Triunfo sin paliativos. En festivo, aunque eso ni importó, llegó la novena victoria en La Eragudina de un Atlético Astorga que no permite concesiones a su rival. Y eso que en esta ocasión se le complicó. Con mucha fortuna, la Cebrereña se adelantó al cuarto de hora con el tanto en propia meta de Tejedor. Pero la reacción fue total y con los goles de Diego Peláez, Roberto Puente, Javi Amor y Raúl Vallejo los tres puntos se quedaron en tierras maragatas.

Paulino Martínez y Pepe García, con cambios

En La Eragudina las cosas son más sencillas para el Atlético Astorga y así lo muestran los últimos resultados cosechados. Con la intención de seguir sumando de tres en tres en su feudo, el cuadro maragato afrontó el duelo ante una de las sensaciones. Paulino Martínez Soria tvolvió a disponer de su alineación más habitual. Estos fueron los once que formaron por el conjunto astorgano. Pablo Tejedor; Emilio Iglesias, Víctor, Tejedor, Modia; Juan Bardal, Taranilla; Diego Peláez, Álex Conde, Javi Amor; Roberto Puente.

Tras empatar ante Unionistas la pasada jornada en su campo, la Cebrereña tenía ante sí aún una más difícil. A La Eragudina llegaba uno de los mejores equipos de esta primera parte de la competición como así atestigua sus resultados. Con estos ingredientes, Pepe García apostó por un once inicial muy reconocible con el fin de tratar de llevarse algo positivo ante el líder del Grupo VIII de Tercera División. Estos fueron los once elegidos por el cuadro abulense: Berlana; Súper, Abel, Ángel, Ruba; Piru, Mario Hidalgo; Juli, Juancar, Mario Juez; David Terleira.

Mazazo y reacción

Tras caer en Almazán, el Atlético Astorga quería recuperar por la vía rápida la senda del triunfo. Así lo confirmó en los primeros minutos del encuentro con un cuadro maragato muy enchufado y dispuesto a llevarse los tres puntos. Álex Conde, Javi Amor, Modia y Roberto Puente dispusieron de buenas oportunidades para adelantar a los astorganos. Aunque el tanto iba a llegar en la portería de Pablo al despejar hacia atrás Tejedor un centro de la Cebrereña desde la izquierda.

Las cosas se complicaban, aunque la idea no iba a variar. Todo ello a pesar de que el conjunto abulense dispuso de un par de ocasiones para aumentar la distancia. Pablo Tejedor, que sustituyó a Kike Reguero, cuajó un encuentro muy serio evitando la derrota del conjunto astorgano. Pero dejar espacios al Atlético Astorga tiene estas cosas. A la media hora de juego, Javi Amor habilitó a Diego Peláez que no dudó y puso el empate en el electrónico.

El empate tranquilizó al Atlético Astorga que tuvo que hacer un cambio antes del intermedio. Juan Bardal se retiró del campo, tras una polémica con las medias de Marcos y uno de los asistentes, para evitar que las molestias que sintió el centrocampista fueran a más. Cuando llegaba el minuto 45 de juego, Súper derribo de forma clamorosa a Álex Conde dentro del área y el colegiado berciano de la contienda no dudó: penalti. Roberto Puente  asumió la responsabilidad y no falló, colocando a los maragatos por delante antes de tomar camino a los vestuarios.

Superioridad maragata

La segunda mitad no iba a poder empezar de mejor manera para el Atlético Astorga. Un centro desde la derecha de Diego Peláez fue cabeceado por Javi Amor de forma magistral para colocar el 3-1 en el marcador. Con dos goles de distancia la situación cambiaba. Paulino Martínez Soria lo leyó a la perfección y retiró del campo a Javi Amor, con cartulina amarilla, e introdujo al terreno de juego a Raúl Vallejo, que ha perdido protagonismo en las últimas semanas.

Aunque el exjugdor de La Virgen del Camino volvió a aprovechar los minutos que el técnico manchego le dio. Roberto Puente inició la jugada que finalizó con el tanto de Raúl Vallejo con una sensacional definición ante la que nada pudo hacer Berlana. El encuentro quedaba visto para sentencia a falta de media hora para conclusión. Quién lo iba a decir después de como había arrancado el choque con la desventaja para los locales.

Con este resultado iba a finalizar el encuentro en el minuto 90, aunque bien podía haberlo hecho a la hora de juego con el gol de Raúl Vallejo. Lo más destacado de estos últimos minutos iba a ser el cambio de guardametas en la Cebrereña, que sirvió para que Perdi dispusiera de minutos. Además, Taranilla tuvo sus más y sus menos con los aficionados astorganos que le reclamaron que buscaran más goles cuando tocaban y tocaban el balón. El pescado estaba vendido, la cabeza en las Pistas de El Helmántico.

El Astorga a Salamanca, la 'Cebre' recibe a la 'Sego'

La competición no cesa en el Grupo VIII de Tercera División y este fin de semana sigue. El Atlético Astorga disputará un nuevo encuentro a domicilio, en este caso el conjunto maragato viajará a las Pistas Anexas de El Helmántico el próximo sábado 10 de diciembre a las 16:00 horas para medirse a otro conjunto que se encuentra en la zona alta de la clasificación, Unionistas. Por su parte, el CD Cebrereña se medirá en El Mancho este próximo domingo 11 de diciembre a las 16:00 horas a un cuadro que lucha por la cabeza, la Gimnástica Segoviana.