Campo complicado, derrota. El Atlético Astorga no fue capaz de sumar nada positivo en su visita a tierras sorianas. El Almazán fue capaz de rehacerse del pronto gol de Álex Conde y en apenas siete minutos del segundo acto dio la vuelta al marcador con el doblete de Lobera. Con este resultado, el cuadro maragato pierde toda su ventaja y ocupa el liderato empatado a puntos con el Cristo Atlético.

Rojas, con todo; Paulino introduce cambios

Tras las buenas sensaciones dejadas en las Pistas de El Helmántico, Diego Rojas varió su once inicial para recibir al líder. El nuevo técnico del cuadro soriano volvió a contar con varios ausentes la pasada jornada. El preparador burgalés dispuso una alineación que bien podría ser la de gala para los suyos: Andreas; Huete, Anto, Culebras, Gonchi; Josua, Jesú; Lobera, Roberto Simón, Zazu; Diego Antón.

Muy diferente fue la idea que dispuso sobre el césped de La Arboleda el Atlético Astorga. Paulino Martínez Soria apostó por realizar cambios con el objetivo de dar descanso a los suyos ante una nueva semana con tres partidos. De este modo, estos fueron los once elegidos por el entrenador manchego: Kike Reguero; Emilio Iglesias, Víctor, Tejedor, Modia; Juan Bardal, Marcos; Raúl Vallejo, Javi Amor, Álex Conde; Puente.

El premio del gol, muy pronto

La previa del encuentro indicaba que no iba a ser un choque sencillo para el Atlético Astorga. Y así fue. El cuadro maragato se encontró en La Arboleda con un equipo muy sólido y con las ideas claras. Aunque lo que no se esperaba encontrar la SD Almazán era el pronto gol del conjunto astorgano. No se llegaba al diez de juego cuando Álex Conde remachaba al fondo de las mallas una excelente acción personal de Javi Amor. Ventaja visitante y tranquilidad para el líder.

Excelentes noticias para un Atlético Astorga al que se le ponía en franquía la victoria en un feudo muy complicado como es el del Almazán. El cuadro soriano no se rindió y luchó de tú a tú con el conjunto maragato por una posesión del balón que le ganó en buena parte del primer acto. Si bien, Kike Reguero no se vio obligado a intervenir en ninguna acción con peligro; al igual que Andreas, que se mostró muy seguro bajo los tres palos de la meta local.

Con muchas alternativas y excesivas oportunidades se desarrolló la segunda parte de estos primeros cuarenta y cinco minutos. Lo que estuvo a punto de llegar fue el tanto de la sentencia del Atlético Astorga. De nuevo, el protagonismo era un Álex Conde muy activo en esta ocasión. El extremo de los maragatos se encontraba con el poste tras una buena acción de Raúl Vallejo. Con el tanto inicial del cuadro astorgano se llegó al término del primer acto para alegría de los aficionados visitantes que viajaron hasta Almazán.

De la tranquilidad a la sorpresa

El Atlético Astorga sabía que el encuentro no estaba sentenciado y saltó al terreno de juego con la clara intención de encontrar un nuevo gol que le diera la tranquilidad. En varios acercamientos, el cuadro maragato estuvo a punto de conseguir el tanto de la sentencia, pero ni Álex Conde, ni Raúl Vallejo, ni Roberto Puente, ni Víctor estuvieron acertados. A pesar de ello, el conjunto astorgano dominaba y la tranquilidad era total para los pupilos de Paulino Martínez Soria.

Pero de la nada, llegó la sorpresa. En apenas siete minutos, la SD Almazán fue capaz de darle la vuelta al marcador a pesar de no ser superior al Atlético Astorga. Dos buenas acciones que dejaron solo a Lobera fueron suficientes para colocar el 2-1 en el marcador cuando quedaba por disputarse casi 20 minutos. Sin esperarlo, el cuadro maragato se veía obligado a reaccionar para tratar de sumar algo positivo en tierras sorianas y mantener la ventaja con sus rivales.

Paulino Martínez Soria dio entrada al terreno de juego a Taranilla y Diego Peláez para intentar mejorar las prestaciones de los suyos sobre el césped de La Arboleda. Especialmente éste último fue el protagonista al disponer de dos buenas oportunidades que se marcharon fuera del marco defendido por Andreas. Y es que el Atlético Astorga lo intentó todo, pero el tanto de la igualada no terminó de llegar y el cuadro maragato vivió su segunda derrota de la temporada.

El Almazán a Segovia, el Astorga recibe a la 'Cebre'

Aprovechando la celebración del 'Puente del Día de la Constitución', el Grupo VIII de Tercera División disputará la décimo séptima jornada. La SD Almazán volverá a medirse a otro rival de la zona alta de la clasificación, en este caso a la Gimnástica Segoviana este martes 6 de diciembre a las 17:00 horas en La Albuera. Por su parte, el Atlético Astorga vuelve a La Eragudina este martes 6 de diciembre a las 16:30 horas para enfrentarse a la CD Cebrereña.