Lo que pudo ser y no fue. Ese sería el resumen para L'Entregu de la matinal del domingo 5 de febrero en Santianes. Ganaban los de Marcos a trece minutos del final, y por fin, diez partidos después, veían como llegaba la victoria. Pero nada más lejos de la realidad. Trece minutos después, los puntos se quedarían en Colunga.

Sólo diez jugadores de campo a las órdenes de Marcos Suárez

Llegaba, para más inri L'Entregu en cuadro. A las bajas ya definitivas de Toyos, Josín Antuña y Carlinos, se sumaban cinco futbolistas por lesión. Damián, Guille Díaz, Gabancho, Meana y Samuel Baños no estaban a disposición del técnico entreguín. Además, los rojiblancos aún no han recibido el transfer de su última incorporación, Juan Avendaño. Por ello, los jugadores del conjunto juvenil Barbón, Rubén, Sergio y Pablo Hevia formaron parte de la convocatoria para Santianes y acompañaron al meta Jairo Acevedo en el banquillo.

Por su parte, José Luis Rodríguez tenía a toda la plantilla a su disposición, a excepción de los lesionados Quintín y Sergio Rodríguez.

Primera parte marcada por el temporal y el terreno de juego.

La primera mitad tuvo un protagonista claro, el tiempo. De hecho, el colegiado gijonés Bermejo Ferrero, consultó, en el minuto doce de partido a los jugadores de ambos conjunto sobre la posibilidad de hacer un parón en el partido ante la increíble granizada que acontecía en Santianes. Denegada la propuesta por los futbolistas, el encuentro continuó con rachas de viento constantes, y un estado del césped, que, pese que aguantó mejor de lo que se esperaba, cada vez tenía más barro.

Poco fútbol, balones largos y apenas tres acercamientos. Primero fue L'Entregu, en una jugada ensayada que terminó con disparo flojo de Trelles a las manos del hoy titular Nahuel. Marcos Arango, muy activo durante la primera parte, envió un centrochut que Rabanillo despejó. El propio Rabanillo, atrapó bien un disparo de Dani Girol desde la frontal, que sería el último en la primera mitad.

En la segunda, L'Entregu se adelantó, no mató, y lo pagó.

La segunda parte fue más entretenida. Comenzó con una ocasión para el Colunga en la que Marcos Arango engancho mal y envió fuera. La siguente, también para el Colunga. Mal despeje de Vallina, y Abraham, algo escorado ante Rabanillo envió muy alto.

Omar tuvo el 0-2 en un mano a mano que adivinó Nahuel.

Dio un paso adelante L'Entregu, y avisó Omar con un disparo cruzado que se fue por poco. Disparo que contrarrestó Luis con un derechazo que atrapó bien abajo Rabanillo. De nuevo Omar probó para L'Entregu de falta directa, pero su disparo llegó manso a las manos de Nahuel. Estaba mejor L'Entregu, y esa mejoría se plasmó a veinte del final con el tanto que les puso por delante. Omar se plantó sólo ante Nahuel, y el delantero langreano cedió para que Martín a puerta vacía pusiera el primero de L'Entregu. Explosión total del banquillo visitante, y no es para menos. Nueve partidos llevaba L'Entregu sin marcar un gol.  El gol dejó muy tocado al Colunga, y un minuto después, sólo un minuto después llegó la jugada que marca el partido. Otra vez Omar, y otra vez mano a mano, más claro que en el gol del minuto anterior, pero el jugador con más calidad y experiencia de L'Entregu optó por la vaselina, pero Nahuel le leyó las intenciones y desbarató el tanto. Era el segundo, quizás la sentencia. Despertó esta acción al Colunga, que vio como a punto estuvo de perder el partido, y se lanzó al ataque. Primero fue Marcos Arango el que cabeceó, y Rabanillo el que atrapó. Y a trece del final, Trelles se lanzó a taponar un disparo a portería, y el colegiado vio manos. Penalti. A patear Abraham, y ya sabemos lo que pasa en estas ocasiones. Adivinó Rabanillo la dirección, pero a la escuadra no llegaba nadie. Ahí la puso el capitán. Sólo dos minutos después, el mazazo para L'Entregu. Balón muerto en área pequeña, y Marcos Arango que la reventó a la red. Pidieron fuera de juego los jugadores de un L'Entregu que vio como en dos minutos se le iban tres puntos más que vitales. Se lanzó a por el empate el conjunto hoy de amarillo, pero lo único que encontró fue otro gol en contra. Manu a la media vuelta batió a un Rabanillo vendido. 3-1.

L'Entregu, once partidos sin ganar, y el Colunga, mirando hacia arriba.

Muchas conclusiones en el partido. La primera y más clara, es que L'Entregu se encuentra en un problema, ya que son once las jornadas consecutivas que llevan sin vencer, desde la decimotercera ante el Siero, lo que convierte en finalísima el encuentro del sábado ante el Lenense. Por su parte, el Colunga, tras un inicio malo e irregular, ha encontrado el camino y ya olvida la zona medio baja de la clasificación y sólo mira hacia arriba.