La hora de la verdad había llegado. Noventa minutos o ciento veinte en caso de prórroga, y con un único resultado posible para el Sporting B: ganar. Por su parte, la Unión Deportiva Almería B tenía que aguantar el 1-0 que había logrado en la ida con el gol anotado por Sofian Chakla en el minuto noventa. Buscando la remontada para seguir vivos en la fase de ascenso a Segunda División B, José Alberto López apostaba por un once inicial formado por Dani Martín, Juan Cifre, Ramón Riego, Juan Rodríguez, Víctor Ruiz, Cristian Salvador, Isma Cerro, Nacho Méndez, Claudio Medina, Pablo Fernández y Alberto Cayarga. Por su parte, Fran Fernández decidía saltar al verde de la Ciudad Deportiva de Mareo con un once en el que se encontraban Batalla, Navas, Raúl Navarro, Sofian Chakla, Blai Pons, Mario Abenza, Gaspar, Callejón, Sillero, Chema y Segura.

Cerro iguala la eliminatoria

Empezaba con fuerza el filial sportinguista, que en tan solo dos minutos de partido conseguía que una cabalgada por banda de Pablo Fernández terminara con un pase atrás para que Claudio Medina fusilara a Batalla, que muy atento despejaba el peligro cuando ya se cantaba el gol. El siguiente en avisar era Cristian Salvador, que tras driblar a un defensor disparaba muy cerca del palo derecho de la meta defendida por Batalla, teniendo a continuación el filial rojiblanco dos saques de esquina en los que comenzaba a acrecentar su peligro. El cántaro iría a la fuente en el minuto veinte de partido, cuando una mano dentro del área de Sofian Chakla la señalaba el colegiado como penalti, una pena máxima que se encargaba de tirar Isma Cerro. El extremo rojiblanco engañaba perfectamente a Batalla para subir el 1-0 al electrónico con el que la eliminatoria se igualaba con la consecuente prórroga.

El primer tanto del Almería B estaría cerca de llegar poco antes de la media hora, y es que una falta lateral era puesta en juego en dirección a la cabeza de Blai Pons, que obligaba a Dani Martín a sacar una milagrosa mano que evitara el empate. No tardaría en responder el filial sportinguista, que tenía en Claudio su máximo estandarte en ataque, siendo el leonés el encargado de obligar a Batalla a despejar un disparo desde la frontal que se envenenaba. Claudio sería nuevamente quien dispondría del segundo tanto, pero el delantero leonés no acertaba a rematar entre los tres palos un pase atrás de cabeza por parte de Pablo Fernández.

Se gustaba el Sporting B con el paso de los minutos, siendo más certero con sus acercamientos que el Almería B, y Alberto Cayarga no lograba batir a Batalla tras recoger un balón dentro del área. El Almería B por más que lo intentaba no era capaz de quitarse de encima el peligro sportinguista, que veía como Pablo Fernández probaba suerte con un remate cruzado ante el que Batalla sacaba una mano que enviaba el cuero a córner.

Claudio decanta la eliminatoria para el Sporting B con un soberbio gol nada más empezar la segunda mitad

Nada cambiaba a la vuelta de vestuarios, puesto que el Sporting B se hacía rápidamente con el dominio del esférico para que tan solo cinco minutos después de arrancar el choque una cabalgada por banda de Claudio Medina terminara con el delantero leonés plantándose delante de Batalla, y con total sutileza le picaba el esférico para colocar el 2-0 a favor del Real Sporting de Gijón B. Fran Fernández, sabedor de que el resultado no le valía, movería el banquillo dando entrada a Chupi en lugar de Callejón, que contaba con cartulina amarilla. Los minutos pasaban con más pena que gloria, moviendo nuevamente Fran Fernández el banquillo dando entrada a Iván Martos en lugar de Blai Pons. Como no podía ser de otra manera, José Alberto López también se encargaba de mover ficha dando entrada a Jaime Santos en lugar de Isma Cerro.

El auténtico quebradero de cabeza del Almería B era Claudio, que de forma magistral se fabricaba una buena ocasión dentro del área para que su disparo se terminara yendo muy cerca de la escuadra izquierda. Agotaría sus cambios Fran Fernández en el minuto 75 cuando decidía sustituir a Sillero por Pérez, para que al instante hiciera lo propio José Alberto metiendo a Pedro Díaz por Alberto Cayarga, aquejado de problemas físicos. A tan solo diez minutos de la conclusión perdonaría Claudio Medina el tercer tanto, pero su remate era despejado por Batalla, que cuajaba un gran partido. A pesar de tener el control en todo momento, el Sporting B tuvo que sufrir en los últimos minutos, aguantando a un Almería B que lo intentaba con más ganas que acierto hasta que el colegiado certificaba el final del choque con un marcador de 2-0 a favor del filial sportinguista, que deja a los pupilos de José Alberto López en la última eliminatoria de ascenso a Segunda División B, con la ventaja de tener el segundo partido en casa y no poder enfrentarse a ningún primer clasificado.