El partido tan esperado por Paco Herrera por fin llegó. El Sporting y la Cultural se verían por fin las caras en el Reino de León.

El técnico catalán cambió el once de la pasada jornada como prometió en la rueda de prensa previa al encuentro. Pero poco duro el cambio, pues Alberto Lora caía lesionado por un tirón en el minuto seis de partido, y obligaba así a Herrera a realizar el primer cambio rojiblanco del partido. Entraba Jordi Calavera por el lesionado Lora.

El juego del Sporting en la primera parte fue de menos a más, con un Rubén García que se movía de forma muy ágil entre los defensores locales. No hubo ocasiones claras en la primera parte, pues el error a fallar fue el protagonista del primer desenlace del encuentro. Ninguno de los dos equipos quería cometer un error y tener que corregirlo en la segunda parte.

El conjunto local lo intentaba en ataque, pues ya habían demostrado a lo largo de la temporada que esa es su mejor arma. Mientras tanto, el Sporting buscaba las posesiones largas, cansar al rival y llegar a línea de tres cuartos con pases fáciles y precisos.

Antes del descanso, caía otro lateral rojiblanco en el terreno de juego, Canella se resentía de una lesión y tenía que ser sustituido. La lesión del de Narcea obligaba a Paco Herrera a realizar el segundo cambio. Entraba Moi Gómez y se iba el capitán rojiblanco lesionado. Moi ocuparía la posición de Isma López, que tuvo que retrasar la suya al lateral zurdo. El choque entre los astures y los leoneses se iba al descanso.

Tras el parón, los asturianos dieron un paso adelante en el partido. Ya sea por la charla técnica de Herrera, por los mil quinientos aficionados asturianos desplazados o por la entrada de Moi Gómez al campo, el ataque rojiblanco cuadraba sus jugadas con mucha más comodidad que en la primera mitad.

El cuadro leones intentaba reaccionar a los permanentes ataque rojiblancos con jugadas de línea de fondo, pero hoy los hombres de Paco Herrera estaban intratables. No tenía nada que ver el Sporting de hoy con el Sporting de Soria o Pamplona, hoy el Sporting salió a morder y a hacer todo el daño posible al rival.

Los goles llegarían muy seguidos. En el minuto 65 Moi Gómez colgaba una falta  desde la banda derecha, la ponía cerrada al área pequeña, donde Sergio Álvarez, libre de marca, ponía el 0-1 en el marcador.

El gol del avilesino motivó al Sporting aún más de lo que estaba, tal fue así que Álex Bergantiños presionando al último defensa logró mandar el balón al fondo de la red local con mucha fortuna, pero el que la sigue la consigue. El gallego lograba así anotar su primer gol esta temporada, y su primer gol con la elástica rojiblanca.

A raíz de los dos tantos consecutivos, el partido cambió radicalmente para los dos equipos. Los locales buscaban (aunque no desesperadamente) marcar un gol que les metiera de lleno en el partido de nuevo; mientras que los visitantes querían mover el balón, dormir el encuentro y sentenciar el partido en una contra.

Los de Herrera supieron cuando y donde morder. Mientras que los locales, pese a haber cuajado un buen partido, no tuvieron afinada la puntería, y eso en casa es esencial.

Por fin podemos ver a un Sporting que muerde fuera de casa, pues desde la victoria por cero a cuatro en Tarragona, los de Herrera no habían puntuado lejos del Molinón. Aunque hoy hubo más de mil quinientos aficionados asturianos en León, y se puede decir que eso influyó en la actitud del equipo.