La Unión Deportiva San Sebastián de los Reyes ha ganado tres a dos al Club Deportivo San Fernando en un partido que será recordado por el tanto anotado por el lateral Saúl en el minuto 92 del partido para dar la victoria a su equipo. El Sanse, en la segunda parte, se puso 2-0 a favor, pero el San Fernando logró empatar el partido. Ambos equipos quisieron la posesión y pusieron en apuros a su rival por momentos.

Mateo García ponía el mismo once que la semana pasada goleó 0-4 al Internacional de Madrid. Por tanto, el técnico sansero apostaba por el continuismo que tan buen resultado estaba dando en las últimas fechas.

Mucha posesión y pocos tiros

El encuentro comenzaba con la intención clara de los dos equipos. Tener el balón y llegar a la portería rival. Una premisa que en los primeros minutos la cumplía mejor el Sanse, ya que tuvo más posesión, pero sin apenas finalizaciones. Así, Dani Pichín, hacía en el minuto 2 el primer tiro lejano que se marchaba arriba. Mientras tanto, el San Fernando cuando tenía la pelota, tras pérdida del Sanse, también la movía con claridad, pero tampoco con tiros. En este contexto el primer tiro a puerta se producía más allá del cuarto de hora con una doble ocasión de los locales. Primero Javi Vicente realizaba un derechazo que tuvo despejar el portero rival Nacho, para, en el rechace, Mancebo también lo intentara con un disparo que tocó en un defensa y se iba a córner.

Fue el mayor espectáculo de la primera parte, ya que no sirvió para ver más riesgos. Los dos equipos seguían tocando con criterio y se aproximaban al área rival, pero no tiraban por la buena organización defensiva del contrario. El San Fernando, solo rompía esta circunstancia en el minuto 23 con un zurdazo de Roberto, tras jugada personal de David Barca, que paraba Kike, en su primera intervención de la mañana.

La última intentona de los locales llegaría poco antes del descanso con una contra lanzada por Mancebo y que uno de sus compañeros no lograba materializar. Había ganas de atacar en ambos lados, pero también miedo a perder la pelota y dar ventaja. Por tanto, se veía que el primero que marcara se hacía con los tres puntos. Y así iba a ser.

Remontada con susto previo

Tras el paso por vestuarios, el partido cambió por completo. Los dos equipos iban a tener un punto más ofensivo para dar un mejor espectáculo. En el minuto 53 el recién ingresado Koke realizaba el primer tiro para los suyos, pero el Sanse iba a responder de la mejor manera posible. En la jugada siguiente Javi Vicente robaba una pelota a la defensa rival, que seguía empeñada en sacar el balón jugado, y libre de marca batía dentro del área al portero Nacho. 1-0 y el Sanse ya respiraba tranquilo. Lo iba a hacer mucho más con el 2-0, cuatro minutos después del primer “chicharro”. Seubert cabeceaba a la red en el punto de penalti una pelota que centró Dani Pichín desde la izquierda.

El San Fernando estaba ya noqueado. Había visto como se le iba el partido en apenas dos jugadas eficaces de los de Mateo García. Los franjirrojos, por su parte, seguían atacando con todo para hacer el 3-0. Aprovechando el mal momento del rival, Mancebo y Pichín pudieron poner el tercero, pero no fue así. Los visitantes sabían que estaban a un gol de meterse en el partido y en la primera intentona no lo dudaron. Koke, en el 69, se encontraba con un rechace dentro del área, tras una parada de Kike y empujaba una pelota para poner el 2-1 que les daba vida.

Los visitantes volvían a estar vivos y generaban ocasiones. Fue así como empataron gracias a un penalti a favor marcado por Roberto. 2-2 y ahora era el Sanse el que pedía la hora. Habíamos pasado del posible 3-0 a vislumbrar un 2-3. Solo en los últimos diez minutos los dos se fueron arriba sin importarles la defensa para contemplar un intercambio de oportunidades, pero sería Saúl en la última jugada del partido el que dictara sentencia con un pelotazo al que llegaría antes que el portero visitante para regatearle y batirle. Fue el gol de la fe para seguir líderes.

Con este resultado, el Sanse se queda con 28 puntos y sigue primero en la clasificación. Su próximo rival será el Parla en Los Prados. El San Fernando, por su parte, con 16 puntos continúa en zona media. Intentará salir de ahí la semana que viene contra el Collado Villalba.