Después de conseguir un trabajado empate frente al Urraca y sufrir una inmerecida derrota ante el Marino de Luanco, el Gijón Industrial hacía acto de presencia este domingo en El Frontón para batirse en un duelo directo por la permanencia ante el Astur CF, conjunto que acudía a la cita después de sumar ni más ni menos que dos victorias consecutivas, primero frente al Marino de Luanco, y posteriormente ante el Club Deportivo Covadonga, quedando así a un paso de salir de los puestos de descenso.

No podía fallar el Gijón Industrial este domingo, solo le valía ganar al conjunto fabril para seguir peleando por la permanencia, por lo que Viti Amaro asumía el reto alineando sobre el embarrado terreno de juego de El FrontónVilches, Santi, Charly, Omar, Miguel, Borja López, Hugo, Cris, Jony, Álvaro y Carlos Pajín, mientras que por su parte, Andrés Fernández, buscaba la tercera victoria consecutiva para el Astur CF, formando en el arranque del choque con Borja, Camilo, Guille, Trelles, Secades, Jimmy, M. Secades, Rodri, Jonas, Casielles y Abel.

Dominio local sin premio en forma de gol

Como no podría ser de otra manera, teniendo totalmente claro lo que estaba en juego, los pupilos de Viti Amaro saltaron al terreno de juego con cara serie, concentrada y mirando un solo objetivo, batir la meta de Borja. Los primeros compases fueron de tanteo, pero poco tardó en hacerse con el cuero el Gijón Industrial, asentándose sobre un césped embarrado, que dificultaba el trato del esférico, al haber zonas donde el cuero se detenía, o donde salía disparado, lo cual dificutaba el entendimiento del partido por parte de locales y visitantes.

Álvaro García cerca estaría de llegar a contactar con el cuero en la frontal del área, pero el talentoso extremo no conseguía hacerlo. A partir de ahí el dominio del conjunto fabril continuó siendo claro, pasando el primer cuarto de hora del partido sin problemas, siendo incapaz el Astur de pasar del centro del campo. Hasta que no se llegó a la media hora de partido, el Gijón Industrial no tuvo una de las ocasiones más claras del choque, con un disparo raso de Jony que se iba por muy poco. Casielles acto seguido respondió, pero no tuvo en cuenta el mal estado del terreno de juego, quedando detenido su balón dentro del área, para que Vilches lo atrapara sin mayores problemas.

Las cosas no tardarían en complicarse para el Gijón Industrial a pesar de estar dominando el choque a placer, y es que a pesar de que solo había tenido un tímido acercamiento hasta el momento, en el minuto 36, una falta botada desde la banda por Jonas llegó al corazón del área, y en un salto de Secades con Jony, el primero peinó levemente el esférico para desviar su trayectoria, engañar a Vilches, y subir el 0-1 en favor del Astur CF. De ahí en adelante solo quedaban poco más de cinco minutos para el descanso, pero los pupilos de Viti Amaro lo intentaron sin premio alguno, al ver como el colegiado del encuentro señalaba el camino de los vestuarios para los veintidós protagonistas, hasta donde se iban con un marcador de 0-1 en favor del conjunto ovetense.

Queipo perdona de penalti y Jony pone las tablas con mucho merecimieto

Sin cambio alguno tras el descanso, tanto Viti Amaro como Andrés Fernández se mostraban contentos con lo visto durante los primeros 45 minutos del partido. Álvaro García lo probó dentro del área con un disparo que no causaba problemas sobre la meta visitante, pero Jonas cerca estaría de sentenciar el encuentro en la acción siguiente, pero al intentar plantarse solo ante Vilches, no fue capaz de controlar el cuero, que se perdió por la línea de fondo. Las cosas no mejoraban para el Gijón Industrial y Viti fue a la desesperada a por la victoria, retirando del terreno de juego a Miguel para dar entrada a Queipo, y colocar ni más ni menos que una atrevida y arriesga defensa de tres jugadores, lo cual podía salirle muy bien o muy mal al conjunto fabril, con el tiempo la razón sería en favor de Amaro.

Quedaban exactamente 29 minutos para que el choque llegara a su fin, y ahí Álvaro era derribado dentro del área a la hora de intentar rematar un balón, señalando el colegiado del encuentro penalti, yéndose hasta los once metros Queipo, pero a la hora de disparar, el defensa fabril se encontraba con que su lanzamiento se iba por encima del larguero ante la desesperación de los aficionados presentes en El Frontón. En el 61 había avisado en el Gijón Industrial, y tan solo tres minutos después, el empate llegó, gracias a Jony, que remató al fondo de las redes visitantes un saque de esquina fabuloso por parte de Álvaro.

La afición local se vino arriba con el empate, creían en la remontada, y eso lo notaron los jugadores, que comenzaron a ser un peligro constante sobre la meta visitante, hasta que Álvaro veía como un remate de cabeza suyo se iba por muy poco desviado, pero solo era el primer aviso. Una espectacular cabalgada por banda de Jony se quedaría sin premio, y es que el delantero fabril ponía un balón raso al segundo palo, donde se tiraba en plancha Jorge Vázquez, pero éste se encontraba con que a portería vacía, su disparo se iba fuera, sin poder creérselo los jugadores locales. El tiempo corría en contra de ambos equipos, que al final se tuvieron que conformar con un punto, el del 1-1, que deja tanto a Gijón Industrial como a Astur CF en puestos de descenso una jornada más.