Sigue poderoso el Tuilla su camino, y con la de hoy ya son cinco las victorias consecutivas de la escuadra "dinamitera". Era el Praviano quien rendía visita a feudo arlequinado en la tarde de hoy. Un conjunto el de Pravia que venía con buenas sensaciones tras vencer la jornada pasada a L'Entregu con un tanto en el descuento, y los de Álex que llegaban a El Candín con ganas de sacar algo positivo, y para ello tenían un precedente bien cercano, ya que la pasada campaña lograron un punto en este mismo encuentro.

Guille Méndez adelantó a los visitantes, y el Tuilla se lanzó a por el partido

Y no pudieron comenzar mejor las cosas para los visitantes, cuando un contragolpe de libro, con un pase milimétrico entrelíneas de Luis le caía a Guille Méndez, y el ex jugador del Langreo no perdonaba en el mano a mano ante Gabri. Se ponía por delante el Praviano nada más comenzar, pero el tanto pareció malentonar a un Tuilla que se hizo dueño y señor del partido tras el varapalo. Nada más recibir el tanto sería Kike Fanjul el que probase fortuna de libre directo, pero el envió se le fue alto. A los doce, llegaría el empate con buena dosis de fortuna. Balón muerto en la frontal, Kike Fanjul que dispara a puerta y Prendes que desvía la trayectoria de cabeza para que Raúl Paulino no pueda hacer nada. Primer gol del ex jugador del Condal con la camiseta arlequinada para poner las tablas antes del primer cuarto de hora. De nuevo Prendes fue quien acto seguido tuvo el segundo en un cabezazo a la salida de un corner que se fue rozando el poste. El Praviano reaccionó y a punto estuvo de volver a ponerse por delante cuando, en otro corner, el central Reigada estrelló su cabezazo en el larguero.

Otra vez Borja Noval

Y en el 22... Borja Noval lo volvió a hacer. Falta al borde del área escorada a la derecha, y el defensa arlequinado que puso el segundo en la escuadra izquierda de un Raúl Paulino que sólo pudo hacer la estatua. Tercer gol de falta directa de Borja Noval en lo que va de liga.

Desbocado el Tuilla a punto estuvo de hacer el tercero sólo un minuto después, cuando Villa conectó una vaselina que se fue cerquita del palo derecho de la meta praviana. Otra vez Villa rozando la media hora tendría otra nueva ocasión, esta vez su disparo se fue demasiado cruzado. El Praviano seguía serio y a punto estuvo de empatar el partido. Rigo cabeceó, batió a Gabri, pero el hoy omnipresente Villa sacó bajo palos. La última antes del descanso la tuvo el Tuilla en un cabezazo de Cris Alonso al que respondió Raúl Paulino con una más que vistosa palomita. Descanso, 2-1. Goles, ocasiones, un buen Tuilla y un serio Praviano en la primera parte.

La segunda parte, a ritmo de golazos

El segundo acto arrancó con el golazo de la jornada. Villa, que está de dulce, envió un zurriagazo con la pierna mala desde fuera del área que se coló por la escuadra de la meta de Raúl Paulino. Cuarto tanto del delantero gijonés en tres partidos .

Sin tiempo para la reacción del Praviano, llegó el cuarto tanto arlequinado. Preciosa pared entre Villanueva y Kike Fanjul, y definición perfecta de "Chicho" para poner la puntilla al partido. El Praviano no hincó la rodilla y Xabi Semedo recortó distancias con una gran definición ante la salida de Gabri. Pudo acortar aún más Guille Méndez con un centrochut que golpeó en la parte superior del larguero.

Al final, merecida victoria arlequinada en un buen partido de los de Chuchi Collado que tuvieron enfrente a un conjunto praviano muy serio que vendió cara la derrota. Los dinamiteros suman con esta su quinta victoria consecutiva, mientras que el Praviano deberá seguir peleando.