La Unión Deportiva San Sebastián de los Reyes ha empatado a cero frente a la Real Sociedad Deportiva Alcalá. Los franjirrojos destacaron por el buen trato del balón con largas posesiones, pero sin profundidad, lo que por momentos les llevaba a mover la pelota lejos de la portería rival. Físicamente ambas escuadras acusaron el inicio de temporada con el paso de los minutos, un hecho clave para el empate final.

Mateo García, en su estreno delante de su afición, ponía un once continuista respecto a la jornada uno frente al Trival Valderas. Tan solo había un cambio en el mediocentro. Entraba Javi Vicente por Mancebo. El resto eran los mismos que hace una semana

Dos estilos opuestos

El encuentro comenzaba con claras intenciones locales. 5-3-2 y con juego combinativo de toque y finalización, pero en los primeros compases esa segunda premisa no llegaba. El Alcalá, por su parte, con un 4-2-3-1 esperaba atrás los espacios contrarios. Con ello, el primero en pegar fue Seubert en el minuto 4 con un tiro raso que se iba fuera. Fue lo más destacado de los locales en el inicio. A partir de ahí, los complutenses tiraron a puerta más con su estilo directo. Iván Mateo y Maikel, por partida doble, hicieron tímidas intentonas, pero al choque le faltaba ritmo por parte de los dos clubes. Uno dominaba el balón y el otro las ocasiones. Era un guion previsible abocado al 0-0.

Más allá de la media hora, el partido cambió y hubo más espectáculo a favor del Sanse. Los de Mateo García optaron por adelantar líneas y realizar pases más rápidos y eso lo notaron para bien. Así, Dani Pichin tuvo dos ocasiones seguidas. La primera a través de un tiro raso fuera y la segunda con un balón a la escuadra que se marchó por poco. Sin embargo, antes del descanso llegaría la mejor para ellos. Carlos Sanz, desde fuera del área realizó un derechazo que tuvo que parar Juancho y enviarlo a córner. Fueron los mejores minutos de un Sanse que fue de menos a más. El Alcalá, seguía esperando su oportunidad.

Poca diversión y menos físico

Tras el paso por vestuarios, Fran Blasco movió el banquillo visitante dando entrada a Jairo y Chiloeches por Mateo y Koke. Eran dos cambios que no variaban el esquema táctico, pero daban frescura. Y se notó. En la segunda parte el Alcalá cogió algo más el esférico y obligó al Sanse a irse para atrás. Eso sí, la falta de ocasiones fue la tónica general del segundo acto. Lo más destacado de los alcalaínos un cabezazo visitante que se marchó fuera procedente de un balón parado. La estrategia no funcionaba y el juego en corto tampoco.

Con el paso de los minutos, el Sanse se animó a ir a por los tres puntos, coincidiendo con el bajón físico, que primero le llegaría a su rival. Los últimos 15 minutos fueron el momento de los del norte de Madrid con dos tiros de Dani Pichin. El gran protagonista del partido. Primero, en el minuto 86, con un centre chut sin peligro, y acto seguido con un mano a mano con Juancho que se fue fuera, después de un pase medido de Mancebo. Fue la mejor y la última. El bajón físico les llegó a los locales y los dos equipos se dedicaron implícitamente a pedir la hora con interrupciones y faltas. El final con 0-0 dejaba la moraleja de que los dos tienen que mejorar en ataque para conseguir una primera victoria que se les resiste.

Con este resultado, el Sanse se queda con 2 puntos por los dos empates en las dos primeras jornadas. La semana que viene debe visitar al Unión Adarve, que lleva dos victorias. Otra prueba de fuego para ganar. El Alcalá, por su parte, suma su primer punto en la tabla, tras su derrota de la semana pasada. Su siguiente rival será el Collado Villalba. Tanto Sanse como Alcalá deberán hacer bueno este punto con victorias las próximas jornadas.