La Unión Deportiva San Sebastián de los Reyes ha ganado dos a uno al Club Deportivo Elemental Lugo Fuenlabrada, en un partido que será recordado por la cantidad de ocasiones locales debido al juego de posesión y finalización. Los de Mateo García fueron de más a menos en la primera y en la segunda parte, lo que les hizo sufrir con el 2-1 en los minutos finales. El Lugo Fuenlabrada, pudo hacer algo más en ataque de lo que mostró.

Mateo García ponía un once teniendo en cuenta que se iban a jugar tres partidos en siete días. Por ello hacía rotaciones y dejaba en el banquillo a jugadores habituales como Seubert, Javi Vicente o Alexis y daba entrada a suplentes como Fran Montávez, Víctor Muñoz o Rubén Negredo.

Dominio sansero de más a menos

El encuentro comenzaba con un contexto que se iba a mantener toda la primera parte. El Sanse dominaba la posesión con tiros a puerta y el Lugo Fuenlabrada esperaba atrás buscando las contras. Así, los locales pegaron primero antes de los diez minutos con Dani Pichín, que por velocidad realizaba un disparo desde la frontal que buscaba la escuadra y que finalmente paraba el portero Lobato. El extremo de los franjirrojos fue el hombre más destacado en estos primeros compases. Sus compañeros tocaban con mucho ritmo y él definía. En el minuto 9 iba a tener otra dentro del área que envió el cancerbero a  córner, pero tampoco iba a ser. El gol se intuía, pero faltaba algo más de puntería.

Entre que llegaba o no el tanto, el Sanse no cesaba en su empeño y seguía finalizando. Víctor Muñoz antes de los quince minutos lo intentaba con un disparo lejano que se marchaba fuera y en la siguiente jugada Felipe Sáez, de falta directa desde 20 metros, realizó otro peligro que atajaba el portero. Ante este vendaval con tiros de corta, media y larga distancia, el Lugo solo podía correr a la contra, más por errores rivales en el pase que por robos. Con ello, solo Palacios pudo disparar desde lejos poco antes de la media hora. El problema para ellos es que la falta de gol con el paso de los minutos dio lugar a un Sanse que movía con menos ritmo la pelota porque su rival empezaba a acumular muchos hombres en el medio.

Sin embargo, los de Mateo García iban a tener un premio en el minuto 38. Pichín caía en el área derribado por el portero y el árbitro señalaba penalti. Rubén Negredo se encargó de materializar la pena máxima y poner el 1-0. El primer acto había dejado una justicia deportiva en el momento menos bueno de los locales, observando el número de ocasiones y las ganas mostradas. Unos querían jugar y los otros salir a la contra.

Ventaja y sufrimiento

Tras el paso por vestuarios, el guion no se movió. El Sanse tenía el balón y el Lugo Fuenlabrada esperaba atrás, eso sí, ahora con líneas algo más adelantadas. Negredo iba a ser el primero en abrir la veda en la segunda mitad con un derechazo lejano que paraba Lobato. Ya en la siguiente jugada se iba a ver una ocasión más clara. Felipe Sáez centraba raso desde la banda izquierda y Saúl en el segundo palo y mano a mano con el portero disparaba al muñeco. Había méritos más que suficientes para ver más goles locales.

Eso llegaría en el minuto 62 con una jugada rápida. Víctor Muñoz centraba desde la izquierda y esta vez Dani Pichín redimía a su compañero Saúl con una jugada calcada a la anterior y hacía el 2-0. El partido ya estaba prácticamente resuelto. Era el momento de ver a unos visitantes algo más valientes y a un Sanse que se dejaba llevar con el marcador a favor. Mario Méndez, en el minuto 66, tuvo la mejor para los suyos con un mano a mano dentro del área que Kike paraba con calidad. Era un aviso serio de que el partido no estaba decidido. Y tanto fue así que en el minuto 74 Marcos Arribas, que había entrado instantes antes, hacía una jugada personal para plantarse solo y batir a Kike. 2-1 y el resto fueron nervios locales.

Los visitantes ya estaban de nuevo en el partido, pero en los últimos quince minutos el luminoso no se movería por falta de ocasiones reales. El Sanse supo aguantar la renta más con corazón que con cabeza y el Lugo Fuenlabrada pecaba de intensidad ofensiva.

Con este resultado, el Sanse se queda con 37 puntos y sigue primero en la clasificación. Además deja a cinco puntos al segundo, el Atlético de Madrid “B”.  Su próximo rival será  el Navalcarnero fuera de casa el próximo 6 de enero a las 16:30 horas . El Lugo Fuenlabrada, con 14 puntos, por su parte, seguirá en descenso.