Sporting de Gijón, Celta de Vigo y Racing de Ferrol disputaron el I Trofeo Isidro Silveira en la ciudad gallega de Ferrol, en el estadio de A Malata. El Sporting llegaba con las bajas de Babin, Bustos y Rachid por lesión, y con Šćepović como novedad en la convocatoria.

En una soleada tarde, fue escasa la presencia de aficionados sportinguistas, aunque no había por lo general mal ambiente en las gradas pese a estar en pleno mes de julio.

El primer partido enfrentó a Celta y Sporting. Estos fueron los onces:

Celta: Sergio, Mallo, Cabral, Gómez, Alende, Pape, Jozabed, Brais, Aspas, Guidetti, Sisto

Sporting: Mariño, Lillo, Juan, Pelayo, Canella, Sergio, Pedro, Carmona, Moi, P. Pérez y Castro

Salió el Celta con las ideas claras, controlando el balón en todo momento, ante un Sporting bien posicionado y con una buena primera línea de presión. Sin embargo, la segunda línea sufría constantemente y el conjunto vigués supo aprovecharlo.

En el minuto siete Brais cazó un balón tras un rechace de Pelayo y sumó el primer tanto en el marcador para los de Unzúe. Tras el gol, el Sporting no supo reaccionar aunque comenzó a tener alguna ocasión. En el minuto 20 Carmona lograba quedarse solo contra el portero pero Gustavo Cabral le arrebató el balón impecablemente. Nueve minutos después, Pablo Pérez se internaba en el área y asistía a un Carmona que no pudo definir.

El partido se rompió en el minuto 35. Un pase al hueco de Aspas a Guidetti deja solo al sueco en el área y, tras chutar, se tira en el área sin que haya habido contacto. El colegiado señala penalti por un inexistente empujón de Pelayo. Lanzó Aspas y engañó a Mariño. 2-0 para los de Vigo.

Finalizó tras los 45 minutos el encuentro con victoria por 2-0 para el Celta. Por si fuera necesario, se realizaron tandas de penaltis en caso de tener que desempatar. Los rojiiblancos perdieron por 4-3, con goles de Castro, Nacho y Carmona

Minuto después comenzó el partido frente al Racing de Ferrol, un partido más cómodo para los rojiblancos pero en el que el gol tardó en llegar. Paco Herrera empleo un 11 diferente para la ocasión:

Sporting: Dani, Julio, Juan, Lora, Isma, Ndi, Nacho, Alex, Stefan, Viguera y Pablo

En las filas del equipo ferrolano se encontraba un ex-rojiblanco: Mendi. Delantero que pasó por el Sporting B y que incluso llegó a debutar de la mano de Abelardo.

El Sporting contó con más oportunidades en este segundo partido. Šćepović, que volvía a vestirse la rojiblanca cuatro años después, gozó de muchas ocasiones.En el minuto 10 y en el 25 se le escaparon dos balones muy claros, ambos a centro de Ndi. Pero en el 35 el serbio ya no perdonó y tras un gran remate de cabeza que dio en el palo, desde el suelo y de media chilena, hacía el primero para los rojiblancos.

Cuatro minutos después Nacho Méndez, tras una serie de rechaces en el área, definió magníficamente anotando el segundo tanto y en el 44 Šćepović asistía a Pablo Fernández para hacer el tercero y sentenciar el choque.