Diego Mariño ha sido, sin lugar a dudas, el mejor jugador del Rayo Vallecano 1-1 Sporting de Gijón, por parte del conjunto asturiano, tras realizar varias paradas milagrosas en momentos clave del partido. El gallego, una vez más, vuelve a ser el mejor del encuentro demostrando su gran momento de forma, como viene demostrándolo en varios de los partidos anteriores. Pese a encajar un gol, Mariño se mostró muy seguro durante todo el encuentro, dejando grandes atajadas salvadoras.

El Sporting de Gijón realizó una buena primera parte, donde Mariño dejó su huella, primero haciendo una increíble estirada para tocar el balón lo suficiente para desviarlo a saque de esquina momentos después de haber marcado los asturianos. Al filo del descanso, sobre el minuto 42, Adrián Embarba cuelga un balón con peligro y un remate de Raúl de Tomás hace que el balón entre sin poder hacer nada el meta rojiblanco.

Si en la primera parte apenas se vió al meta gallego, en la segunda parte tuvo que intervenir en gran parte del partido desviando y atrapando balones que llevaban mucho peligro. De Tomás y Trejo eran los jugadores que más peligro llevaban en sus botas y de los que más balones consiguió desviar Mariño. Una de las palabras salvadoras casi acaba en gol ya que el Rayo lanzó una falta a balón parado y Xandao realizó el intento de despejarla, pero al ver que podía acabar mal ese despeje decide dejar que sea Mariño quien la atrape. Si no llega a ser por los reflejos del gallego quizá se estaría hablando de otro resultado...

Al finalizar el choque se vieron muchos de los fallos que suelen cometer los jugadores comandados por Paco Herrera, lo que hace que destaque especialmente el buen hacer de Mariño bajo palos. Una jornada más, se viste de salvador y consigue evitar que los tres puntos se quedasen en Vallecas.