Después de sufrir una aparatosa derrota en la primera jornada frente al Real Sporting de Gijón B, sucumbir ante el poderío de L'Entregu por la mínima, ser doblegado de nuevo por el Club Deportivo Tuilla y caer frente al Club Marino de Luanco, el Unión Club Ceares hacía acto de presencia en la quinta jornada del grupo segundo de la Tercera División para batirse en duelo con el Condal Club, equipo que acudía a la cita después de estrenar la temporada con una victoria a domicilio frente al Club Deportivo Llanes, sumar un empate ante el Real Sporting de Gijón B, caer frente a L'Entregu y no ser capaz de pasar del empate ante el Club Deportivo Tuilla. Noventa minutos por delante para romper la mala racha de ambas escuadras y sobre todo, para que los locales buscaran sumar su primera victoria y los primeros puntos de la temporada.

A sabiendas de la importancia del choque, en busca de la primera victoria de la temporada que le hiciera al Ceares abandonar la última posición del grupo segundo de la Tercera División, Tino del Corzo apostaba por un once inicial en el que se encontraban sobre el terreno de juego Davo, Fonso, Aitor, Beni, Chery, Juan Carlos, Dani Peláez, Cris, Cayarga, Marcos Iglesias y Javi Gutiérrez. Por su parte, Dani Roces tenía por delante la siempre complicada papeleta de disipar las dudas generadas por los malos resultados, teniendo que sobreponerse a la baja de Carly para comparecer en el terreno de juego de La Cruz con un once inicial formado por Jesús Lastra, Zapico, Óscar Ruiz, Óscar, Mori, Aitor Elena, Rueda, Alberto, Javi Álvarez, Juanín y Fassani.

Javi da muestras de su clase

Como no podía ser de otra manera al batirse en duelo dos equipos en horas bajas tras un comienzo dubitativo, los primeros minutos del encuentro eran de tanteo, pero sobre todo de lucha en el centro del campo por hacerse con la posesión del esférico, llegando los primeros acercamientos por parte del Condal, siendo incapaz el Ceares de contragolpear durante los primeros minutos del partido, teniendo la primera ocasión de peligro el conjunto chacinero, pero un remate de cabeza dentro del área era anulado por el colegiado al entender este que había falta sobre Beni a la hora de buscar el esférico en el aire.

Hasta la media hora de partido no llegaría la primera ocasión del Ceares, pero sería mucho más que eso, puesto que un balón largo de Jorge Cayarga a la espalda de la defensa visitante le llegaba a Javi Gutiérrez, que con mucha clase controlaba el esférico para golpearlo sutílmente al palo largo, donde nada podía hacer Jesús Lastra para evitar el 1-0 a favor de los pupilos de Tino del Corzo. De ahí en adelante los cearistas controlaban a la perfección los minutos restantes del primer tiempo para que el colegiado del encuentro indicara el camino de los vestuarios para los veintidós protagonistas, estando en el electrónico el resultado de 1-0 a favor del Ceares gracias al tanto mencionado anteriormente por Javi Gutiérrez. 45 minutos de poco fútbol y un gol aislado.

El Ceares aguanta los envites del Condal y aumenta su ventaja con una obra de arte de Javi Gutiérrez

Tras quince minutos de descanso en los que ajustar cosas, Dani Roces se veía obligado a mover ficha para buscar cambiar la tesitura del encuentro durante los restantes 45 minutos. Juanín se quedaba en el vestuario para que en su lugar hiciera hacto de presencia en el terreno de juego Aitor Hervás, buscando así aportar más frescura a la banda derecha. A pesar de ser el Condal el equipo más necesitado sobre el terreno de juego, el Ceares sería el encargado de poner el dominio y las ocasiones sobre el césped, teniendo dos centros desde la banda Chery que no encontraban rematador, para que a continuación Germán Fassani se encargara de avisar a los cearistas, con un disparo rompedor que obligaba a estirarse a Davo para evitar la ocasión. Y quien perdona lo termina pagando... el Condal no aprovechó su acercamiento, y Javi Gutiérrez en el minuto 58 recibía un balón a la espalda de la defensa, deshaciéndose de su par para soltar un disparo certero al fondo de las redes chacineras en lo que era el 2-0 para los hombres de Tino del Corzo

Los problemas para el Condal continuarían apareciendo en el aspecto de las contras. El dominio pasaba a ser de los hombres de Noreña, pero las ocasiones continuaban siendo locales, cortadas todas ellas con faltas claras, en primer lugar por Mori, con una durísima entrada a la altura de la rodilla sobre Javi Gutiérrez, el quebradero de cabeza de la zaga visitante, mientras que Óscar Ruiz también tenía que parar con falta una espectacular cabalgada de Natan, fresco al haber entrado al terreno de juego en el segundo tiempo.

Tenía totalmente controlado el partido el Ceares, pero en uno de los muchos acercamientos sin peligro del Condal, el conjunto dirigido por Dani Roces sacaría petróleo, cayéndole el cuero a Fassani dentro del área, dándose la vuelta el delantero para batir con un disparo fácil a Davo, colocando el 2-1 en el marcador, y dejando un final de partido muy disputado. Al final, en el tiempo de descuento el Unión Club Ceares aguantaría contra viento y marea para hacerse con tres puntos vitales que le hacen abandonar los puestos de descenso al equipo gijonés, gracias sobre todo a los dos goles de Javi Gutiérrez, que dejaron en anécdota el tanto de Germán Fassani para los visitantes.