Partido de la jornada en el Nuevo Ganzábal. Dos de los máximos candidatos al ascenso frente a frente en feudo langreano. Llegaba el Real Avilés con pleno de puntos, cuatro victorias en cuatro partidos, confianza, y con el duelo personal en lo que va de campaña ante el Langreo a su favor, tras la eliminatoria de semifinales de la Copa Federación. Enfrente, un Unión Popular de Langreo que de salir derrotado de Ganzábal, se iría a los nueve de diferencia negativa con los realavilesinos, por lo que la necesidad de victoria era imperiosa. Minutos de tanteo los primeros, mucho respeto y nadie quería cometer errores, pero en uno de estos, el Avilés a punto estuvo de hacer el primero en el minuto tres.

Un centro desde la derecha hacia Jorge Rodríguez que de primeras remataría en área pequeña, Adrián Torre toca y el balón se va al larguero. Primera intervención del meta langreano que sería decisivo en varias fases del partido. Llegaban con cuentagotas las jugadas de peligro por ambos conjuntos, y a los veinticuatro fue el Langreo quien mediante una falta botada por Damián que se paseó por el área pequeña sin rematador, quien avisó a los visitantes. A la media hora de juego otra clarísima para el Avilés, esta vez uno de los ex azulgranas realavilesinos, Nacho Méndez, remató en carrera dentro del área pequeña un centro desde la derecha, pero incomprensiblemente su disparo se fue alto.

Contrarrestó el Langreo con una acción de pizarra. Corner raso para Omar Sampedro que el ex del Avilés mandó alto. Antes del descanso dos momentos clave, primero otro paradón de Adrián Torre a un remate con el exterior de Nacho Méndez, y, a tres del descanso, el gol de la victoria langreana. Volea en semifallo de Omar Sampedro, y el balón que queda muerto para que Nacho Calvillo se lance y patee a la red. 1-0 y al descanso. Bálsamo langreano y jarro de agua fría avilesino.

La segunda mitad, marcada por la expulsión de Nacho Calvillo

Zafarrancho de combate langreano en la segunda parte, a la que los de Hernán salieron buscando sentenciar. En la primera acción a punto estuvo de hacer el segundo Omar Sampedro, pero su derechazo pego en un defensa y se fue a corner. Justo después sería Luis Nuño quien cabeceó al larguero, previo toque en un defensa visitante. A los cuatro minutos de la segunda mitad, la jugada clave, que marcaría lo que quedaba de partido. Nacho Calvillo intenta robar el balón a Dudi, no toca balón y tampoco toca jugador, el centrocampista del Real Avilés se va al suelo y el colegiado señala falta y además tarjeta para el centrocampista local, que ya venía arrastrando una primera cartulina por protestar de la primera mitad.

Incredulidad en Calvillo e indignación en la parroquia local. Más de cuarenta minutos con un jugador menos ante el líder de la categoría. A partir de ahí el Avilés se volcó y el Unión aguantó, debido en gran parte a la actuación de un Adrián Torre que mantuvo a pies juntillas a su equipo por encima en el marcador.

El Avilés inclinó con un jugador más el campo hacia el área langreana. Primero una combinación entre Luismi y Álex Arias terminó con disparo desviado del gallego, y después, otra vez Luismi, esta vez de cabeza quien remataría alto. Entre medias, gol anulado al Langreo por fuera de juego de Luis Nuño que parecía claro. Empezaba a aparecer la ansiedad en un Avilés que se veía por debajo en el marcador. Esta vez sería Marcos Torres con un disparo duro abajo quien se topó con una buena intervención de Adrián.

El Langreo se defendía como gato panza arriba e intentaba matar el partido saliendo en alguna contra, y a punto estuvo de hacerlo Carlos De la Nava, que debutaba como titular, con un cabezazo que se iría rozando la madera. A diez del final otra vez Marcos Torres, esta vez de cabeza anticipandose a Castiello, y parada para enmarcar de un Adrián Torre que se sabía auténtico protagonista. Ya en el descuento el portero langreano haría sus últimos dos servicios al Unión, primero con un paradón abajo a disparo cruzado de Álex García, y después atrapando abajo un disparo de Nacho Fernández desde la frontal. Al final, victoria langreana que comprime aún más la parte alta, y el Real Avilés que pierde el liderato y cae a la cuarta plaza.