gol anulado a Burgui por fuera de juego, cuando el jugador rojiblanco se hallaba en buena posición, ya que fue en la jugada siguiente en la que Osasuna se adelantó en el partido.

Ningún equipo se va contento

Por una parte, el Sporting necesitaba los tres puntos para acercarse al Leganés, y por otra, Osasuna quería la victoria para comenzar a soñar con el milagro de permanecer en primera división. Las esperanzas de ambos equipos se vieron truncadas cuando el encuentro finalizó el empate, y cada conjunto recibió un punto.

Tras este enfrentamiento, el Sporting se queda a cuatro puntos del Leganés, el cual perdió este sábado por 2-1 contra el Villarreal, mientras que Osasuna está a dos puntos del Granada, tras perder estos últimos por 2-0 contra el Sevilla.