La Unión Deportiva San Sebastián de los Reyes ha ganado dos a uno al Club Deportivo Puerta Bonita, en un partido que será recordado por los minutos finales de partido en el que los dos equipos quisieron la victoria. El resto fue menos vistoso para el espectador por no haber nada en juego en ningún bando. El Sanse ya era campeón y el Puerta Bonita estaba descendido.  Mateo García ponía un once en el que destacaba la titularidad de Charly, Alexis y Fran Montávez por los sancionados Felipe Sáez, Dani Ramos y Borja. Además, Fer Ruíz era otra de las novedades.El resto eran los más habituales de las últimas semanas.

Un gol y poco más

El encuentro comenzaba con algo inesperado. El Puerta Bonita llevaba la iniciativa y el Sanse se mantenía relajado. Así, el primer tiro fue de los visitantes. Antes del primer minuto de juego, Auñón disparaba fuera sin mayor peligro. Era un aviso de que la fiesta de la grada no podía trasladarse al juego de los de Matapiñonera en el campo. La clave era que el rival les estaba dificultando con presión alta y defensa junta sin balón y no ofrecía alternativas. El Sanse tocaba pero no encontraba huecos. Sin embargo, nadie tenía ocasiones de gol con el paso de los minutos. Tan solo Riaco, de cabeza, rompía con tanto tacticismo. Para fortuna de los locales, las complicaciones se iban a solventar con toque y finalización, en algo más parecido a su estilo que le ha hecho coronarse en el primer puesto.

Así, en un nuevo contexto, Fer Ruíz abría la veda de tiros antes de la media hora con un derechazo dentro del área, tras un rechace. El partido ya era del Sanse, en medio de la alegría de la afición, y solo faltaba un tanto para romper una primera parte con mucha falta de espectáculo. Y Finalmente llegó. Una jugada combinada le llegaba a Carlos Sanz que centraba desde la izquierda y la pelota era rechazada a Mancebo para, con un zurdazo desde la frontal, poner el 1-0. Fue lo único salvable de un primer acto en el que se notaba que ninguno de los dos conjuntos se jugaba nada.

Más emoción y goles

Tras el paso por vestuarios, el Sanse salió con mejor cara. Continuaban tocando, pero con más ritmo de tensión competitiva. El Puerta Bonita ya solo podía correr detrás del balón y esperar a la contra. Fue por este método por el que los visitantes tuvieron la primera. Auñón, dentro del área, tiraba raso y fuerte, un balón que se fue por poco. Esa acción fue la causa para ver más emoción por parte de los dos equipos. Saúl, en el minuto 58, remataba fuera una falta botada desde lejos para iniciar el denominado “toma y daca” para, en la siguiente jugada, Auñón rematara desde fuera y hacer intervenir a Carlos. El Puerta Bonita estaba respondón y eso se iba a notar en el marcador.

En el minuto 54 el recién entrado Javi de Mesa se aprovechaba de un fallo en la salida de balón de Carlos para rematar dentro del área y poner el 1-1. Era lo justo observando que los dos conjuntos se habían puesto las pilas en ataque. Tras el tanto, el Sanse parecía conformarse con el empate por momentos. Tan solo se animó a ganar en los últimos diez minutos. Después de una falta desde la frontal que rozó el palo de Jiménez, el campeón entendió que debía dar una victoria a su público y empezó a atacar con fuerza.

Primero Fer Ruíz avisaba con un cabezazo que se marchaba por poco en el minuto 83. Fue el presagio del 2-1 final. Una Jugada de Dani Pichín que acababa con un centre al punto de penalti que remataba ajustado al palo Seubert. El pichichi del equipo iba a aparecer cerca del descuento para amarrar otros tres puntos, ante un rival que cuando quiso ganar no pudo por el empuje del Sanse.

Con este resultado, el Sanse se queda con 77 puntos. Su próximo rival será el Lugo Fuenlabrada, lejos de Matapiñonera. El Puerta Bonita, por su parte,  ya descendido, se queda con 26 puntos.