Un Atlético Astorga de récord. El cuadro maragato sufrió en La Devesa para conseguir su octavo triunfo consecutivo de la temporada. El Atlético Bembibre complicó las cosas con el tanto de Cueto en los compases iniciales de la segunda mitad. Pero entonces apareció el de siempre. Roberto Puente anotó los dos goles de los suyos para darle la victoria al conjunto maragato en el derbi regional.

Sin apenas cambios

Ministro buscó recuperar la senda de la victoria tras dos derrotas consecutivas en las que el conjunto rojiblanco no consiguió materializar ningún gol. El cuadro del Alto Bierzo tenía ante sí la complicada misión de superar al intratable líder del Grupo VIII de Tercera División. El preparador de los bercianos apenas modificó su esquema de juego, estos fueron los once hombres elegidos: Ivanildo; Tano, Espi, Willy, Viti; Cueto, Yeison; Rubén Aleixo Cabral, Dani Martínez; Jesús.

Con el propósito de igualar la mejor racha de victorias de la historia del Atlético Astorga se presentó el equipo en La Devesa. Las buenas prestaciones mostradas en los últimos choques por el cuadro maragato fueron determinantes a la hora de elegir los once titulares. Paulino Martínez Soria sorprendió a todos al mantener sobre el terreno de juego al once más habitual hasta el momento: Pablo; Emilio, Víctor, Tejedor, Isma; Juan Bardal, Marcos; Diego Peláez, Taranilla, Javi Amor; Roberto Puente.

El Bembibre complica las cosas al Astorga

Un derbi es un partido diferente, y tanto. El Atlético Astorga sufrió de lo lindo en la primera mitad ante el empuje del Atlético Bembibre. El duelo regional estuvo caracterizado en sus primeros cuarenta y cinco minutos por una enorme igualdad y pocas ocasiones. Estaba claro que no iba a ser un encuentro sencillo y pronto quedó patente que el cuadro berciano había tomado nota de todo lo sucedido este pasado miércoles en La Eragudina.

Aunque en el arranque, el Atlético Astorga salió dispuesto a llevarse el triunfo desde el minuto uno. Tal y como había sucedido ante el Cristo Atlético, y fue muy similar. Esta vez, las primeras acciones de peligro del cuadro astorgano no terminaron en gol, al contrario que frente al conjunto morado. Y no iba a ser porque no lo intentaron los pupilos de Paulino Martínez Soria, que antes del minuto diez ya había contado con hasta tres acercamientos peligrosos.

El árbitro anuló un gol a Espi en posición dudosa.

No se iba a amilanar el Atlético Bembibre, que a punto estuvo de adelantarse en el marcador en el ecuador de la primera mitad. El cuadro berciano aprovechaba una falta lateral para que Espi mandara el balón al fondo de las mallas. El colegiado zamorano invalidaba la acción por fuera de juego entre las críticas de la hinchada local. Un ambiente el que acompañó a La Devesa por el viaje de los aficionados del Atlético Astorga, que llenaron de colorido el feudo de la capital del 'Alto Bierzo'.

Esa fue la primera media hora de juego, que terminó con una clara ocasión para el Atlético Bembibre que salvó in-extremis Pablo Tejedor. A partir de ahí, el encuentro se volvió más bronco y sin apenas oportunidades de gol. Prueba de ello son las tres cartulinas amarillas que el árbitro enseñó a tres de los jugadores del combinado rojiblanco. Además, cabe destacar que Viti y Diego se vieron obligados a retirarse del terreno de juego antes de tiempo.

Roberto Puente al rescate

El decorado del encuentro no cambió en la segunda mitad. La intensidad y la igualdad fueron la tónica predominante del choque. En la vuelta de los vestuarios, el Atlético Bembibre estuvo mejor plantado que el cuadro maragato y pudo adelantarse en el marcador. Aleixo Cabral fue el jugador más activo de los rojiblancos, pero no encontró el premio del gol en dos oportunidades claras.

La sorpresa llegó a falta de 25 minutos para el final con el gol del Atlético Bembibre. Cueto limpió las telarañas de la meta defendida por Pablo Tejedor en una falta directa perfectamente lanzada. El Atlético Astorga se veía por debajo en el marcador de nuevo ante un cuadro leonés. En esta ocasión las cosas iban a ser muy diferentes.

Cueto pone en ventaja al Atlético Bembibre.

No hicieron falta más que dos minutos para que el cuadro maragato igualara el marcador. Como era de esperar, Roberto Puente era el protagonista de este hecho al anotar el 1-1 en el minuto 69 de partido. Perfecta reacción del Atlético Astorga que dejaba todo por decidir en este tramo final del partido. El guion del partido cambiaba y tomaba un claro color verde.

Quedaba lo mejor para el cuadro astorgano. En la recta final del encuentro, los pupilos de Paulino Martínez Soria se volcaban en busca de la remontada y al final llegó. A falta de diez minutos para la conclusión del partido, el Atlético Astorga conseguía el tanto de la victoria por medio de Roberto Puente. Aunque hubo tiempo para la reacción, el Atlético Bembibre ya no pudo igualar la contienda.

El Astorga recibe a La Bañeza, el Bembibre visita a

El Atlético Bembibre volverá a abandonar La Devesa. Esta vez para medirse a la Gimástica Segoviana en La Albuera el próximo sábado 22 de octubre desde las 17:00 horas de la tarde. Tras el derbi ante el cuadro berciano llega uno mucho más especial. La Eragudina acogerá este sábado 22 de octubre desde las 17:30 horas el enfrentamiento entre el Atlético Astorga y La Bañeza FC; un duelo declarado 'Día de Ayuda al Club' por la entidad maragata.