La Unión Deportiva San Sebastián de los Reyes ha ganado cuatro a uno al Club Atlético de Pinto, en un partido que será recordado por la efectividad de los locales cada vez que llegaban a portería y la falta de acierto de su rival, que tuvo más oportunidades de gol pero se encontró con los palos y con el portero local Kike. Mateo García ponía un once donde destacaba la suplencia de Dani Pichín, uno de los jugadores más desequilibrantes del equipo, por el canterano Carlos Sanz, que resultó decisivo. El resto eran los más habituales que venían entrando desde principio de temporada.

Gol tempranero y Kike salvador

El encuentro comenzaba con un Sanse teniendo el balón con tranquilidad y un Pinto esperando atrás sin fisuras, haciendo gala de ser el equipo menos goleado del grupo. Sin embargo, el primero en pegar era el conjunto visitante. Cuchillo realiza un tiro flojo que se iba fuera. Era el minuto 2. Ya en la siguiente jugada el Sanse ponía su primer tiro a puerta que sería el gol. Tras un córner, Felipe Sáez centraba desde la izquierda y Carlos Sanz, desde el punto de penalti, cabeceaba y hacía una vaselina para batir al portero Alberto. Era lo primero en mostrar el Sanse y primer tanto. Mejor imposible para ellos con el 1-0.

A partir de ahí, se acentuó la posesión de balón del Sanse, que estaba más preocupado de agotar a su rival corriendo que de atacar. Una fórmula que les suele salir muy bien en los partidos. El Pinto, pese a la desventaja, seguía sólido atrás y no se ponía nervioso. Antes de la media hora, los del norte de Madrid pudieron hacer el 2-0 con un remate de cabeza de Alexis que se iba al palo y al rechace nadie lograba tocar el balón en el área pequeña para introducirlo en la portería. Este fue el hecho para ver a un Pinto más ofensivo, ya que empezaron a tener el balón y jugarlo con rapidez. Así. Popler , con un disparo lejano y fuerte, hacía intervenir a Kike para evitar el empate.

Más tarde, en el minuto 36, iban a tener su mejor ocasión. Realizaban una jugada combinada  que finalizaba Jaime Turégano desde la frontal y de nuevo Kike salvaba el 2-0 con una meritoria parada. Antes del descanso, al haber encontrado la fórmula, los visitantes lo intentaban otra vez desde lejos. De nuevo Popler ponía un derechazo entre los tres palos para que Kike evitara complicaciones. El partido había cambiado en favor del Pinto y el descanso debía servir para que ambos equipos se dieran cuenta de que con la pelota estaban más cómodos.

Definición por desgaste

Tras el paso por vestuarios, no se alteró lo que estaba ocurriendo a finales de la primera parte. El Pinto tenía la necesidad de atacar y eso hacía. El Sanse, mientras tanto, se iba cada vez más atrás. En este contexto, Rubén Muñoz fue el primero en probar suerte con un tiro desde la frontal pegado al palo derecho que Kike enviaba a córner. El portero sansero estaba ya desquiciando a los contrarios. Esto se iba a consumar a la hora del encuentro con una doble ocasión de los visitantes. Primero Chema remataba dentro del área y Kike salvaba. El rechace, además, lo volvía a parar el cancerbero. Era ya frustrante para los visitantes observar como se merecían el empate y no llegaba por el gran día de Kike.

El Sanse, viendo demasiado las orejas al lobo, reaccionó como mejor sabe. Teniendo el balón y finalizando. Los franjirrojos comenzaron a tocar como lo hicieron en los primeros compases y se sumaron las ocasiones para matar el duelo al borde de la hora del partido. Javi Vicente, en el minuto 64, rozó el palo con un disparo desde fuera del área, que sirvió para alentar a la grada. Sin embargo, el Pinto iba a tener en el minuto 79 la mejor para poner el empate. Sodiq, que acababa de entrar, envió la pelota al palo.

El resto fue la consolidación del Sanse y el fin del Pinto. En el 82 Seubert hacía el 2-0 de la tranquilidad tras una jugada personal de Carlos Sanz que le entregaba el balón dentro del área para rematar. Ya en el 89, Carlos Sanz hacía el 3-0 al aprovechar un pase en profundidad y materializar un mano a mano. En el descuento, Sodiq, a la contra, hacía el intrascendente 3-1 y en la última jugada Montávez ponía el 4-1 al regatear y disparar dentro del área. El Pinto tuvo su momento, pero se fue de vacío por falta de acierto.

Con este resultado, el Sanse se queda con 43 puntos y sigue primero en la clasificación e invicto en Matapiñonera. Su próximo rival será  el Trival Valderas en el inicio de la primera vuelta. El partido será el siguiente domingo a las 12:00 horas de nuevo en Matapiñonera. El Pinto, con 30 puntos, sale del playoff.